新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)の口コミ情報一覧

佐賀県 新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)

場所佐賀県/太良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年6月1日

• 露天風呂付きスイート

投稿日:2013年6月1日

露天風呂付きスイート新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿) 感想

ささみんさん ゲスト

ウェルカムドリンクはびわ茶と手作りプリンで迎えてもらいました。チェックインもその場で座ってさせてもらい、素晴らしいオペレーションに感激しました。今回は離れタイプの露天風呂付きストーンスイート。
    部屋や設備は素晴らしく、アジアンスタイルで間接照明がいたるところにあり、癒やしの空間を上手に演出。夜は天気が良ければベットから寝たまま星空が見える造りでした。食事は竹崎蟹を茹で、焼き、釜飯と堪能。卵のたくさんつまった甘い蟹でした。風呂は7階に展望露天風呂、1階に露天風呂大浴場がありました。7階の風呂は洗い場が2ヶ所なので定員4名くらいでしたが、有明海を見渡し、真下に干潟、目の前に雲仙普賢岳と絶景中の絶景!!!温泉はアルカリ温泉で、すこ~し褐色。香りが良かったです。
    1階の風呂は大浴場、露天風呂、寝湯、ミストサウナがあり、広く、一般の日帰り入浴で500円だそうですが、お値打ちだと思います。
    他にも貸切露天風呂のサービスがありましたが、入りきれませんでした。
    九州旅行や記念旅行には蟹御殿をすすめたいです!

• 宿泊を勧めます

投稿日:2008年1月25日

宿泊を勧めます新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)

真湯夢さん ゲスト

外来入浴の方の評価で評価点が下がっています。
    宿泊したら十分に満足できる施設です。
    時間外に間違って入浴しました。浴室を掃除中の方は、なんの指摘もされず、「ごゅっくり」と言われ、浴室からでていかれました。 時間外であることは後で気づき恥じ入るしだいでした。
    露天付の部屋に宿泊しましたが、毎回お湯を抜きかえることができたっぷりと温泉を堪能できます。料理は、もちろん竹崎かにをおいしくいただけました。スタッフの方の態度も皆さん好感がもてます。 クチコミ点数が低かったのでいたたまれず投稿しました。 宿泊の場合は、4点以上の宿です。

• 温泉・・・?

投稿日:2006年5月27日

温泉・・・?新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)

くろくろさん ゲスト

日帰りで横の有明海の湯に行きました。

貸切露天風呂の一つに入りました。作りは凝っていて、眺望も良かったのですが、湯船のそばに家庭で見るような、お湯の温度調節のパネルがありました。追い焚きとかできるんですけど・・・。

温泉というより、普通の風呂でしたね。

• まあまあ・・・かな?

投稿日:2005年12月8日

まあまあ・・・かな?新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)

感太郎さん ゲスト

有明の湯は普通のお風呂です。
    泉質もあまり期待せずに行って下さい。当然ですが家族連れも多く子供もいっぱいいました。うるさい・・・

貸切風呂はと云うと先日もTV放映がありましたが、アジアン風?茶室のような狭い入口は???って感じ

牡蠣小屋は個室形態をとっていてその辺りの牡蠣街道の牡蠣焼き場とはちょっと違って良かったです。

• すんばらしい!

投稿日:2005年9月17日

すんばらしい!新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)

にゃんたろさん ゲスト

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    3室しかない、露天風呂つきのお部屋でした。
    まず、ロビーがアジアンでステキ!!ロビーの奥にテラスがあるのですが、とても眺めもよく、雰囲気も最高!
    お部屋に入ってまたびっくり!!
    お部屋の奥は、一面窓、その奥には、一面の海と、露天風呂!!
    20畳のお部屋に、眺めがすんばらしいお風呂!!
    料理も最高!!蟹も、佐賀牛もすばらしくおいしくて、最高の一言です。
    スタッフのかたの対応も最高でしたよ。
    あのお部屋に泊まったら、他の宿じゃものたりなくなるかも・・?
    とにかく、最高なお宿でした!
    ぜひぜひ、露天風呂付のお部屋に泊まってください!
    料金は、GW価格、そして、最高のお料理で、一人26000円ほど。
    平日だと、もちろんもっとおやすいです。
    26000円払っても、足りないくらいの満足でした。

• 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿

投稿日:2004年8月31日

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)

kunikatsuさん ゲスト

2003年の11月
    昼間に行きました。
    一室を案内され、眺望がバッチリ最高。
    有明海を見ながら、名物の竹崎カニを食す。
    その後、露天風呂温泉に入る。
    カニは、ワタリガニ。
    眺望は、なかなかです。
    値段は、忘れました。

• 宿泊者優先、というより専用。

投稿日:2004年3月4日

宿泊者優先、というより専用。新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)

たんたんさん ゲスト

日曜日の夕方に、家族で貸切風呂に入ろうと思い受付のところにいったのですが、「宿泊者優先となっておりますので、外来の方はちょっと何時頃ご用意できるか解らないのですが・・・。」と言われてしまいました。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町