ととのいの郷 秦野湯花楽の口コミ情報一覧(2ページ目)

日帰り
クーポンあり

ととのいの郷 秦野湯花楽

神奈川県 / 丹沢・秦野・山北周辺 / 渋沢駅1.09km
入浴料980円〜
★ ★ ★ ★ ★
3.7
51件の口コミ
総合評価
3.7(51件)

お湯
飲食
3.8
  • 検索

2010年04月05日

purcell さん / 入浴日:2010年04月05日(月)

仕事帰りに良く入りに行きます。メール会員になると月に数回ワンコインクーポン(500円で入浴できる)のメールが届き、平日は500円で入浴できます。

天然温泉ではないので、お湯のことは何も言えませんが、施設の運営にかなりの疑問があります。

<少しは施設の改善を>
    ①脱衣所のロッカーは開店以来(10年ほど前?)何も変わっておらず、ちょっと強く引っ張ると扉が開きそうな物もある。
    ②湯船の温度計が壊れている。
    ③2階のサウナへ行くエレベータの床がさび付いていて底が抜けそう。

何度も「リニューアル」をしているようだが、何も変わっていない。

<お金のかけ方、間違ってません?>
    ①日本初「龍馬風呂」→意味が分からん。お湯はただの水を湧かしたものだし、七色に光る石?その辺の河原でもありそうな石じゃん。
    ②おそらく100万は下らないだろう、あの「龍馬の看板」コンセプトが全く見えない。龍馬の名言が書いてあるようだが、改行する場所が間違っている。また、「龍馬」の生い立ちの看板の最後に「NHKの龍馬伝で現在放映中」→放映が終わったらどうするの?せめて「放映」で終わっとけよ。

癒されるというより、仕事帰りの銭湯と考えているので、これからもちょくちょく寄ろうとは思っていますが。

※意味のなさそうな「龍馬の湯」

2008年04月06日

グゥー さん

2階にある黄土・アメジストのサウナ
    とにかく汗臭い、床の素材がよくないのでは?
    だってあれは掃除できないでしょ?
    いろいろな菌が繁殖していそうで…
    その上に敷いているタオルは都度ひとりひとり
    取り替えるのではなく敷きっぱなし
    不潔きわまりない!
    すぐ出てきました
    頻繁に取替えにきているわけでもないし…
    他人がビッショリと汗をかいたタオルに寝せる
    料金が安いのでタオルを用意しないという
    お店の考え方に疑問
    有料でいいので用意するべきです!!

1階からエレベータへ乗るために
    カランの通路を通っていくのですが狭く
    洗っているひとたちの泡だらけの床を通っていく
    気持ち悪さ

露天の岩は背をもたれると擦れて痛いし
    ミルキー風呂も上にダクトからの嫌な風が直撃

それぞれは決して悪くないので
    リニューアルすることがあれば参考にしてください

2008年01月03日

リフレ さん

温泉感化は薄いですが 露天、寝湯は良い感じ サウナは裸でEVで2Fへ変な感じです 黄土・アメジストサウナとあり 中は汗臭く 即脱出→ ここの良さはアカスリかな 食事は最低 奥の駐車場にしてしまい マナーを持ち得ない若者がウザイ 若者居ない時に 行く配慮をしてたまにいきますが 面倒だ フットサル廃止して欲しい

2007年10月21日

湘南うっしい さん

2007年10月14日入湯。朝一の駐車場には若いお兄ちゃん達が屯していて、秦野の若者はジジ臭いなと思ったら、併設しているフットサル施設の利用者だった。露天風呂スペースはそこそこ広くて正面にでぇーんと二段の滝とそれが流れ込む岩風呂があって、それを壷湯や寝湯、ミルキー風呂が囲む感じ。サウナ施設も充実していて単なるスーパー銭湯にしては結構イケてる感じ。フットサルのお兄ちゃん達が汗を流しに来るまでの午前中なら比較的空いていていいんじゃないかと思う。

2007年09月09日

熊蝉 さん

比較的、綺麗で普通な感じの、タオル持込み(レンタル)・スーパー銭湯。
    場所は、ダイクマの隣ぐらい・サークルKの裏辺り。フットサルコートと隣接して経営している様です。

日曜に行った事もあり、お子さん連れ・親子3代?・フットサル帰り…な方を多く見ました。グループ・ご家族が多い印象でしたが、単独な自分でも十分ノンビリと過せました。

お風呂の方は温泉では無いようで、印象が薄いのですが…(種類は色々あり、電気風呂等もあったのですが)。
    施設の”売り”らしいサウナがかなり良かったです。
    普通のサウナ(?)は、お風呂のフロアにあるので、水風呂が近いです。TV付き。
    黄土サウナとアメジストサウナは、寝っ転がれる様になってました(枕も置いてありました)。
    暑すぎず、気兼ねなく寝ていられるので、ジックリと汗を出す感覚が気持よかったです。こちらはフロアが違うので、水風呂は無し。クールダウンは、かけ湯(水)と、雪の降る「クールルーム」で。

2007年06月05日

珠 さん

アメジストのサウナなど色んなサウナがあるのと、
    雪が降る?様なクールダウンルームがあった。
    そのサウナルームは2階にあり、
    温泉から裸のままエレベータに乗るのがなんか不思議な感じだった

2006年10月29日

ぽちあ さん

頻繁に行っても割引額はかわらないんです。
    ここのサウナはすごくサイコーですけど、

お子さん連れの方や、サウナルームでのおしゃべり、
    ドタバタ走る音。
    とっても不快です・・・。

2006年04月23日

ぴぃー君 さん

丹沢登山の帰途に立ち寄りました。鶴巻温泉へは遠く面倒臭いと思う人は秦野中井ICの途中なので便利です。感想は皆さんと同じ、普通のスーパー銭湯でした。

2006年01月10日

OPANDA さん

スーパー銭湯です。 だから、山の汗を流せればそれで結構。 レトルト食品オンパレードの食事所も当然安くて結構です。 だって、このへん、温泉ないんだもん、しょうがない! でも、雪の降る「クールルーム」は感動した(子供ですから)。 だから4点。 ただ、駅から歩くにはチト遠いかなあ。

2005年09月04日

足柄 金太 さん

お風呂は普通のスーパー銭湯です。
    脱衣所がちょっと手狭な印象ですが、
    浴場内の体を洗う場所はかなり広いです。
    お風呂はいたって普通のスーパー銭湯。
    でもここはお風呂よりサウナがよいです。
    黄土サウナと宝石サウナ。
    面白いのは宝石サウナです。
    中の壁が水晶やアメシストなどの原石で埋め尽くされています。
    そしてリラックスできるのが黄土サウナ。マターリできます。
    クールサウナもお勧めです。

2005年07月27日

ttt さん

スーパー銭湯なので温泉では無く塩素臭かなり強いです。(プールに入ってるようです。)内湯、露天風呂などがありサウナも3種類あります。2Fにあるクールサウナ・・?は毎時00,15,30,45分に雪が降ってきます。子供連れの方には結構良いかも知れません。

2/2

TOPへ戻る