佳翠苑皆美の口コミ情報一覧

島根県 佳翠苑皆美

場所島根県/玉造

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月2日

• 到着してからのお出迎えから館内の案内、…

投稿日:2020年2月2日

到着してからのお出迎えから館内の案内、…佳翠苑皆美

みーちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

到着してからのお出迎えから館内の案内、言葉遣い、通る従業員の方、中居さん達の大きな声で挨拶してくださり大変気持ちがよかったです 分からない事も分かりやすく何度でも説明してくださりましたし、ご飯の出すタイミングやおしぼりの出すタイミング全てが最高でした 料理も蟹料理でしたがボリューム満点で残さず美味しくいただけました
    ほんとに最初から最後まで気持ちよく過ごさせていただけて最高でした!また是非来させてもらいます

• 次回は展望風呂も

投稿日:2018年6月9日

次回は展望風呂も佳翠苑皆美

玉造温泉街の中心地に位置し玉湯川沿いに佇む、昭和27年に開業した現代風数寄屋造りの風格ある宿。松江の老舗旅館「皆美館」の別館としてスタートし、現在では東の館・西の館・喜多の館の3棟からなる、大型旅館でもあります。また、棟方志功や松本清張などの著名人も宿泊しているのだとか。以前、玉造温泉の宿泊者のみが購入できた湯めぐり手形を使って、日帰り入浴しました。

1階の大浴場「木肌の湯 浮殿」では、巨石を配した内湯と露天の岩風呂で、かつて「神の湯」と呼ばれた無色透明のナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉を満喫。露天風呂では、木々を眺めつつまったり湯浴みを楽しめました。

現在も土日月のみ日帰り入浴を受け付けていますが、一度泊まって日本海・宍道湖の幸も是非味わってみたいところ。また、西の館最上階にある展天風呂「天遊の湯」にも次回は入ってみたいです。

• 1泊お世話になりましたが、大変素晴らし…

投稿日:2017年10月18日

1泊お世話になりましたが、大変素晴らし…佳翠苑皆美

みゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

1泊お世話になりましたが、大変素晴らしい旅館でした!
    正直、ずっと滞在していたいくらいです。
    温泉の質感は柔らかいですし、建物は木の香りがふんだん(不断)に堪能できます。

勿論、お料理も期待していたものを大幅に超えるもので、
    普段は食事制限をしている私もリミッターを外して食べてしまいましたw

強いてマイナス面を上げるとしたら、
    現地は電車もバスも本数が大変少ないので、
    予めしっかり予定を立てて行動されることをお勧めします。
    駅到着がうっかり3分遅れちゃったとかやってしまうと、
    大変な時間を待つことになりますw
    (特に大都市圏からご旅行なさる方は注意ですね、間違っても山手線のようには電車は来ません^o^;)

• 毎年宿泊させて頂き、ゆっくり友人と親交…

投稿日:2015年8月6日

毎年宿泊させて頂き、ゆっくり友人と親交…佳翠苑皆美

心春ちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

毎年宿泊させて頂き、ゆっくり友人と親交を温める時を持っています。雰囲気と社員さんの対応の暖かさはさすが一流です。なぜかいつもこの宿に泊まります。友人にほかの宿にも泊まりませんかと言いいますが、いつも皆美を指定されます。食事も大変美味しい、時には朝食を食べ過ぎてしまいます。部屋や温泉はあまり気にしないので、雰囲気を頂いております。社員教育が徹底された宿に変わりはありませんし、とても好感のある対応がすきです。今年ももう一度宿泊する予定です。ただ好みかもしれませんが、フロアーの絨毯は以前の赤系統の絨毯の方がすきでしたよ。

• 不満足

投稿日:2007年12月8日

不満足佳翠苑皆美

nkさん ゲスト

1週間ほど前に書き込みをしたのに、いつのまにか
    削除されていました。
    マイナスコメントだからですか?????
    しかたないので、また書き込みします。

1 お料理、スタッフの対応○
    2 お湯は循環で、塩素の匂いが非常にきつい。
    3 お風呂場には電話の保留音のようなセンスのない音楽が
      大音量で流れています。

