草枕温泉てんすいの口コミ情報一覧

熊本県 草枕温泉てんすい

場所熊本県/玉名

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年2月3日

• 今日、久しぶりに友人たちと草枕温泉に行…

投稿日:2021年2月3日

今日、久しぶりに友人たちと草枕温泉に行…草枕温泉てんすい

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今日、久しぶりに友人たちと草枕温泉に行くと、なんとまたまた入浴料が¥500→¥600に値上げでビックリ👀😫
    値上げするのはちょっとね⁉️値上げしたわりにはサ-ビス面に気配りを、してほしい、例えば、サウナのタオルはビチョびちょ、頻繁に交換するとか❓洗面器、椅子はぬるぬるです😫頻繁に気配りして洗って欲しいものだ⁉️

• 眺望自慢の湯

投稿日:2013年2月7日

眺望自慢の湯草枕温泉てんすい 感想

温泉よりみちさん ゲスト

小高い丘の上、ミカン畑に囲まれた施設です。
    入口ではミカンが売られていました。

一袋購入後さて入浴。
    地元の人達で昼間から賑わっています。
    内湯はやや強めの塩素臭、ですのでまず露天風呂へ。
    眼下に有明海が広がっています。
    この日はあいにくの雨、あまり遠くは見渡せませんでしたが、
    晴れた日はさぞかし良い眺めでしょう。
    浴槽の上を屋根が覆っているのは雨の日にはありがたいです。

他にサウナやうたせ湯、高齢者に人気の電気風呂と、
    一通りの施設は揃っています。

お湯は源泉約45℃の単純泉、源泉投入量も多く縁よりオーバーフローしています。
    お湯にあまり特徴は無いですが、軟らかい浴感でした。

• お見事!

投稿日:2011年11月23日

お見事!草枕温泉てんすい 感想

42号さん ゲスト

12年ぶりに訪れました。
    にもかかわらず、変わらないクオリティの高さに見事の一言です。
    今回は残念ながら普賢岳は見られなかったのですが、あの湯にまた入れた幸せを噛み締めています。

あ、市内から山越えのアクセスが凄い良くなっていましたね!
    以前はみかん畑のなかを延々とうねうね走った記憶が(笑)

• ミカンの町の温泉

投稿日:2008年4月3日

ミカンの町の温泉草枕温泉てんすい

ちよ君さん ゲスト

車で熊本市内から県道1号線を通って向かうと、
    収穫の時期は、河内みかんがあたり一面になっていて、
    その風景に圧倒されます。
    さらに露天風呂から見える有明海!
    この素晴らしい景色だけで☆4つの価値アリ。
    個人的に残念なのが、もう何度も行ってるのに、
    未だかつてミカンを浮かべているミカン風呂に入ったことがありません・・・
    ミカン風呂の時期っていつなんでしょう?!
    お風呂上りに売店でミカンジュースを飲みのも最高です♪

• 近くには

投稿日:2006年6月5日

近くには草枕温泉てんすい

宿泊と食べ物・・・さん ゲスト

「草枕温泉てんすい」は、情緒あふれるすばらしい温泉です。
    温泉の近くには、草枕山荘という宿泊施設もあり、そこには、家族や友達と一緒に楽しめるバーベキュー場があります。それに芝生広場では、子供たちがそりで遊べる坂があります。

※食べ物の情報ですが、近くに池田さんちの完熟マンゴーで有名な池田農園があり、そこのマンゴーがとてもおいしい!
    収穫時期は、6月の中旬で終わるそうなので早めに行ったほうがいいかもしれません。

• 皆さんが口をそろえて

投稿日:2006年3月9日

皆さんが口をそろえて草枕温泉てんすい

初熊本さん ゲスト

仰っておられますよね。露天風呂からの景色のことを。
    私が行った日は一日雨で、こりゃ夕日はだめかな・・・と諦めながら向かったんですが、
    日没少し前より雨も上がり、西の空が晴れてきて、すばらしい景色を堪能できました。
    お湯のほうも素晴らしかったです。
    あと、ここのクチコミを書いたみなさんのお陰で、
    一生心に残るような、素晴らしい夕焼けを見ることが出来ました。
    ありがとうございました。

