ロッジアイリスの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年2月26日

• 湯の花まんさい

投稿日:2011年2月26日

湯の花まんさいロッジアイリス 感想

平日のお昼時、日帰り入浴して来ました。ヒバ材の内湯には、薄青白い硫黄泉が満ちています。そして更にこれでもかという程、白い大量の湯の花が。さながらスノ-ド-ムをひっくり返したようです。露天風呂は、石組みで、内湯程は湯の花はありませんが、雪景色と相まって、テンションMAX。久々に硫黄泉を満喫しました~

• 3泊たっぷり楽しみました

投稿日:2010年1月1日

3泊たっぷり楽しみましたロッジアイリス 感想

空行雲さん ゲスト

年末に田沢湖スキー場でスキーをする足がかりとして、家族で3泊し、途中から娘の夫の家族も合流しました。スタッフは気さくで、秋田弁での会話が楽しかったです。新しい館内は木をたっぷり使った清潔な作りで、床暖房が行き届き、ロビーでは薪の暖炉が燃えて、たいへん快適。適度に硫黄臭のあるほぼ透明な温泉も、源泉かけ流し、内湯はヒバ材で作られ、とても良かったです。食事は地元の食材を中心に、八幡平ポークのしゃぶしゃぶ(絶品でしたね)、前沢牛のスキヤキ、ハタハタの煮付け、きりたんぽ鍋など、3日それぞれ違ったメニューを出してくれて、量もちょうど適当でした。地元の「秀よし」という銘柄の日本酒は、ちょっと甘口でさわやか、スキーの後にぴったりでした。スキーに加えて、レンタカーで田沢湖一周したり、乳頭温泉郷や角館の武家屋敷にも足を延ばすことができ、ひじょうに充実した3泊4日でした。また季節を変えて泊まりたいです。

• 田沢湖温泉でどんどはれ♪

投稿日:2008年4月30日

田沢湖温泉でどんどはれ♪ロッジアイリス

ぐらむさん ゲスト

NHK朝ドラ『どんど晴れ』に出てくる
    「イーハトーブ」のマスターのような気さくなご主人の対応に
    気分良く温泉に向かったのです。
    今考えるとそう思ったのは方言の効果かな?

建物や浴室はまだ新しく脱衣所で着替えててもなぜか暖か。
    離れに浴室があるんですが床暖房なんで冬でも安心ですね。

内湯はヒバ材を使ったお風呂で木の香りと硫黄の香りが漂ってます。
    また露天は岩で囲まれてて眺望は開けてませんが
    冬の時期だと雪見風呂するには良さそうな感じです。
    足跡が着く位、湯ノ花で埋め尽くされてて湯上りはお肌ツルツルでした。
    泊まって温泉を満喫してみたい宿の一つですね。

【公式サイト】

• もう最高です!!

投稿日:2006年4月23日

もう最高です!!ロッジアイリス

ジュンさん ゲスト

家族4人(夫婦30歳、息子6歳、娘4歳)で訪れましたが、食事、部屋、温泉、接客など言うことなしです!! ファミリーはたまたまうちだけでしたが、子供達が過ごしやすいようにいろんな面でとても気遣って頂きました。一泊しかできなかったので次回は連泊したいです♪ 周辺は自然いっぱいでとても静かです。近くにお店(コンビニなど)がないので、必要な物は事前に準備していったほうがいいと思います。(特に赤ちゃん連れには…)
    宿舎全体はとても清潔感があり、スタッフもとても親しみやすいので、カップル、ファミリー問わずかなりお薦めです!!

• 新築のきれいさ

投稿日:2006年3月26日

新築のきれいさロッジアイリス

ちぇるしいさん ゲスト

建物は新しいです。それが清潔感をかんじます。お風呂の脱衣所は床暖房しているのか、あったかかったです。ひのきのかおりをかんじる浴槽は、いいきもちにもなります。
    露天も、冬だと景色がいいかんじで、仁王立ちしたくなるような眼下がひろがるんですが、露天の雰囲気と実際入浴すると、すわりここちのいい石をさがそうにも、ちょっとフィットしてないようなかんじでした。石をオブジェにおいたとしても、もうちょっと半身入浴できる場所がほしいよなあとか、建築のちょっとした匠のわざが心地よさを決定するとしたら、ちょっと「あたらしいだけ」なデザインかも。
    湯は、透明で、硫黄のかおりはしますが、湯の花はみあたりません。が、湯上り、けっこうからだが赤くなってしまいました。源泉の引き方で違いがあるんですね。

• 田沢湖温泉郷、いろいろありますが

投稿日:2005年10月6日

田沢湖温泉郷、いろいろありますがロッジアイリス

うみねこさん ゲスト

平成16年11月に新館ができましたので建物は綺麗で清潔感に溢れてます。お風呂はヒバの香りのする内風呂、ブナ林が見渡せる露天は岩風呂。お風呂上りはツルツルピカピカですよ!
    洗い場も仕切りがあり背中合わせもちょっと余裕がありますから人様のシャワーも気になりませんでした。お食事は豪華な会席料理とは行きませんが、お値段が手頃な割には(一万一千円)十分満足しました。私が何より気に入ったのは予約の電話を入れた際に当日男性10人の団体さんがいてカラオケをする予定になっていると事前に話されたことです。連れの了解を得て向かったら女性客は私たちだけ。お風呂は常に貸切状態!心配した騒音もなく静かに過ごすことが出来ました。帰りは見送り頂いた上、写真も撮ってくれました。また行きましょうねと女50代!帰りも盛り上がりました。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市