亀の井ホテル 紀伊田辺の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年1月9日)

施設外観 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年1月9日 / 入浴日: 2019年12月9日 /  - ]

寒かったのでほとんど内湯でした [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年1月4日 / 入浴日: 2019年12月9日 / 2時間以内]

国道42号線から海側へ。野球場などのスポーツ施設のエリアを抜けた先にあります。海に面したお宿です。
お風呂は5階だったかな?最上階にあります。対岸の無人島を見ながらの入浴です。
内湯は主浴槽と寝浴です。いずれも大き目の浴槽で41℃くらい。つるつる感ありまして消毒臭は弱め。うっすらとオーバーフローしています。脇には打たせ湯もありました。アメニティは旅美人の3点セットとDHCの3点セットでした。
露天は42℃の小浴槽です。当日は寒くて風も強かったのであまり入っていませんでした。ほとんど内湯にいました。とはいえ、浴槽もスケールは圧倒的に内湯がいいので損した気にはならなかったですが。

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年7月20日 / 入浴日: 2019年5月9日 /  - ]

肌のツルっとした感じがよい [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年7月9日 / 入浴日: 2019年5月9日 / 2時間以内]

国道42号線の目良交差点を海側に入りまして、野球場の前を過ぎて進んでいきますと見えてきます。内湯といいますか湾内ではあるのですがオーシャンビューのかんぽの宿です。
お風呂は5階だったかな?最上階になりますので、海というか対岸の小島がよく見えています。
お風呂は内湯がメイン。主浴槽は41℃くらいで肌がつるつる。弱い塩味がしています。塩素臭は少な目で、常時うっすらとオーバーフローがあります。隣の寝浴はジェットが停止しています。あとは打たせ湯です。アメニティはDHC3点セットか、旅美人の3点セットでした。露天は小さな浴槽が1つ。40℃くらいでした。
肌のつるつるとした感じがとてもいい湯でした。ナトリウム-炭酸水素塩泉で31℃、13.55g/kgという濃いめの湯でした。浴槽内ではそれほどの濃厚さは感じませんでしたが、重曹らしさはきっちりと分かりますね。また近くに来たら入っていこうと思います。

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月3日 / 入浴日: 2018年4月9日 /  - ]

つるつるする湯 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年6月12日 / 入浴日: 2018年4月9日 / 2時間以内]

国道42号線の目良交差点から海側に進んでいくと見えてくるかんぽの宿です。お風呂は5階ですから、オーシャンビューで眺め最高です。
内湯は大浴槽と寝風呂。広々しています。42℃くらいで塩素臭は少な目。ナトリウム-炭酸水素塩泉31℃、13.55g/kgというスペック。さすがに加水はしていると思いますが、それでもしっかり感じられるつるつる感はさすがです。
露天は小浴槽程度。風は感じられますが、やはり内湯の方に軍配上がりますね。眺めは抜群です。対岸に島っぽいのが見えまして、海鳥が飛んでいくのをぼけーっと数えながら時間を忘れて入浴していました。お湯もまずまずですし、お勧めできるところですね。アメニティは場所によって色々ですが、旅美人の馬油3点セットもありました。

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月12日 / 入浴日: 2018年1月25日 /  - ]

茜色と白い湯の華 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年3月25日 / 入浴日: 2018年1月25日 / 2時間以内]

国道42号線の目良交差点を海側にはいりまして、しばらく進んでいくと見えてくるかんぽの宿です。日帰り入浴も受け付けてくれています。
お風呂は5階で展望浴場になっています。対岸の小島で海鳥がうろうろしているのが見えたりします。内湯は41℃の主浴槽。つるつる感がありまして、常時オーバーフローしているのはさすが。茜色と白色の湯の華が見られます。静かに湯が注がれていますし、人がかき乱さない限りは底部に沈んでいますが。隣は寝浴になっています。いずれの浴槽もジェットやバイブラの類は廃止されています。保健所の指導とのこと。あとは打たせ湯もありました。アメニティは資生堂の3点セットと旅美人の馬油の3点セットです。
露天風呂は小さいです。42℃の小浴槽でした。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で13.55g/kg、31℃というスペック。肌がつるつるとしている感じが出ていて好感が持てました。白浜あたりのかけ流しのお風呂のような特別な湯という感じではないですが、十分に優等生的な施設かと思います。安心してお勧めできるお風呂ですね。

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年8月24日 / 入浴日: 2017年6月12日 /  - ]

静かに落ち着いて入浴可 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年8月16日 / 入浴日: 2017年6月12日 / 2時間以内]

