旅亭 山の井の口コミ情報一覧

• 残念

投稿日:2005年11月14日

残念旅亭 山の井

寅えもんさん ゲスト

2年ほど前に泊まりました。
    ふらりと出かけた一人旅で、テレビで放送されていたのを思い出して・・・・・・
     口コミのように露天風呂は開放感もありとても気持ちよかったのですが、食事がどれも冷たいものばかり一人で部屋食だった為でしょうか。半分も箸を付けなかったのを思い出します。
     もう一つ、テレビでは晴れやかな着物を着て、お客をお見送りしていた女将が洋装で、しかもカウンター越しに・・・・・・
     これも一人のせいでしょうか、マスコミは怖い! 残念

• 露天が気持ちいい

投稿日:2005年8月8日

露天が気持ちいい旅亭 山の井

孝行息子さん ゲスト

私の誕生日祝いということで、家族と妻の両親とで行きました。

もともとは老舗の温泉宿だったようですが、96年に改装されたので、綺麗。

嬉しかった最大のポイントは、露天がよかった。広さもあり、何よりも、お湯が川のように湯船まで流れてくる感じなので、露天部分の空間が広い!

周囲から見えなくするために露天って仕切りが湯船の近くにかなりの高さであることが多い中、ここは、湯船スペースプラスお湯が流れてくる「川」まで空間に入っているので、「ゆったり感」もあり、「川のせせらぎ」もあります。

強いて言えば、部屋のポットの水はもっと冷たくあってほしいな。夏にお湯に入るので、水は冷たいほうがいいですね。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