• 360度

投稿日:2006年2月7日

360度草枕温泉てんすい

はぶしさん ゲスト

露天からの景観やお風呂については、皆さんの言う通り。あえて付け加えることもありません。

では、何をいまさら伝えたいかと申しますと、この施設を取り巻く「360度」の環境の素晴らしさです。

露天からはほぼ反対側の風景になりますが、そこには一面の柑橘畑が広がっています。特に秋から冬にかけては、鮮やかな黄やオレンジに心まで奪われそうです。売店では、これらの柑橘や絞りたてジュースが手ごろな値段で販売されています。

他にも山間部側には味のある史跡や寺刹が点在しており、30-40分程度の程よいドライブで山を越えると、そこはもう熊本市の中心街です。すなわちこの山間部の反対側からは、海側の大自然とはうってかわって、熊本城などの文化的な町並みも眺望することができます。

熊本市方面からこの施設に至るルートは主に、露天側の海岸線ルート、そして柑橘畑側の山間部ルートがあります。片道は遠浅の海を眺めながら、そして片道は山の緑に揺られながら、そしてまた城下町へ戻ってお茶を、といった贅沢も楽しめてしまうのが、私がこの施設を愛してやまない理由です。

• いいですね・・・

投稿日:2005年10月16日

いいですね・・・草枕温泉てんすい

やんパパさん ゲスト

有明海に沈む夕陽が綺麗とのクチコミ情報からさっそく出掛けてきました。
    当日は、夕方から雲が出て残念ながら有明海に沈む夕陽や雲仙普賢岳を望むことはできませんでしたが、それでも評判通りの素晴らしい景色でした。
    その他の印象としては、やや洗い場が狭いかなという程度で、泉質・設備等はとても良好でした。
    次は、天気のよい日を選んで是非とも再訪したいと感じた温泉です。

• 眺めサイコ-

投稿日:2004年12月11日

眺めサイコ-草枕温泉てんすい

仙台始労さん ゲスト

本当にいい場所にありますよ。景色眺めながら風呂は入れて、文句なし。設備も綺麗にされているし。

• みんな同じことを言うようですが

投稿日:2004年4月23日

みんな同じことを言うようですが草枕温泉てんすい

温泉ふぁんさん ゲスト

みんな同じことを言うようですが、事実なんだから仕方がない。有明海の沈む夕日の美しさ。小高い丘の上から眺めるのは絶景以外の何者でもありません。
    ただ、湯船の中からはちょっと見にくいので、絶景を堪能しようとすると、裸でベンチに座ってと言うことになります。
    つまり、裸でも寒くない時期に行くことをオススメします。
    月廻り温泉館、御立岬温泉センターとあわせて熊本3大絶景温泉だと思います。

• 有明海の夕日は最高

投稿日:2004年4月3日

有明海の夕日は最高草枕温泉てんすい

温泉刑事さん ゲスト

ここの露天風呂から眺める有明海は最高である。夕方に行けば有明海に沈む夕日を見ることができ、幸福感に浸ることができる。ただ、その時間帯は人が多い。しかし、それでも見に行きたくなる景色だ。施設もきれいで良し。たくさんあるタイプのお風呂の中で一つの内湯は、地元のお爺さんに占領されていることが多く、そこに入れることは少ない。入れたらラッキーです。

• 草枕はいいよー!

投稿日:2004年3月6日

草枕はいいよー!草枕温泉てんすい

さんままりあさん ゲスト

小高い岡から有明海を見ながら入るお風呂は最高です。いやなことも吹っ飛んでしまいます。こんなロケーションの温泉は滅多にないです。眼下には緑の水田が広がり、その先には海の青と空の青、そして普賢岳。夕日がきれいに見える日を狙って行きましょうね。

• 夕日が絶景

投稿日:2004年2月3日

夕日が絶景草枕温泉てんすい

R1150GSさん ゲスト

小高い山の上にあります。
    有明海と島原の景色が絶景です。
    笠智衆の古里です。知ってますか?笠智衆。男はつらいよの御前様です。
    いつも利用客が多く混雑しています。
    私のお薦めは日が沈む頃の露天風呂です。
    有明海の夕日は最高ですよ。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