国道42号線の目良交差点を西に入り、海側に進んでいくと見えてくるかんぽの宿です。
お風呂は6階だったかな?かなり高いところにある展望風呂でした。
内湯は大浴槽がメインでバイブラは停止中。あとは寝風呂です。いずれも41℃くらい。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で13.55g/kg、31℃というスペック。湯使いは加水・加温・循環・消毒ありです。浴槽内の印象としては、つるつる感がしっかりとしていまして、うっすらとオーバーフローがあるのも好印象。大抵、お客さんが少ないので落ち着いた入浴ができるのもポイント高いです。露天風呂にも小さな浴槽があり、こちらは43℃ほど。露天からも眺めはいいんですが、内湯からでも十分なので露天の値打ちは低いかもしれません。付近はこれでもかと優秀な温泉がひしめき合う中ですから、それほど個性的ということもないんですが、まあ十分に合格点かと。日帰りでもゆっくりと入れるのがうれしいところですね。

つるつる感+塩味 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年2月29日 / 入浴日: 2015年10月31日 / 2時間以内]

田辺の市街地からやや北。国道42号線をみなべ方面に進んでいきまして、運動公園のところを左に入っていきます。野球場を越えた奥にあるかんぽの宿です。お風呂は5階だったか、結構上の階にありますので眺めは抜群。
浴槽は内湯が主浴槽ともともとアイテムバスだったところが現在はバイブラとか停止して運用しています。41℃くらいで常時冷たい源泉が投入されています。うっすらとオーバーフローもあり。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で31℃、13.55g/kgとなっています。浴槽内では41℃ほどに加温されて使われています。循環、消毒もあり。露天は眺めがいい小さな浴槽が1つ。寒い季節は風が痛いです。湯はつるつる感がしっかりとしていますし、塩気もあるなかなか上等なもの。塩素は弱めで快適でした。それほどパンチは強くないものの、十分に合格レベルの湯かと。アメニティは旅美人の馬油3点セットと資生堂の3点セットがあります。
白浜あたりとはまた違い、重曹が主成分となっています。湯質はまずまずですので肩の張らない観光旅行とかで行ってみるのもいいかなと。梅の季節なんかに暖をとる目的でもお勧めです。

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年4月29日 / 入浴日: 2014年11月14日 / 2時間以内]

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年3月26日 / 入浴日: 2014年11月14日 / 2時間以内]

浴室からの眺望

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年2月28日 / 入浴日: 2014年11月14日 / 2時間以内]

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年1月12日 / 入浴日: 2014年11月14日 / 2時間以内]

内湯浴室

微鉱物臭 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年1月2日 / 入浴日: 2014年11月14日 / 2時間以内]

田辺市の野球場の近くにあるかんぽの宿です。市内中心部から少し北、海の側に張り出したところです。お風呂は最上階の5階に位置していまして眺めは抜群。西側の海がよく見える浴室です。
浴槽は内湯が42℃ほどで露天風呂は40℃くらい。内湯は主浴槽と寝風呂があります。バイブラはあるにはありましたが停止中。打たせ湯もありました。アメニティは旅美人と資生堂の3点セットがあります。露天は小さな浴槽が1つ。対岸の島っぽいところの眺めがよかったです。泉質は含鉄-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で30.2℃、12.44g/kgですは。ただし、加水ありで循環も消毒も施されています。幸い塩素臭は気にならず、鉱物臭と微塩味が感じられました。オーバーフローもあり、ゴミ抜けもしっかり。よく温まるいい湯でした。

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年12月16日 / 入浴日: 2014年3月8日 / 2時間以内]

浴室からの眺望

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年6月25日 / 入浴日: 2014年3月8日 / 2時間以内]

内湯

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年6月14日 / 入浴日: 2014年3月8日 / 2時間以内]

露天風呂

温泉らしさ出てました [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年4月27日 / 入浴日: 2014年3月8日 / 2時間以内]

今まで訪問した2階はどちらも「みなべ」側の浴室だったのですが、今回は「白浜」側の浴室になっていました。どうやら男女交替制のようです。
とは言いましても、浴室の構成は似たような感じでして、内湯が深風呂、寝風呂、打たせ湯。深風呂と寝風呂にあった気泡発生装置は保健所の指導により停止しているとのこと。露天は小さな浴槽が1つ。こちらの露天には灯篭がありまして、違いといったらそれくらいか?海に面しているので眺望はよく、特にこちら側の浴室からは海から伸びてきた「奇岩」が見えたのがポイント。泉質は含鉄-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、今回は塩気と弱つるつる感が感じられ、温泉らしさが出ていました。湯温42℃ほどで温まりもよかったですし、季節によって加水率が違うのか、今回に関しては存在感が出ていてよかったです。浴槽の湯は常時うっすらとあふれ出していまして、ゴミ類の抜けもしっかりしていましたので印象アップしましたよ。

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年9月23日 / 入浴日: 2012年10月2日 / 2時間以内]

寝湯

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年8月27日 / 入浴日: 2012年10月2日 / 2時間以内]

