宇川温泉よし野の里の口コミ情報一覧(2ページ目)

京都府 宇川温泉よし野の里

場所京都府/丹後

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月5日

• 海側の露天からの景観が素晴しい施設

投稿日:2006年5月14日

海側の露天からの景観が素晴しい施設宇川温泉よし野の里

なっちゃんさん ゲスト

丹後半島の先端経ヶ岬の近くにある日帰り施設です。
    他の方のクチコミにあるとおり海側と山側の日替わり湯で、この日の男湯は海側でした。
    内湯の方は熱めの湯とぬるめの湯があり、ぬるめの湯からの景色は開放感充分、
    さらに広めに半身浴なように浅めの浴槽になってるのでじっくり入ってられます。
    露天からは開放感がありすぎるくらい高台からの景色がよかった、
    田畑にR178沿いに連なる集落、そして日本海…半農半漁の原風景を見るかのよう、
    おそらくロケーションの良さは他の方が書いている通りこの周辺では随一なのかと思いました。
    心地よいそよ風に吹かれながら行き交う車や海上の船を見ながらの湯でしたが、
    湯自体はアル単で若干ツルツルする程度、やや内湯で塩素臭が気になりました。
    車でも不便な地なのでGW真っ只中ながらそれほど混んでおらず、休憩所も静かに昼寝できそうでした。
    景観重視な方なら充分納得できるのんびりした所でした。
    (2006.5.6入湯)

• 海を眺めながらのんびりと

投稿日:2006年5月4日

海を眺めながらのんびりと宇川温泉よし野の里

kyomizuさん ゲスト

どちらが海側なのか電話確認後行ってきました。この温泉は少し高台に位置し、海側の湯はとても眺めが良かったです。丁度入浴したのが夕方で、檜の湯船に反射する夕日を見ながら日本海を眺める。究極の贅沢でした。前回は山側でしたがこちらも青々とした竹林を見ながらの露天風呂もよかったです。

• 最高の眺め!!

投稿日:2006年4月12日

最高の眺め!!宇川温泉よし野の里

たろうさん ゲスト

バイクでのんびり5時間走り続けてようやく到着しました。さすがに疲れましたが、ちょうど海側の湯で眺めがとても良く、泉質もヌルヌルしていて冷えた身体がとても温まりましたョ。ツーリングで色々な温泉に入りましたがココはとても感じがよかったです。近くには経ヶ岬、伊根の舟屋、まだ水が張ってませんでしたが美しい袖志の棚田などがあって、のんびりと散策してきました。

• 隠しておきたいが…

投稿日:2006年4月7日

隠しておきたいが…宇川温泉よし野の里

トトロさん ゲスト

大阪より今年1月と4月。2度のよし野の里。
    露天風呂の景観ー山側・海側それぞれに比較対象外として味わう心づもりでのぞめばgood(海側の方が開放、爽快感が強すぎるので)。
    泉質ー以前よりぬめりが浅い気がしたが評価を落とす程ではなくgood。
    宿泊施設ーサービス、清掃、リーズナブルな料金、とんでもなくgood。
    レストランー味に誠意を感じるほどgood。
    土地や施設、従業員の方々もまだ人慣れ・商売慣れしていない実直さと暖を感じる。冬は人が少ないと聞く。隠しておきたいけれど朽ちてほしくない。隠しておきたいけれど『お部屋でかにすき』は美味しいし、これからはお部屋のテラスでバーべキューも美味しい。
    帰ってからよかった、ありがとうと思うがただ一つ要望ありき。
    温泉がせめて24時頃まで使用できたら…と。

• 海側の眺めは最高?

投稿日:2006年3月19日

海側の眺めは最高?宇川温泉よし野の里

ゆ~きちさん ゲスト

私が入ったのは、山側の温泉で、
    眺めは竹林だけ。対して海側は
    日本海を眺めながら、ヌルツル感の
    あるお湯にのんびりつかることが
    できたそうです。今度来たときは
    ぜひ海側に入りたいものです。
    施設の一部に少し老朽化している
    ところがありましたが、こういう
    のどかな田舎の温泉では、これも
    風情かなと言う感じでした。

• おもいッきりテレビ

投稿日:2006年3月15日

おもいッきりテレビ宇川温泉よし野の里

神戸っ子さん ゲスト

今日のおもいッきりテレビで宇川温泉の周辺の事が取り上げられてました。宇川温泉に置いてある散策マップにも丹後提灯が載ってました。昨日シルク温泉と宇川温泉とハシゴするつもりでしたが、春先特有のベタ雪に行く手を阻まれシルク温泉で断念しました。シルク温泉は前と比べてぬるぬる感が無くなりましたね。もう少し暖かくなれば折りたたみ自転車をトランクに積んで宇川周辺を散策予定です。

• yamada

投稿日:2006年2月14日

yamada宇川温泉よし野の里

施設も泉質もいい!!さん ゲスト

休日には色々と温泉巡りをしておりますが、ここはいいですね~○ 海側、山側どちらも入浴しましたがどちらもいい感じです。山側(香具夜)は竹林を眺めながらゆったりと。海側(竜宮)は日本海と、のどかな町並みを見下ろしながらのんびり入れますよ~◎レストランの刺身定食最高ですね。神戸つ子さんのおっしゃる通り残念ながら海側の露天は閉鎖されたままでした。海側は露天が無くても堪能できますが、一刻も早く露天を再開してもらいたいですね。お願いしますm(∪∪)m

