湯の峰温泉 湯の谷荘の口コミ情報一覧

お風呂をもっと安心して楽しもう!

和歌山県 湯の峰温泉 湯の谷荘

場所和歌山県/田辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年11月30日

• 特別室

投稿日:2014年11月30日

特別室湯の峰温泉 湯の谷荘 感想

鳥取県のたこやき(岡山県在住)さん

父母を連れて来ました。泊まったのは「特別室」でした。ここだけが内トイレが作ってあります。温泉は湯の花がたくさん舞うすばらしいものです。そして、夜通し入浴できます。料理は家庭料理といった感じで、派手さはないですが、とても美味しい。

• 硫黄臭漂う熱めの湯は気持ちよかった

つぼ湯に入るために泊まった宿。
    一人旅であったし、あまり高いところに泊まる気もなかったので、部屋も料理も可も不可もなかった。
    お湯自体は硫黄の香り漂うさっぱり熱めの良いものだったので、温泉宿として内湯、露天ともに、もう少し情緒ある風呂場のつくりだと良いのにと思う。

• 湯ノ峰の民宿では一番バランスが良い

料理良し、温泉良し、部屋もきれいなことでこの地の民宿では一番バランスが良い。
    料理は数回に分けて提供されるので女性には量が多いだろう。
    民宿瀧よしでは基本少なすぎてまいったが、味は好みとして量については対極にある。
    湯ノ峰温泉の宿には民宿11件と旅館4件がある。
    この地の民宿の中では唯一露天風呂があり、内風呂も男女各一つずつちゃんとある。
    部屋も奇麗ですし、今度露天風呂の上に新しくできた十畳の部屋がいい。
    この特別室は変形ではあるが一番広く、トイレ付き。他の部屋とは違って離れとなる。
    声が多少大きくなりがちな飲んべえと一緒のときなど重宝している。
    他に、二部屋を連絡できるタイプもあるので大人数の利用も叶う。

朝食に温泉粥を頼めば用意してくれます。これが近頃は美味しくなった。
    ので、自分としては料理についても湯ノ峰温泉の民宿のなかでは上位となった。
    特に複数の仲間と一緒に湯ノ峰に行く時は、湯の谷荘にお願いすることが多い。

おかみさんは少しアバウトな人柄でアットホームにくつろげると思う。
    湯ノ峰は温泉をダイレクトに料理に使えて且つ大方が美味しいと思える温泉地です。
    湯ノ峰温泉が他の温泉地にある宿との違いはこの点が大きい。
    湯ノ峰らしく量よりも温泉を使った料理がもうちょっとあればもっと良いと思う。
    民宿にそこまでは期待できないとなれば、旅館との住み分けと言うことになるか。
    評価4は甘いかもしれない。それでも自分としては軽く平均点以上である。

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山