内湯主浴槽

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年6月22日 / 入浴日: 2012年10月2日 / 2時間以内]

うたせ湯

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年3月22日 / 入浴日: 2012年10月2日 / 2時間以内]

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年1月30日 / 入浴日: 2012年10月2日 / 2時間以内]

露天風呂からの眺望

画像提供 [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年1月25日 / 入浴日: 2012年10月2日 / 2時間以内]

温泉らしさを感じたい [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年11月30日 / 入浴日: 2012年10月2日 / 2時間以内]

田辺市街からですと、42号線をみなべ方面へ。途中、野球場の交差点を左折してつきあたりのところにあります。海に面していまして、お風呂は4階ということもあり眺めがいいですね。
内湯は大きめの主浴槽と動いていない寝風呂、それから打たせ湯があります。アメニティーは旅美人の馬油のシャンプー・コンディショナーと柿渋のボディーソープとフルセット。露天は小さな浴槽が1つあり、ぬる目の湯になっています。泉質は含鉄-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で30.2℃、12.44g/kgの高張性。ただし湯使いは加水・加温・循環・消毒となっていまして、加水率が大きいのでしょうが微鉱物臭を感じる程度で浴感はなし、舐めてみても塩気は感じられなかったです。もう少し温泉の存在感が欲しいところですね。スペック的には白浜の温泉を少し薄めた程度と書くと乱暴かもしれませんが、そのくらいの濃度はあるはずなので、現状の湯使いは残念なところです。パイプの管理など難しくなってしまうのですが、御一考頂ければと。

2011年4月3日まで [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年12月19日 / 入浴日: 2010年12月19日 / 2時間以内]

NEXCO西日本が主催している「ぽかぽか和歌山キャンペーン『冬こそ和歌山』」のパンフレットについているクーポンを利用すると以下の特典を受けることができます。

入浴料100円引き

パンフレットは関西地区のSAなどで入手可能です。

夕方に行くといいかも [亀の井ホテル 紀伊田辺]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年4月14日 / 入浴日: 2010年4月12日 / 2時間以内]

田辺市の中心部からだと北側、野球場の隣にあります。昔訪問した時は白浜のかんぽの宿から湯を運んでいたように記憶していたのですが、今は自家源泉から湯を引いているとのことです。天神泉源(田辺元湯)というそうです。泉質はナトリウム−炭酸水素塩温泉で、鉄分を含むそうです。この泉質に多い肌がつるつるとする感覚に乏しく、やや色づきと匂いはありますが個性の弱い感じを受けました。ひょっとすると湯の使い方で残念なことになっているのかもしれません。消毒臭はくっきりと感じられるのも勿体ないところです。
ちなみに西側に開けた窓からは太平洋が一望できます。特に夕焼けの頃は見事です。行かれる際はこの時間を逃さずに楽しまれるといいと思います。

源泉のまま入ってみたい [亀の井ホテル 紀伊田辺]

みつるん さん [投稿日: 2009年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午後の訪問です。田辺というよりかは芳養に近いかなというところにあります。野球場の近くです。温泉は炭酸水素塩泉で鉄分を含んでいます。金気臭と消毒臭が混ざったときのえも言われぬ臭気を感じました。源泉は高張性の濃いお湯(12g/Lほど溶けていたと思います)なのですが、残念ながら加温されてしまっているので、パワーを感じることはありませんでした。源泉のままだとかなり凄いことになりそうなので、露天の小さいところでもいいですから、薄めていない源泉が楽しめればいいのにと思いました。眺めはなかなかよく、湾内が一望できます。もう少しお湯が力強ければいいのにというところです。

なかなかのオーシャンビュー [亀の井ホテル 紀伊田辺]

jun42jp さん [投稿日: 2009年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近何かと話題の「かんぽの宿」ですが、こちらも売却対象だったのでしょうか?一時期はポンプの故障とかで、運び湯でやっていたのですが、ようやく天神温泉田辺元湯が復活したとのことで行ってきました。海に面する大浴場は5階にありまして、湾内はおろか荒い波の外海まで見渡せます。この眺めは素晴らしいの一言です。
温泉は含鉄ナトリウム炭酸水素塩塩化物泉が30度ほどで湧いているそう。常連さんによりますと濃厚な成分とのことで、入るとすぐに肌がつるつるするのを感じます。加温のため循環しているので、恐らくは消毒もしているのでしょう(ちゃんとしたデータを見忘れましてすいませんm(__)m)。ただ、消毒臭はしませんでした。ほのかに鉄っぽい臭いがしたくらいです。一応露天風呂もありますが、バルコニーに無理やりつくったようなところでして、内風呂だけで十分でした。バイブラやジャグジーの設備はあるのですが、保健所の指導とかで稼動していませんでした。