西木温泉ふれあいプラザ クリオンの口コミ情報一覧

秋田県 西木温泉ふれあいプラザ クリオン

場所秋田県/田沢湖

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年7月25日

• 横手から北上してきたのですが、高速道路…

投稿日:2018年7月25日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

横手から北上してきたのですが、高速道路へ戻るには盛岡の選択肢もある場所となります。どちらへ向かうにも、高速道路には離れた場所となっています。
    内湯は、湯船が1つで、岩肌伝いに供給される湯は冷たいものが流れてきました。底から泡のバイブラとジェット水流を掛けていますが、ジェット水流の方は衝立で勢いを遮っていました。奥まった所にボタン起動の打たせ湯がありました。
    シャンプー,ボディソープ付き400円のところJAF会員証提示で300円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 日を改めてまた…

投稿日:2012年2月12日

日を改めてまた…西木温泉ふれあいプラザ クリオン 感想

ゴエモンさん ゲスト

出かけた帰りに寄ったんですがたぶん閉館間際だったんでしょう。ただ入って帰っただけの印象しかありません。いずれ西木方面もまた訪れるのでその時に改めて…

• 露天風呂もほしい

投稿日:2008年8月31日

露天風呂もほしい西木温泉ふれあいプラザ クリオン

たけしさん ゲスト

田沢湖から角館に下る途中、右側に入ったところにある。宿泊できる施設もあるらしいが、外観からすると健康ランドのような感じ。

内風呂のみのタイル風呂だった。もう一つくらい露天風呂など浴槽があるといいかな。

ちょっと塩素臭がきつかったのが残念!

• ゆっくりのんびりできました。

投稿日:2007年9月26日

ゆっくりのんびりできました。西木温泉ふれあいプラザ クリオン

MANANOさん ゲスト

先日、家族で久々に温泉に行きました。
    父は大浴場に入りましたが、母は、大勢の人と温泉に入るのは
    気を使うというので貸切風呂を申し込んで入りました。
    母と二人温泉に入るのは何年ぶりだろう・・・。
    毎日仕事に明け暮れる日々に訪れた休息の1日でした。
    ちなみに父は打たせ湯が効くと言い、母はお肌がすべすべになったと
    喜んでおりました。ありがとうございました。

• どうかな・・・

投稿日:2007年4月2日

どうかな・・・西木温泉ふれあいプラザ クリオン

ぽちさん ゲスト

先日、当然行ったにも関わらず貸切風呂を利用させていただきました。ありがとうございます。感想は!脱衣場は髪の毛・ゴミ等の掃除が出来ていない状態。浴槽は油なのかナンなのか分かりませんが髪の毛まで浮いてるしまつ。さて、髪を洗おうとシャワーへ・・・温度が、なかなか上がらず調整していたら、お湯が突然、水に!!待ってもお湯が出る気配は無くスグあがりました。フロントに言っても『そうですか?』と、他人事。二人でユックリしようと行ったのに何のために行ったのか・・・。見学代で二千円は高いですね!!当然にも関わらず対応してくださったのは感謝ですが、もう少し掃除や後の対応は改善してくださいね。

• 田沢湖観光のついでに

投稿日:2006年10月16日

田沢湖観光のついでに西木温泉ふれあいプラザ クリオン

まぁく☆スリーさん ゲスト

もう、数年前ですが、前夜にドンパン節を見て、翌日田沢湖経由で玉川温泉へ向かう途中に寄りました。

浴槽の広さはそこそこで、いわゆる最近の公共温泉といった感ですが、朝6時からやっているので、車中泊をした身には、朝風呂として丁度良かったです。

温泉とは別に、源泉100%のプールもあるようです。地元の人たちにはあり難い施設だと思います。

• 田沢湖観光に、気軽な立ち寄り湯

投稿日:2004年1月18日

田沢湖観光に、気軽な立ち寄り湯西木温泉ふれあいプラザ クリオン

なまはげ1号さん ゲスト

秋田県の田沢湖は、「辰子姫」の伝説、瑠璃色に輝く神秘の湖、日本最深の湖として知られるが、田沢湖町と西木村にまたがっていることは、あまり知られていない。(「たつ子姫の像」は西木村にあるのだ)
    田沢湖畔の「たつ子姫の像」から、みちのくの小京都・角館へ向かう途中、役場の近くに『西木温泉ふれあいプラザクリオン』は建っており、クルマで立ち寄るのに、絶好の位置である。温泉施設では気泡浴、圧力浴、打たせ湯、サウナなど各種の温泉が楽しめるほか、25メートルの温泉プール、体育館も備えている。

初めて立ち寄った3年前、地元の老人がタバコをくわえて湯船に入っている場面に遭遇、目が点になった覚えがある。現在は全面禁煙になっており、そういった不心得者はいないハズだが、評価は厳しくした。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市