値段のわりには、全般に田舎の健康ランドみたいでした。
    規模も大きく、サービスにはそれなりに安定感がありますので
    社員旅行などにはいいかもしれませんが、
    くつろぎたい人には不向きです。

• 帰宅後も

投稿日:2007年11月12日

帰宅後も佳翠苑皆美

あめ。さん ゲスト

従業員の方の対応がとても良かったです。
    お風呂も1階と9階にそれぞれ露天があり楽しめました。

しばらくしてから自宅の方に銀座のお店の割引券が届きました。皆美さんに泊まりに行った時には鯛めしを食べなかったので食べに行きました。
    こんな割引券も送って来ていただけるなんてさすがだなーと感心しました。

• よかった。満足

投稿日:2007年5月8日

よかった。満足佳翠苑皆美

おさるさん ゲスト

瑞光で一泊しました。旅行会社の個人プランで比較的安くとったため低層の裏側の部屋でした。おそらく瑞光のなかでは一番悪い部屋かな?と思いましたが、安かったし、眺めがないだけで、きれいな箱庭に面しているのでそれほど不満には思いませんでした。逆に考えればきちんとした値段で予約した人にはいい部屋を当てるということでしょうから、好感が持てました。
    いい部屋ではなかったので、恥ずかしながら仲居さんへのお心付けをしなかったのですが、サービスはとてもよく、どの仲居さんもすばらしい対応をしてくれました。さすがです。

お部屋は二人には広く、清潔でした。少し古さがあるものの、かえって味になってました。到着時お菓子が用意されているのですが、たいてい一品ですけど、こちらは小さな小箱にいろんなお菓子が入っていてとてもたのしかったです。ゆかたは二着用意されていて心配りを感じました。
    ふわふわの羽毛布団がなぜかねごごちが悪く、妙に暑くて寝苦しかったのだけが気になりました。もしかしたら側の生地がポリエステルでむれていたのか、私達が興奮して体温が上がっていたか、定かではありません.濡れ衣だったらごめんなさい。

お風呂は温度・風情ともにとてもよかった。展望風呂が特に気に入りました。小さいお風呂なのに、居心地が良くて、人生で一番?といっていいほどです。客層がいいのか、他の方もマナーが良くて気持ちよくはいれました。

仲居さんはお部屋へ案内の方・食事処への案内の方・チェックアウトのあとわざわざバス停まで案内してくださった方、どなたもやさしく、楽しく、やりすぎず。どの方にも心を感じました。

たった一泊でしたけど、良い旅行になりました。
    ありがとうございました。

• 寛ぐだけなら

投稿日:2006年10月1日

寛ぐだけなら佳翠苑皆美

さっちゃんさん ゲスト

館内は広くきれいで 一階に大浴場 九階に展望露天風呂と施設的には申し分ありませんでした
    料理も適量で味もよかったです
    ただ一つ 館内を歩いていたら客室さんが 宿泊客の悪口を言っているのが聞こえました 私たちもそんなふうに思われてるのかなー
    やっぱり施設も大きな要素だけど 対応してくださる人だと改めて感じました
    でも たしか飛天だったかな  4階でお世話になった客室さん対応がよっかたので○
    また行ってみたいと思います 評価が5になってることを期待してます

• 心身ともに癒されて

投稿日:2006年8月26日

心身ともに癒されて佳翠苑皆美

かっぱの妻さん ゲスト

4回目の宿泊です。泉質はさておき,料理はさすがですね。味も盛り付けも洗練されています。量ももう少し食べたいと思わせるところが心憎いですね。今回はお品書きが準備されていなかったので,仲居さんに尋ねたところ,つらつらとメニューを順番に教えて下さいました。かなりの料理アップと食べたい物の注文をしたので他の客とはメニューは違っていたはずなのに,プロだなあと感心しました。

さらにびっくりしたのは,リピーターには同じメニューは出さないとのことでした。素晴らしいの一言ですね。但し,正月メニューは同じだそうです。

今回もゆったりと湯につかり,美味しい料理で大変満足しましたが,駐車場係の男性の対応がちょっと気になったのでマイナス1点にしました。他の方の対応が素晴らしいから,余計気になったのかもしれませんが…

余談ですが,玉造温泉の某老舗旅館の玄関前に,事務服をだらしなく着こなしている女性が大笑いしながら客の迎えを待っていました。建物が立派でも従業員がこれでは品格を問われます。

つい浮気心が出て,たまには他の旅館に行ってみようかと思ったりもしますが,やっぱり今回も皆美を選んで正解でした。

• 満足!満足!

