創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)の口コミ情報一覧(2ページ目)

長野県 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

場所長野県/蓼科

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年9月3日

• ありがとうございました

投稿日:2005年5月25日

ありがとうございました創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

かっくんさん ゲスト

ちょうどお天気にも恵まれ、二人でのんびりと過させていただきました。出迎えから大変に気持ちの良い笑顔で迎えていただき早速露天風呂に入りましたが新緑がきれいで、夜には貸切で星空まで本当にきれいで大満足でした。夕食も落ち着いたレストランでいただきメニューもリゾートでの食事にぴったりで内容も量も感激でした。夏休みにはまた利用させていただきます。ホームページで拝見させていただいたとおりで主のこだわりとサービスに大満足です。

• お料理・お風呂に満足!

投稿日:2005年5月22日

お料理・お風呂に満足!創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

えりんこさん ゲスト

GW明けの平日に夫婦で宿泊しました。金曜なのに宿泊客は多く、人気の宿なんだなぁと実感。ただ前日の確認電話の際、旅館の方から「チェックインは3時ですが、2時頃到着されてもお部屋の準備が出来ていれば大丈夫です」と。で、2時半頃チェックインしましたが結局ロビーで待たされ3時に・・・。それならあえて旅館から提案しなくてもいいのでは。旅館内、お部屋内は多少の古さは感じるものの全体的に広く、くつろげました。清流亭に宿泊したのですが、部屋のお手洗いの壁紙が結構剥がれているのが気になりました。食事はすずらんコース、こちらは夫婦で大満足!フォアグラやフィレステーキでありきたりな旅館のお料理ではなくリッチな気分に。お勧めの生ワインも美味しかったです。ただお料理の出てくる間隔が少し早いなと感じました。家族風呂は予約で貸切の他、空いていれば自由に貸し切れる時間帯があり満喫できました。露天も景色がよく、夜にはキレイな星を眺めながら入れます。ただ脱衣所が通路から簡単に覗けてしまうので、そわそわして落ち着きません。細かい点が気にならなければ、お料理・お風呂・料金と満足出来る旅館だと思います。

• 転んでも痛くない。

投稿日:2005年5月21日

転んでも痛くない。創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

トロさん ゲスト

3月頃急に思い立って、親湯に泊まりました。突発的だったので、なるべく安いプランをISIZEで探しました。ここのお風呂は変です。化繊でできた畳が敷き詰められています。転んでも痛くないので、お年寄りには安全とのことでしたが、私にはどうも気持ち悪かったです。お湯は無色透明で少し塩素の臭いを感じました。夜更けに貸し切りの露天に入りましたが、こちらは夜目でも、静かな川の雪景色を見ることができ好感を持ちました。食事は一般的な旅館のものと変わりません。部屋からの景色は敷地を走る水路が見えるだけで良くはありませんでした。広さは普通だったと思います。蓼科高原、車山高原はドライブにもってこいで、特に無料になったビーナスラインは爽快です。車で東京方面に向かう際は、八ヶ岳の麓、原村を通るとのんびりとした高原の風景が味わえます。

• ビミョーな感触が...はまるかも

車で一時間もかからない近所ですが、このクーポンを貰って
    初めて行って来ました。

うふふさんの仰るとおり、半額の500円でOK。
    とてもお得です。

脱衣所からドアを開けた浴室内も畳張り。 (◎_◎)
    なんか生まれて初めて経験する、ビミョーな足の裏の感覚。
    「ホントにこれでイイんですか。バチが当たりませんか」って
    感じです。(笑)
    タイル張りと違って足元が冷たくないのが有り難い。
    でも、桶を枕にうつ伏せ寝している人が二人いて、気持ち
    いいんでしょうが、不思議な光景でした。

雪の舞う中、露天風呂への階段は寒いし、脱衣所が狭いけど、
    野趣あふれた感じでなかなか宜しい。
     同行した旦那様は、他の浴客にスリッパをとられ、裸足で
     長い露地の階段を上り下りしたそうです。

お湯はことさらな特徴はないけれど、あの畳敷きを経験できるなら正規料金でも損はありません。

強いて欠点をあげれば、大浴場はバリアフリーなのに、一度外に出て、下まで降りる露天風呂は年寄りや血圧注意の方には
    きついかも知れません。

• 雪見風呂

投稿日:2005年1月17日

雪見風呂創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

うるふさん ゲスト

1月の週末に立ち寄りました。

温泉情報では1500円とありますが、日帰り料金は1000円でした。
    さらにクーポン利用で500円引きになり、かなりお得感がありました。

露天風呂は、外の階段を何十段か降りた先にある質素な作りですが、見える雪景色はすばらしいの一言です。

内湯は畳を敷き詰めてあり、長湯するには最適です。また、脱衣所の暖房が良く効いていて、露天風呂からの移動で凍えたカラダにはありがたかったです。

HPによると露天風呂も内湯はどちらも塩素が加えてあるとの事でしたが、気が付かないレベルでした。(鈍感なだけ?)

従業員の方の応対もすばらしく、
    たった500円でかなり気持ち良く入浴させて頂きました。

• 家族みんな大満足でした!

家族4人での初めての旅行でしたが、みんなが笑顔。オムツやミルクの準備、何より美味しい食事がお部屋で頂けたのが助かりました。お座敷風呂では子供を寝転がしながら、ゆっくり洗えたのも良かったです。家族4人で貸切露天から鹿の家族も見れ大感動!年に1度はここれ、のんびりしたいと心から思いました。素敵な家族旅行をありがとうございました。

• まさしくリゾ~ト(^^♪

投稿日:2004年12月22日

まさしくリゾ~ト(^^♪創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

かずみさん ゲスト

ネットなどでお料理とお風呂を見て素敵で決めて行ってきました。
    広くてゆったりとしたレストランでBGMもおしゃれでした。
    出てきたお料理も写真以上に手の込んだこだわりのお料理って感じでちょっぴり緊張しましたが、箸で食べれて一安心(*^_^*)
    とてもおいしいし、きちんと説明もしてくれえて親切でした。

畳のお風呂にもビックリしたけど、貸切風呂からの眺めも良くもっと長い時間借りれたらなって思いました。

ふわふわのお布団といい、仲居さんたちの対応といい、プラン通りセレブな気分で、う~~~んリゾートぅってな感じ!
    今度は、絶対に彼氏と行きたいです。

• 食事がすごかった♪

投稿日:2004年7月1日

食事がすごかった♪創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

ぴょんぴょんさん ゲスト

6月初旬に彼女とお邪魔しました。僕らは旅館に行くのが好きで年に5回ほど各地を旅行します。蓼科は初めてで口コミを頼りにこの宿に予約しました。通常旅館で出る食事は会席料理なのですがこの宿はまったく違って一品一品丁寧に出される料理はすごくリゾート感溢れるものばかりでした。もちろん味付けも手が込んでいてふたりでこの料金でいいのかなぁ?と話すほどでした。また、レストランも都内のダイニングを感じさせられる空間で食事との相性は完璧なくらいです。隣の席の人とも食事やレストランの共通の話題で盛り上がりました。隣の人もまた来るって行っていました。僕たちもお陰様で思い出に残るたびになりました。