ホテルニュースカイの口コミ情報一覧

• 画像提供 小さな温泉郷

投稿日:2013年9月30日

画像提供 小さな温泉郷ホテルニュースカイ 感想

しろうさぎさん ゲスト

水沢温泉郷はコンパクトにまとまっており、宿泊施設の規模も小さい。

• 親切な対応

投稿日:2011年9月24日

親切な対応ホテルニュースカイ 感想

きくりんさん

平日の午後、日帰り入浴してみました。本来は15時までのところ、当日は台風接近のためか、お客さんが少ないらしく、16時過ぎでしたが入浴可。フロントで入浴料300円(北東北日帰り温泉本の特典で200円引)を払うと、受付のおねえさんから「どうぞごゆっくり。貸切なので。」との御言葉。地下一階の大浴場「四季の湯」へ行ってみると、やはり先客はなく、貸切状態でした。10人サイズのタイル張り内湯には、青みがかった透明の湯。底に白い湯の花がたくさん沈殿していて、かき混ぜるとスノードームをひっくり返したようになります。湯温は42℃位で、口に含むと玉子味。続いて、外の露天風呂へ。6人サイズの石組み浴槽が1つ。目の前には、森が広がっています。湯温は、40℃位でぬるめ。湯力のある無濾過の湯を、最後まで独り占めして来ました。

• よく利用えま。

投稿日:2009年4月9日

よく利用えま。ホテルニュースカイ

電気屋さん ゲスト

会社が提携している施設であるため、度々利用させていただいてます。
    料理だけでなく、室内・温泉の内装もリニューアルされていて行く度に関心させていただいてます。
    値段もリーズナブルなため、個人的にもよく利用させていただいてます。

• うわさ通りのいい温泉でした。

投稿日:2008年8月31日

うわさ通りのいい温泉でした。ホテルニュースカイ

温泉好きさん ゲスト

会社の後輩から聞き、夏休みを利用して行って来ました。
    日帰りでしたが、十分な疲れを取ることが出来ただけでなく、アトピー性皮膚炎で悩んでいた娘の症状が落ち着くなど、療養効果も高いようでした。
    料理も館内のレストランで取る事ができ、地のものを使った季節感が楽しめるおいしい料理でした。
    今度は泊まりで行きたいと考えています。

• 深みのあるいい宿でした。

投稿日:2007年1月17日

深みのあるいい宿でした。ホテルニュースカイ

実家に帰省した秋田人さん ゲスト

お正月に家族で出かけてきました。
    以前行ったことのある旅館でしたが、リニューアルしたらしく和と洋の調和の取れた隠れ家的な温泉だと思います。
    料理は以前のような和食だけではなく、洋食の料理も増え若い人にも親しみやすい料理に代わっていました。以前は無かった夜間限定というラーメンもなかなかの味でした。
    機会を作ってまた出かけようと考えています。

• 本物の手作り料理!

投稿日:2006年8月11日

本物の手作り料理!ホテルニュースカイ

姐さんさん ゲスト

料理のおいしい宿と聞いていましたが、本当でした。
    最近は既製品を使った料理を出すお宿が多い中、全品手作りのおいしい料理でした。刺身の妻まで針の糸のような手作りでした。料金もそこそこで得した気分になりました。皆さんが一度経験することをお勧めします!

• 家に帰ったような気持ちにしてくれるホテル

投稿日:2006年8月9日

家に帰ったような気持ちにしてくれるホテルホテルニュースカイ

温泉ミシュランさん ゲスト

ホテルニュースカイへ友達3人で行ってきました。全労済のホテルということで選びましたが、選んでよかったと思いました。スタッフの女の子(若くて、かわいい)達が言葉の使い方一つ取ってもすごく洗練されていて田舎のホテルとしてはちょっとめずらしいんじゃないかな。それと硫黄の香りで肌にやさしいお湯。
    板前さんのセンスが感じられる料理。さいこーでした。今度は冬になったらまた友達とスキーに行こうと思っています。

• 公共の宿とは思えない良さがありました。

投稿日:2006年7月5日

公共の宿とは思えない良さがありました。ホテルニュースカイ

旅人さん ゲスト

先日、友人の紹介で行ってきました。建物は豪華とはいえないものの、リニューアルしていて清潔でよかったです。温泉は乳白色でのんびり過ごせました。そして何よりも手作りの料理がおいしかったです。既製品中心の一般的なホテルとは違っていました。若いスタッフの教育も行き届いていました。公共の宿とは思えない良さがあり友人に感謝です。みなさんにもお勧めします!

• 乳白色♪

投稿日:2006年5月2日

乳白色♪ホテルニュースカイ

manoさん ゲスト

5/1に行ってきました。日帰り入浴です。私が行った時(3時頃)はとても空いていました。(実は、この近くの露天風呂水沢温泉に行くつもりだったのですが、工事中で営業していなかったので)
    まったく期待しないで入ったからかも知れないですが、お湯はとてもよかったですよ!
    魅惑の乳白色のお湯…(^^; 湯の花がたくさんです。
    内湯は温度高め、露天風呂はぬるめでした。
    温度は好みがあるとは思うのですが、私はぬるめの湯にゆっくりつかるのが好きなのでとても満足しました。
    風情とか設備の規模とかいう点になると、最高とは言えないかもしれませんが、結構良かったですよ。

• 混雑してます

投稿日:2006年3月26日

混雑してますホテルニュースカイ

ちぇるしいさん ゲスト

日帰り入浴のクーポンで無料で入浴しました。以前より、室内をリニューアルしていて、建物内に小さなお庭を作って、鏡を利用して見せることで、奥行きをもたせようとしてるんだなあと思いました。露天の景色はとってもイイとまでいえず、湯の花はまってはいるけど、ぬるくて、ぴんときません。
    内湯は露天のよりいくらかましではあるけれど、やっぱ同じ水沢でも薄いなあと思います。日によってちがうのかなあ?

• リーズナブルで4年連続で宿泊しています

投稿日:2004年2月2日

リーズナブルで4年連続で宿泊していますホテルニュースカイ

中級者さん ゲスト

4年連続でスキーシーズンに宿泊しています。温泉(内湯、露天)が子供のお気に入りで毎年せがまれて出かけています。値段
    もペンション並。全労済に加入している方は割引も受けられます(1人千円)。本格的な温泉旅館のサービスを求めない、スキーや登山目的の方にはおすすめです。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市内

ルートイングランティア秋田SPA RESORT スーパー健康ランド 華のゆ 秋田

秋田県 / 秋田市内

横手駅前温泉ゆうゆうプラザ