- 温泉TOP
- 九州・沖縄
- 熊本県
- 玉名
- >
- 玉の湯(玉名市営大衆浴場)
- 玉の湯(玉名市営大衆浴場)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年10月27日)
前へ 1 次へ
朝から営業しているので 夜勤あけに よく利用します。毎日利用されるおばちゃん達は うるさいですが…ケロリン洗面器は 銭湯気分で チョッピリ嬉しかったりします♪ お湯は 普通。何より料金が安くて嬉しいです♪♪
私が行った時は、入口に入る前に、「翼よ!あれがパリの灯だ」の看板が貼ってあるのが目についた。
受付に入ると鶴田浩二の軍服姿の絵のポスター。好きな人は好きかもしれない。
浴室の方は普通で大きな特徴はなかった。
湯は弱めだがつるつる感があった。
気軽に立ち寄れる公衆浴場といった印象。多くの客で賑わっていた。7人が参考にしています
スミマセン。訂正です。(申し訳ありません)
駐車場代金100円は、下記の手続きで返金されます。従って、無料です。20人が参考にしています
付属の共同駐車料を利用し、駐車券に押印してもらうと100円で駐車場が利用できます。
当温泉のカキコミがないので、追加で書かせていただきますが、この温泉のお湯は、無色透明で一見、特徴がないように思えますが、つるつる感があり、私には非常に上質なものと感じました。
私が玉名市民なら、毎日、利用します。玉名市民の方は幸せだと思いました。5人が参考にしています
玉名温泉の共同湯で前の方々も書かれていますが、これと言った特徴はない所謂典型的な共同湯といった様相です。僕が訪れた時は地元のお年寄り達でかなり盛況で、彼らの熊本弁に耳を傾けながらの入浴は旅情をかき立てられ、個人的には好印象でした。(駅からバスに乗る必要はありますが)比較的、玉名駅からも近距離にあるので、鉄道旅行の途中に立ち寄ってみるのも良いような気がします。
車で旅行中の立ち寄り湯として利用させていただきました。
入浴料金が安く、気軽に銭湯として利用できます。駐車料金の方が高いくらい。
お湯には、ほとんど特徴も無く感動モノではありませんが、地元の方も私の様な通り掛かりのものも気軽に利用できるのが素晴らしいと思います。「市営」として機能発揮しているのが立派!通り掛けられたら、ご利用をお勧めします。2人が参考にしています
玉名温泉の唯一の共同湯。。。。
ジモ泉もありますが。。。3人が参考にしています
前へ 1 次へ