休暇村館山 花海の湯の口コミ情報一覧

千葉県 休暇村館山 花海の湯

場所千葉県/館山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年2月13日

• 房総日帰り温泉1人旅。3か所目はこちら…

投稿日:2016年2月13日

房総日帰り温泉1人旅。3か所目はこちら…休暇村館山 花海の湯

温泉の凡人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

房総日帰り温泉1人旅。3か所目はこちら!
    こちらも、雑誌温泉博士を利用させていただきました。
    こちらもとてもきれいな施設です。浴室は2階にあるので
    エレベーターで2階へ。
    こちらも温泉自体はインパクトに欠けてしまいますが、海を眺めながら
    お湯に浸かれます。露天風呂はさらに波の音と潮の香りと心地よい潮風に
    あたりながらのんびりとできます。
    こちろも、温泉目的ではなくのんびりと旅行するには良いと思います。

• 鏡ヶ浦を望む露天風呂

19.1℃ 150㍑ pH9.1 Na-塩化物冷鉱泉
    低張性Al性冷鉱泉
    日帰り700円
    1200~1430、1800~1930

館山市内から洲ノ崎灯台へ行く途中にある海辺の宿で、日帰り入浴できる。日帰り入浴の時間設定は細かいので注意。

駐車場は県道を挟んだ反対側、入口前にはバス停もあり。
    フロントは左手、剃刀・クシなどがフリーで用意してある。
    妻はロビーで待っていると言う。

建物は海岸に沿った横長の3階建て、温泉館へは2階左手への長い廊下を行くと花海の湯の暖簾が掛かる。

脱衣室:白木ロッカー3段コイン不要
    リキッド類あり

浴室:薄紫御影石調の壁、浴槽枠でまとまった横長の浴室、上壁は灰クリーム、床はピンク調である。
    相客は1~2名、先ほど立ち寄った花しぶきで出会った急ぎの客とは出会わなかった。

カラン:仕切り壁付き8席、平席が3席。リンスあり。

内湯:前面ガラス張り横長主浴槽ひとつ。海望あり。
    湯は無色透明、投入量少なめ、停止ありで、ぬるすべは感じず、循環濾過湯ではと思われます。

露天:内湯と同じ造りの風呂。10人サイズ。直接見る鏡ヶ浦が気持ち良い、すぐ下が渚である。
    柱に景色の説明板があり、視界が良ければ富士山やが見えるはずだが、晴れていても春霞で見えず、わずかに三浦半島とおぼしき姿が見えるのみ。近くの岩礁は波左間島と言うらしい。

2005年開業
    15H270526火晴初入浴(温博利用)

• 海を見ながら

投稿日:2012年10月6日

海を見ながら休暇村館山 花海の湯 感想

目の前が海水浴場という好立地に建つ、全室オーシャンビューの宿。日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常700円)日帰り入浴して来ました。受付を済ませ、エレベーターで2階に上がり、奥に進んで大浴場「花海(はなみ)の湯」へ。20人サイズのタイル張り内湯には、微黄褐色のナトリウム-塩化物冷鉱泉が満ちています。湯温は、40℃位に加温。PH9.1の、ややツルツルする浴感。一面ガラス張りの向こうに、夏の終わりの海がキラキラと眩しく輝いています。続いて、外の露天風呂へ。8人サイズのタイル張り浴槽で、湯温は40℃位のぬるめ。この日は富士山までは見えませんでしたが、三浦半島までは見渡せました。水平線に浮かぶ大型タンカーを、ぼんやり眺めてまったり。波音のリズムに、癒されました。上がってから結構汗が出るので、冬にも良さそうです。

• 標準的な休暇村温泉

投稿日:2012年4月24日

標準的な休暇村温泉休暇村館山 花海の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

露天風呂は人工的、あとは内湯、景色はいいのですが、泉質は特徴なしです。スタッフのサービスと食事は、及第点です。

• 夜より昼がいい

投稿日:2012年1月3日

夜より昼がいい休暇村館山 花海の湯 感想

みぃさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    夜に行ったのですが、晴れた日は富士山が見えるらしいので、昼行くほうがいいと思います。
    でも、夜でも海に浮かぶ船の明かりが見えてきれいでした。
    ボディソープが加齢臭予防効果があるものが置いてあり、確実にターゲットが若年層ではないことがわかります。
    お湯は可もなく不可もなく。万人受けする感じです。
    ぬる湯が好きな私にとっては少し熱めでした。