• 高台から日本海を望む絶景

投稿日:2006年2月7日

高台から日本海を望む絶景宇川温泉よし野の里

神戸っ子さん ゲスト

ぬるっとしたシルク温泉に似た湯ざわり、温泉は日替わりで海の湯と山の湯があり、海の湯は一面ガラス張りで日本海を一望でき檜造りの内湯は左右で深さが違い、浅めの浴槽では寝転びながら日本海を眺められます。露天風呂も海側に面しており何時までも此処に居たくなるような温泉です。食事はレストランとうどん屋が有りどちらも落ち着いたオーシャンビューの食事処です。レストランではピザの持ち帰りができます。当方神戸から寄り道をしながら夕方と夜の2通りの違った景色が味わえる夕方に着く様にしております。また近くには屏風岩、立岩や夕日100選に選ばれた夕日ヶ浦があり交通量も少なくゆっくりとドライブができます。補足ですが海側の露天風呂にお湯が張ってなく入浴していた地元の方に聞くと利用者が少なく市町村合併で予算が削られ2月の終わり頃まで閉鎖しているとの事でした。地元の方が一言「もっとお客がくれば閉鎖せんでもすんだのに」この投稿を見た方多少不便な所ですがぜひ一度行って見てください。今の時期温泉内の農産物直売所で売っているイチゴがとても手間を掛けて作っているのでオススメです。

• 癒されます!!

投稿日:2005年10月28日

癒されます!!宇川温泉よし野の里

inobuu41さん ゲスト

今までに色々な日帰り温泉に行きましたが、最高の景色とイタリアンレストラン!!海側と山側があり、おすすめはやはり海側でしょう!車で3時間ぐらいかかるのですが、わざわざ宇川温泉さんに、
    連絡し海側が男風呂か、女風呂を、お聞きしてから向かうのです!
    少し高台にあるせいか、眺めは最高です!お湯もぬるりとして、
    いい感じです。冬場の山側も、けっこういけてますよー・・・。
    レストランもそんなに高くなく、昼のランチでパスタランチなんかは、¥1000です。他にも色々あり満足するとおもいますよ!!
    ちっちゃい和食の店の麺類もいけます・・・

• ゆったりできます

投稿日:2005年7月3日

ゆったりできます宇川温泉よし野の里

こかやんさん ゲスト

静かな場所にあり、広いのでゆったりできます。やはり、おすすめは海の温泉の露天風呂で広大な海の眺めはすばらしいです。
    山の温泉の露天風呂は殺風景ですが、それなりに楽しめます。
    お湯はスベスベの良い湯です。

• 遠いけど

投稿日:2005年6月2日

遠いけど宇川温泉よし野の里

masatarouさん ゲスト

海側の湯は 暮れなずむ海を眺めながら湯に浸かるのが最高。
    山側の湯は 夜空の星を眺めながら下から出る泡に包まれる露天が最高。 さすがに星空が高い。
    海側も山側も甲乙つけがたい。 体内を活性するリラクゼーション効果は泉質とは関係なく周囲の環境だからね!
    イタリアンレストランはかなり満足できます。フルコースなど食べると帰るのが嫌になるのが難点(日帰りですから・・!)
    京都市内まで遠いのも難点。  でも また行きたくなる温泉です。 カモメに餌やって温泉で星空を眺めてリラックスしますよ!

• 泉質・潮風・景色がサイコー♪

投稿日:2005年1月27日

泉質・潮風・景色がサイコー♪宇川温泉よし野の里

akiさん ゲスト

私は、京都市内在住です。少し遠めですが、年に5回程訪れますョ!山側の湯と海側の湯がありますが、どちらも甲乙つけ難い趣があり、両方の露天とも夜空を見上げながら、おいしい空気を吸いながら一気にストレスなんて吹っ飛んじゃいますョ!!
    また館内には、イタリアレストランがあり、そこのピザがサイコーにおいしいんです♪毎回お土産に3枚程テイクアウトしちゃうくらいやみつきの味です!お風呂は4時ぐらいが狙い目ですョ!!

• 以外にもご飯がお気に入り

投稿日:2004年8月31日

以外にもご飯がお気に入り宇川温泉よし野の里

aobaさん ゲスト

温泉は普通ですが、イタメシ風食堂には毎回行ってます。料理もそこそこ、ワインも安めです。窓から見える日本海と墓場の景色も良いです。

• 清閑な温泉

投稿日:2004年2月22日

清閑な温泉宇川温泉よし野の里

すーさん@奈良さん ゲスト

静かな立地でリラックスして入浴できます。温泉は、山の温泉「香具夜」と海の温泉「竜宮」と2種類有ります。日替わりで男湯と女湯が入れ替わるそうです。私は海の温泉がお薦めですね。日本海を眺めながら浸かる露天風呂は最高です。内湯も天井が高く、立ち昇る湯気が佳い雰囲気を醸しています。木の香りがする浴槽は、深さ30センチくらいの浅い場所も有って、2歳の息子を連れて行きましたが、ちびっこが入るには良いなあと思いました。宿泊もできるようですが、どなたか体験されたらココでリポートしてください。
    大阪や奈良から行くには少し距離が遠いですが、また行きたくなりますよ。ぜひ。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区