ホテル湯の陣の口コミ情報一覧

投稿日:2020年3月22日

スキーの帰りに使用ホテル湯の陣

dtaさん 、性別:男性 、年代:30代

スキーの帰りに使用

• ひとり旅には伊東園ホテルは最適です。…

投稿日:2017年10月9日

ひとり旅には伊東園ホテルは最適です。…ホテル湯の陣

tenshuさん 、性別:女性 、年代:50代~

ひとり旅には伊東園ホテルは最適です。
    特に昔良いホテルだった所は、伊東園ホテル傘下に入っても良い名残があるので魅力的です。
    少し?と思っても、価格を考えると上々です。
    夏の合宿の実踏を兼ねて、雪解け水の急流の湯檜曾川の川岸の温泉を楽しみました。
    御風呂は貸切まで全部入りました。
    湯量も多く、良かったです。
    館内のあちらこちらに、谷川の水が飲めるようになっていて、贅沢な気持ちにさせてくれました。
    新緑と雪解け水と温泉...コスパな伊東園ホテルでした。

• 伊東園ホテルズなので夕朝食はブッフ…

投稿日:2017年8月5日

伊東園ホテルズなので夕朝食はブッフ…ホテル湯の陣

温泉ログ太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

伊東園ホテルズなので
    夕朝食はブッフェで呑み放題
    味は一定のレベルなので満足不満足なし

室内湯は微妙だが
    龍の湯という完全露天(洗い場なし男女仕切り最低限、屋根なし)
    は自然の中の湯処で気持ちがいい

• 鉄道駅から徒歩圏内で絶景雪見露天風呂が…

投稿日:2017年1月26日

鉄道駅から徒歩圏内で絶景雪見露天風呂が…ホテル湯の陣

~さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

鉄道駅から徒歩圏内で絶景雪見露天風呂が楽しめる宿って検索してみたが、ここしか見当たらなかった。あとは大体送迎バスまたは路線バスかマイカー利用ですね。そういった意味では貴重です。

• 露天風呂が2箇所あってそのうち「龍の湯…

投稿日:2017年1月22日

露天風呂が2箇所あってそのうち「龍の湯…ホテル湯の陣

伊東園さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

露天風呂が2箇所あってそのうち「龍の湯」は絶景露天風呂となっているが、通路がまともに除雪されていないし、長靴も小さいサイズしか置いてなかった。
    フロントに苦情を言ったら、「今は閉鎖している」というが翌日大きいたいそうなブーツが置かれているではないか。実際入浴に来る人も少なくない。言ってることとやってることが矛盾してるよ。フロントの方。
    まあ雪見露天風呂が楽しめる宿って大体駅からバスなのですよね。
    ノーマルタイヤだし、雪道の運転は不安なので車で行くのはムリ。
    その点ここは駅から徒歩10数分だから行きやすい。
    特に冬場の土曜日は伊東園ホテルでは珍しく非常に予約の取りにくい宿である。
    利根川に面した部屋は半分強くらいしかなく残りの半分弱は裏山に面して眺望が無いのに同じ料金では不公平じゃないのか。
    利根川に面した部屋からはループ線を行く上越線列車も眺められ絶景なんですが。
    食事は伊東園お定まりのバイキングで、他の伊東園ホテルと同じ。
    開始直後、食材に多くの人々が群がるさまはシロアリの如くで浅ましい。
    自分はバイキングは好きになれない。
    せめて総入れ替えは止めて食事時間を17:30~21:30くらいに長く設定してその間はいつでも行けるようにしてもらいたいものです。

• 笑顔があれば・・。

投稿日:2008年6月4日

笑顔があれば・・。ホテル湯の陣

なるさん ゲスト

湯桧曽川沿いに建つ大きなホテルです。
    入り口の橋の上に大きく『露天風呂入浴 980円』と横断幕がかかっていて目を引きます。
    入浴可能時間には少し早いのはわかっていたのですが、
    『なかや旅館』の予定でいたのが狂ってしまったので駄目元で訪ねてみると
    フロントの若い女性スタッフがチラッと時計を見て、ニコリともせずに「1時からです。」。
    ご機嫌悪かったのかしら?せめて笑顔くらい見せて欲しかった、フロントはホテルの顔ですよ~。
    クチコミでは接客の評価がかなり高いのでたまたまだとは思うのですが。
    午後予定があり、1時間も待てないのでまた次回ということで後にしました。
    施設はとてもきれいで立派な物でしたので、機会があれば再訪したいと思います。

• キレイです

投稿日:2007年7月12日

キレイですホテル湯の陣

keykunさん ゲスト

スキーの帰りに入浴のみで利用しました。
    まだ新しいようで全ての設備がキレイです。
    風呂場の規模もマァマァ、サウナや露天と一通り揃っています。
    ただ、サウナは小さめ。
    露天も特に特出するものはありません。
    泉質は少しの臭いとぬめり感はありますが強烈なものではありません。
    受付の方の応対は良かったです。
    一度泊まりで利用してみたいですね。

余談ですが「湯の陣」ってもう少し天神平スキー場寄りに廃墟と化した建物がありましたが以前はそこにあった宿なのでしょうか?
    だとしたら一言言いたい!
    あの廃墟は長い間ものすごくみすぼらしかったです。
    もっと早く解体をしてほしかった。

• 谷川岳登山の帰りに是非! 是非!!

投稿日:2007年2月26日

谷川岳登山の帰りに是非! 是非!!ホテル湯の陣

OPANDAさん ゲスト

前々から気になっていた同所、2/25谷川岳雪洞泊の帰りに寄りました。日帰り入浴に解放されていた露天風呂はそれほどのこともありませんでしたが、落ち着いた雰囲気の内風呂や、館内全域の雰囲気はナカナカのもの、掃除は行き届いており、従業員の接客態度も良好でした。 登山者だと「汚い奴らが来た」と露骨な態度を示す旅館も多いんですが、ここはそんな態度はまったくありません。大きなザックもイヤな顔ひとつせず、フロントで預かってくれます。そしてなにより、我々が帰りのバスの時間をフロントで聞いていると、うしろから「山頂まで行って来られたのですか? お疲れさまでした、駅までお送りしましょう」と上品な声。 えーっワシら単なる日帰り温泉組ですよ? 良いの? まじ?「少ない人数でやっておりますので、何時もお送りできるわけではないのですが、私が一番ヒマですし・・・」と水上駅まで送ってくれたのでありました。 帰り際に頂いた名刺を見ると、やはり支配人さんでした。O支配人、ありがとうございました! 今度は是非、泊まりで利用したいと思います。写真は風呂から上がったところにあるラウンジ。自動ピアノがくつろぎの音楽を奏でています。無料で飲める「谷川の冷水」も嬉しいサービスです。 そして横にはひっそりと缶ビールの自販機があります。ロビーなんぞにあると見苦しいモノも、湯上がりに真っ先に飲みたい人には大変重宝します。 気の利いた、かゆいところに手が届くサービスです。

• ヤバイ!

投稿日:2006年7月17日

ヤバイ!ホテル湯の陣

リピーターのピーターさん ゲスト

文句なしです。料理もうまいし接客態度もいい。客室からの眺めも最高です。3年連続で泊まろうと思ってます。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町