投稿日:2006年5月4日

満足!満足!佳翠苑皆美

かっぱさん ゲスト

対応申し分なし、料理良しで何回行っても安心して泊まれる宿です。泉質を重視する人には向かないかもしれませんが、くつろぎを求める方にはお勧めです。セレブな気分にも浸れますよ。

前回は1月に宿泊したのですが料理内容が違っていてました。もしかして同じものは出さないようにしている?
    次はどんな料理を出してくれるのか?と今からワクワクしています。

• なんと言っても展望露天。

投稿日:2006年4月30日

なんと言っても展望露天。佳翠苑皆美

きよさん ゲスト

展望露天風呂が気に入りました。
    朝入ったのですが、誰もいなくて貸切状態。
    すがすがしくていつまでもいたい気分でした。
    大きくて立派な老舗旅館です。

• やっぱり皆美はGood!

投稿日:2006年1月5日

やっぱり皆美はGood!佳翠苑皆美

温泉たまごさん ゲスト

正月の2日に湯の里倶楽部に宿泊しました。湯の里倶楽部はベッド+和室の部屋で仲居が用がある以外は部屋にお邪魔しない代わりにリーズナブルな料金で泊まれる部屋です。

今回は湯の里倶楽部の中で一番安い部屋でも正月料金とは考えられない破格の2食付き16025円との低価格で宿泊。食事アップ5000円でも21000円代でした(皆美で正月にこの価格は信じられません)。

部屋からの眺めがよくないだけで後は全然問題なし!
    部屋は綺麗で風呂付きでトイレもウオッシュレットだし洗面所も完備。TVは2台あり、湯沸しポットにお茶、紅茶、コーヒーも付いている。朝刊サービスもありました。

顧客管理も出来ており「以前宿泊した○○様ですね」と言われ、さすが~と思いました。何回宿泊しても初めての客扱いされる旅館が多いですけれど…
    スタッフの対応も変わらずよく非常に心地良い気分に浸ることが出来ました。料理はもちろん美味しかったです。

あえてクレームをつけるなら、タオルを入れる袋がなかったこと(忘れていたのか?低価格だからなかったのか?)と1階のお風呂の泉質は…う~ん!?ですかね。 最上階のお風呂はまったり感がありました。最上階の浴場は広くないけど、絶対にここの方がいいです。

また絶対に行きま~す。

• 申し分ありません

投稿日:2005年12月25日

申し分ありません佳翠苑皆美

チロルさん ゲスト

お風呂も料理も最高でした!
    館内もとってもキレイ。
    仲居さんにはとってもよくしてもらったし・・・。
    今まで行った旅館のなかで一番です☆

• 満足 満足です

投稿日:2005年6月16日

満足 満足です佳翠苑皆美

温泉たまごさん ゲスト

さすが玉造温泉の中でも一番と言われるだけあります。接客、施設面で申し分ありません。皆美の中では、低ランクの部屋でしたが、全然問題なし。部屋は広いし、庭はあるしで、これが皆美で安い部屋?っていうのがまず最初の感想です。

風呂は清潔だし(循環だけど塩素臭さはない)料理も美味しかったです。品数だけは多い旅館がありますが、ここは8品だけど質に拘った料理でした。量的にも満足で食事を楽しませてもらいました。

玉造温泉の全旅館の宿泊を制覇するつもりでしたが、皆美に泊まったら他の旅館にはもう泊まれないですね。

• 満足ですね。

投稿日:2005年3月16日

満足ですね。佳翠苑皆美

oosanさん ゲスト

設備、サービス、食事、温泉かなり洗練されていたと思います。巨大ホテルですので、よくある事ですが団体客の宴会の楽しそうな音楽など1階ロビーに聞こえなければ申し分ないのですが。大して気にはなりませんでした。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