口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月2日)
前へ 1 次へ
日帰り入浴で、クレジットカード電子マネー使えます
いちど受付で「現金のみのお支払いになります」と、フロントの人には言われますが、「以前クレジットカードや電子マネー使えました。」とか「他の人が使っていました」と申し出るとこころよく受け付けてくれます。0人が参考にしています
以前は「日帰り入浴」で利用したのですが、「夕食バイキング&入浴プラン」しかありませんでした。内湯はとても広くて、ジェットバスなどもありますが、開放的な露天風呂からの八ヶ岳の眺めが最高です。休憩スペースや、その前のテラスからも眺めを楽しめます。夕食バイキングは、食材が良さそうで、美味しく、お値段相応でした。
4つのプレートが交わる場所に湧く泉温59℃でph3の蓼科三室源泉を使っています。
内湯は、大きな湯船となっていて、照明を暗くして大人の雰囲気を醸し出していました。湯出口と反対側には、底から泡のバイブラとジェット水流が付けられています。 一段高い場所に小さな水風呂がありましたが、あまり冷たく無かったです。
露天風呂からは、雄大な山並を眺められるようになっています。細長い湯船として、景色を眺められる場所を広く確保しています。街中とは違い、夜景は暗さが勝っています。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1100円にプラス500円のレンタルタオル,バスタオルを付けて1600円のところ割引券使用で800円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。3人が参考にしています
ホテルとコッテージの両方がある会員制の保養施設。
ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉(弱酸性低張性高温泉)
加水・加温・循環のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。残念ながら特徴のないお湯となっております。1人が参考にしています
子どものお友だち3家族でテラス蓼科にお世話になりました。ゆったりとしたおしゃれなお部屋に身も心もいやされましたよ。お風呂もとっても気持ちいい~。雪の中、露天風呂で見上げると月が見えて・・・。感動!!
レストラン前の広場での雪遊びも最高でした!大きな大きな雪だるまを作りましたが、べたべたになった手袋や靴下もバスルームの暖かいパネルヒーターで一晩で乾いたのには、感動しました。ぜひ、春にまた来たいです!雪だるま君元気でね!2人が参考にしています
家族で行ってきました。蓼科湖のすぐ近くにあり広大な敷地に建つリゾートホテルで、白樺林に囲まれとても雰囲気の良い落ち着けるところです。フロントには立寄り湯OKの案内がありました。テェックインを済ませ早速温泉に、まだ時間的に早かったため(PM2:30)広い露天風呂を1人締め、ロケーションがとても良く、紅葉で紅く染まった八ヶ岳連峰が望め、源泉掛け流しでまったりしたお湯が肌に心地よかった。(内湯もサウナもありました)。夜の露天もライトアップされた紅葉が幻想的な雰囲気をかもし出していて最高にのんびりできました。ムードのあるレストランでの夕食も家族全員満足でした。スタッフの対応も大変よく大満足のテラス蓼科での一泊でした。
前へ 1 次へ