外湯 花ゆうみの口コミ情報一覧

京都府 外湯 花ゆうみ

場所京都府/丹後

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年1月31日

• 今日初めて 花ゆうみに行きました。…

投稿日:2016年1月31日

今日初めて 花ゆうみに行きました。…外湯 花ゆうみ

まったり温泉捜索者さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

今日初めて 花ゆうみに行きました。
    まだ施設も新しく何より駐車場が広い。いざ温泉へ!
    館内の受付は建物の大きさに比べ小さくやや分かりにくい印象。
    泉質の特徴は特に感じられないが カルキ臭があり少し熱い感じ。
    露天は広く景観もよいが この時期海からの風が強く寒かった。
    今回は、熱いし寒いし まったりのんびり感は得られませんでした。

全体を見ると今の内にもっと頑張って(丿 ̄ο ̄)丿と言わせていただきます。。

投稿日:2012年12月2日

投稿日:2012年4月4日

露天浅風呂

• 滝の見える広い露天

投稿日:2012年3月12日

滝の見える広い露天外湯 花ゆうみ 感想

鸚鵡鮟鱇さん

木津温泉から少し西に行ったところ、国道沿いの施設です。このあたりは夕日ヶ浦温泉というそうです。何軒かの宿泊施設とこちらの外湯がありました。駐車場から広々していまして、和風の建物も新しくて雰囲気よし。アプローチの庭に遣水のような造作があり、結構お金かかっているなぁと下世話な心配をしてしまいます。
    内湯は主浴槽と小さな四角形のバイブラ浴槽があります。主浴槽は一部がジェットバスになっていました。サウナと水風呂もありまして、水風呂は常時オーバーフローありとなっています。露天風呂は人工滝の見える広々とした芝生の中にありまして、小浴槽と寝風呂を兼ねた浅風呂の2種類の浴槽があります。泉質は単純泉で39.0℃の弱アルカリ性の湯です。湯使いの詳細は確認できませんでした。やさしい印象のある柔らかい湯ですが、特徴は弱いかなと。消毒臭は控え目でその点は良かったです。
    観光地ながらスーパー銭湯然としたところもありまして、ちょっと奈良の押熊にありますゆららの湯の和風側に雰囲気が似ているような感じです。もし源泉をどっぷりと楽しめるような浴槽がありましたら1つ値打ちアップとなりそうですね。

• 施設はきれい

投稿日:2011年9月19日

施設はきれい外湯 花ゆうみ 感想

kuririnさん

夕日ヶ浦温泉の日帰り温泉施設としては唯一となるのでしょうか。車で訪れたので公共交通機関でのアプローチは詳しくはわかりませんが、KTR木津温泉が最寄り駅です。比較的最近にできた施設のようで、グラウンドゴルフも併設されています。

入浴料は600円。浴室は内風呂にジャグジー、サウナ、水風呂とあり、露天風呂もあります。露天風呂からは人工の滝が見えますが、滝自体はお風呂ではなく中に入ることはできません。

カラン等の設備もまだ新しく、シャンプー、ボディーソープの備え付けがあります。温泉種別としては弱アルカリ性・低張性・低温泉の単純温泉となっていますが、浸かってみた限りでは無色透明無味、わずかに塩素臭。弱アルカリ性とのことですが、ヌルヌル感は感じられませんでした。四要素は加水なし、加温あり、循環あり、消毒ありの三重苦。

• ゆったりとした造りがよい

投稿日:2008年11月30日

ゆったりとした造りがよい外湯 花ゆうみ

ブドリさん

11月初旬の平日に訪ねましたので空いていました。
     ここのよさは何といっても広い敷地にゆったりと造られていることでしょう。特に露天風呂のエリアは広々としていて開放感抜群です。石組みから滝が落とされているのもいい雰囲気です。
     お湯は無色透明で特徴がありません。塩素臭は気になるほどではありませんでした。
     夜のライティングがきれいだそうですので、次には夜、訪れてみたいと思いました。

• 「たんご湯遊パス」使えます

投稿日:2008年8月19日

「たんご湯遊パス」使えます外湯 花ゆうみ

ブドリさん

花ゆうみは「たんご湯遊パス」チケットが使えます。パスには2枚のチケットがついていて、チケット1枚で大人1名または小人2名が1回、温泉施設を利用できます。使える施設は、
    浅茂川温泉「静の里」
    花ゆうみ
    弥栄あしぎぬ温泉
    宇川温泉 よし野の里
    漁火亭
    丹後温泉 はしうど荘
    久美浜温泉 湯元館
    みなと悠悠
    おおみや小町温泉
    の9施設です。うまく使えばお得です。

• ゆっくりできました

投稿日:2007年2月26日

ゆっくりできました外湯 花ゆうみ

ひろとさん

まだ最近出来たらしく、建物もきれいでした。広い駐車場で停めやすく(かなり空いてましたが)温泉もほぼ貸切状態。クチコミを見て行ったのですが、若干においはきになりましたが、気分が悪くなるほどではなかったです。寒い日ということもあり風にあたりながらの露天風呂は小一時間浸かれました。なかなかよかったです。

• 新しくて広い・・・けれど

投稿日:2006年7月23日

新しくて広い・・・けれど外湯 花ゆうみ

すぱさん ゲスト

新しい施設と広大な敷地がウリ?
    駐車場が広くて安心して車が停められる。
    入浴用品を行く棚が浴室内にあって便利。
    ただし、お湯が問題。
    まるでプールのような塩素の臭いにはがっかり。
    スーパー銭湯の感覚で行くにはいいかもしれない。

• 平日は良く空いています

投稿日:2006年6月27日

平日は良く空いています外湯 花ゆうみ

温泉好きさん

お湯の質は可もなく不可も無く特に何がよいって言う物はありません。塩素の臭いはすごくしていました。入浴料金は、セットで買うと、生ビールが250円で飲めたりして(通常は500円)良いと思います。従業員も愛想が良くお湯が良ければ満点だったのになー

壬生温泉 はなの湯

京都府 / 京都市内