たざわこ芸術村・温泉ゆぽぽの口コミ情報一覧

秋田県 たざわこ芸術村・温泉ゆぽぽ

場所秋田県/田沢湖

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月12日

• 雰囲気はよかった覚えがあります

投稿日:2012年2月12日

雰囲気はよかった覚えがありますたざわこ芸術村・温泉ゆぽぽ 感想

ゴエモンさん ゲスト

当時は日帰り中心であちこち行っていたので着くのが夜になったりもざらでした。ゆぽぽもそのひとつ。とにかく名前に惹かれました♪名前のインパクトは結構大事かもですね。浴場は広くはなかった印象が。多少混んでいたのであまりゆっくりできなかった記憶があります。ここもまた別の時間帯に来たいです。

• 田沢湖高原にあるゆぽぽ山荘はおすすめ

投稿日:2005年8月12日

田沢湖高原にあるゆぽぽ山荘はおすすめたざわこ芸術村・温泉ゆぽぽ

Gardenernagaさん ゲスト

芸術村も利用しましたが、この芸術村の山荘である「ゆぽぽ山荘」は(合宿所みたいな扱いだそうですが)一般の方も泊まれます。全部で9室で管理人夫婦だけで切り盛りしている、こじんまりとした宿ですが、料理は量・質ともにいいですし、温泉成分の濃いしっかりとした源泉かけ流し風呂に24時間入れます。駒ケ岳・乳頭山方面のハイキングにも便利です。あまり宣伝してないのが、もったいないくらい。

• 努力している温泉でしょう。

投稿日:2004年10月26日

努力している温泉でしょう。たざわこ芸術村・温泉ゆぽぽ

大浴場には湯船が二つあり、微温湯(ぬるゆ)と書かれた小さい方が源泉をそのまま注いでいる湯です。大きい方は当然加熱、循環しているわけですが、常に新しいお湯が注がれているので、湯船からお湯があふれています。その点では頑張っている温泉でしょう。この温泉の横で作られている田沢湖ビールはほんとにおいしい! ゆぽぽの人に聞いた話では、ここの職人さんは元サラリーマンだったのですが、ビールに魅せられて渡独し、1年間ビールづくりをじっくり学んできたそうです。それが理由か、会社は首になりましたが、ゆぽぽの経営者と出会い、ビール造りを任されたそうです。飲んでみる価値はあります。

• 最近塩素臭くなりました。。。

投稿日:2004年1月27日

最近塩素臭くなりました。。。たざわこ芸術村・温泉ゆぽぽ

Trueさん ゲスト

ここのお湯は黄緑色のなんともいえないお湯で気にいっていましたが、最近物凄く塩素臭くなりました。ショックです。ただここには寝湯に源泉そのまま引いてあるので、そこでゆっくりできるのが救いかな!お風呂あがりには、お食事処のばっきゃで創作稲庭うどんが最高です!

• 湯上がりの地ビール・・・ぷはぁ~

投稿日:2004年1月18日

湯上がりの地ビール・・・ぷはぁ~たざわこ芸術村・温泉ゆぽぽ

なまはげ1号さん ゲスト

浴場は檜をふんだんに使用した、どっしりと落ち着いた雰囲気の空間。露天風呂こそないが、窓の外には小庭園が望める。24時まで外来入浴出来るというのも珍しい。
    しかし何と言っても特筆すべきは、風呂上がりの地ビールにトドメをさす。たざわこ芸術村では、ココで地ビールを醸造しており、風呂を上がるとスグに「お食事処ばっきゃ」が夜23時まで待ちかまえている。ココを素通りするのは、至難の業である。隣接する工場内にはビアパブもあるのだ。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市