• 曇天にカモメ

投稿日:2010年3月29日

曇天にカモメ休暇村館山 花海の湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

小雨降る日曜日、南房総まで足を伸ばしました。館山道が出来てから、時間は随分短縮されましたね。昔々木更津に住んでいた頃には、一日かけてのドライブコースでしたが。
     温泉博士の手形で入らせてもらいました。無料で入れてもらっていて申し訳ないですが、お湯は全く良いところ無し。19年前のゴールデンウィークに、まだ国民休暇村と称していた時に泊まった事があり、その時は食事のおいしさが印象に残りました。
     施設は手入れをしているのだと思いますが、清潔です。露天風呂で黒雲の流れを眺めていると、カモメの群れがすぐ上を横切って行きました。

• 施設の設計に少し??

投稿日:2007年4月9日

施設の設計に少し??休暇村館山 花海の湯

わんたろうさん ゲスト

休暇村に宿泊して入浴しました。宿泊した部屋は広くて文句もありませんでした。ただ、施設の設計に少し??がありました。(具体的には、海側に突き出たエレベーターホール部分が部屋からの眺望の邪魔になる点など)
    お風呂は、洗い場と内湯と露天というシンプルな施設です。湯に少し消毒臭を感じましたが、気にする程でもありませんでした。ただ、露天風呂に大きな柱もあり、あまり開放感を感じない点が残念でした。今回の点数は、お風呂だけの評価です。
    とはいえ、目の前はすぐに浜辺という好立地で従業員の対応や心配りもしっかりしていました。その点を加えると点数はこれ以上です。

• 海の見える露天風呂

投稿日:2006年3月19日

海の見える露天風呂休暇村館山 花海の湯

よっし~さん ゲスト

海が見える露天風呂に入りたくて、Qカード会員で行きました。
    インターネット予約だったので、売店の一割引き券が貰えたのですが、千円以上お買い上げでないと、使えないそうです。駿河湾の上に南アルプスを従えて雪を頂いた富士山を眺めながらの露天風呂は、大満足でした。風が強くて波の音も聞こえて、最高に良かった。海ほたるの観賞会にも参加して、グラスの中で青く光る海ほたるの光を始めて見た。温泉の入浴時間が決まっていて、24時間入れないのが残念だった。宵っ張りで、夜中に入浴してから寝ようと思っても24時~5時までは入浴出来ない。9時から12時も入浴出来ない。気ままに温泉とは、いかない。真夜中満天の星の下波の音を聞きながら露天風呂に浸かりたかった。

• 内湯からも露天からも東京湾が望めます!

投稿日:2006年3月4日

内湯からも露天からも東京湾が望めます!休暇村館山 花海の湯

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。
    まだ出来て1年ほどなので設備もキレイです。
    内湯は前面ガラス張りなので露天、内湯関係なく東京湾が望めます。
    天気が良い日は富士山も見えるらしいです。

お湯は流量からいってそれなりでした…。
    でも海を見てお風呂に入りたい人には良いかも知れません。

【公式サイト】

• また行ってきました

投稿日:2006年1月28日

また行ってきました休暇村館山 花海の湯

でこぼこタンタンさん ゲスト

露天風呂から今回は 富士山が見えました 波の音を聞きながら
    ゆっく~り入るお風呂はいいですね ただ消毒のにおいか?ちょっと気になりましたが 少し塩辛いお湯で潮風に吹かれていると
    長湯が出来ていいですね~沖には大きな船が行きかい 灯台の光も瞬き の~んびりしてきました お料理も私には丁度いいぐらいでひじきご飯が美味しくてまた サラダのバイキングはいいですよ ただ味噌汁のお味噌がいまいちかと・・・

• 海が見たいと

投稿日:2005年12月23日

海が見たいと休暇村館山 花海の湯

でこぼこタンタンさん ゲスト

海が見たくなると、行きます。前は、温泉では、なかったのですが、露天風呂の温泉がでて、よくなりました。夜に海を通る船の明かりを飽きずに見るのが好きです。お魚を選んで、夕食に食べる事が出来て、いいですよ。私は行きませんでしたが、海ほたるも見ることが出来るそうです。海岸には、いろんな貝殻が打ち上げられていて、朝早起きして、拾いました。ただ、女性向けのエステサロンなどがありお好きな方には、良いかもしれませんね?

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市