星野リゾート  界 出雲の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2018年6月7日)

玉造温泉の大人の寛ぎ宿 [星野リゾート  界 出雲]

きくりん さん [投稿日: 2018年6月7日 / 入浴日: 2009年3月29日 / 2時間以内]

玉造温泉の中央を流れる玉湯川沿いに佇む、全24室に露天風呂を備えた木造旅館。現在では星野グループの一員となりましたが、まだ前身の「華仙亭 有楽」だった頃、玉造温泉の宿泊者のみが購入できた湯めぐり手形を使って、日帰り入浴しました。

昭和13年に建築された純和風の佇まいは、他の玉造温泉街の大型旅館と異なり、プライベートを重視した大人が落ち着ける宿。当時、石造りの内湯では社を模した湯口から注ぐ無色透明のナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉を満喫。露天の岩風呂でも、貸切状態でまったりできました。

今は日帰り入浴はできないので、次回は泊まって料理と美酒や館内で催される石見神楽、部屋の露天風呂と充実した滞在時間を過ごしてみたいです。

本当に素敵です(*^^* [星野リゾート  界 出雲]

モカ さん [投稿日: 2011年2月3日 / 入浴日: 2010年7月23日 / 1泊]

癒されました(*^^*)ウェルカムドリンクから茶室。お部屋には露天風呂(*^^*)
大きな露天風呂には日本酒が(*^^*)エステもあったし誕生日っていってたらお酒とお赤飯のサービスもあり(*^^*)本当に癒されました。おすすめですよ

玉造温泉3 [星野リゾート  界 出雲]

彩夢 さん [投稿日: 2006年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

数年前リニューアル直後に宿泊した。外観はなんとも落ち着いた小洒落た感のある数奇屋造りの雰囲気、館内も同様に和の要素を用いた実に素晴らしい造りである。通された客室は新館で「西の庄」10畳の本間に+4.5畳の掘りごたつ付きの当然真新しく小ぶりながら庭をも見渡せる清楚で綺麗な部屋である。温泉はというと開放感がありガラス張り越しには庭園を見渡せる凝った造りの内湯に岩を配した露天共々良いではないか。またパブリック施設等も申し分ない。唯一残念なのが食事であった。会席料理だと思うが質、量ともイマイチ、これはと思えるメインもなし、好物の刺身などなど、う~~ん・・。全く宿泊料金に見合ってない。最近良くある格安「平日限定プラン」などなら少々納得出来るが・・あれでは正直駄目だ。(今は改善されてるかもしれないが)私的に湯だけ求めるなら近所の銭湯やら県北にある良質な温泉に行くが、宿泊してこその温泉旅館を満喫する者には食事面を改善して欲しい・・誠に惜しい旅館である。今後の期待を込め評価なし。