季乃彩(ときのいろどり)
- 総合評価
行った
2008年11月22日
超ゲスト さん
平日の昼に利用しました
時間帯にもかかわらず結構利用されている方が多かったと思います
良い点…温泉の種類が多い
休憩所がゆったり広め
入湯料が安い
施設に清潔感がある
残念な点…種類が多いため一つ一つの湯船が小さい
こんな感じでしょうか。
あと男湯に女性スタッフが数人無造作に入ってきて水質検査を始めてましたのでコレは私的にXでした
総合的にはかなり良い方だと思います
他の方も書いてある通り週末は混雑が予想されますので避けたほうか○かと
タオルは¥100で小さいタオルが買えますので手ぶらでもいいかな?
以上でした
行った2008年11月19日
ken さん
平日に初めて行ってみましたが、入館料は700円と安いし、館内着はレンタルであっても300円、岩盤浴も制限無く入れて500円、貸しタオル料金は忘れましたが、持って行ったので、それでも岩盤浴料金込みで1500円は安いと思いました。
安いので、はじめはスーパー銭湯並かなと思っていましたが、施設もきれいですし、源泉掛け流し風呂もあり、満足できる無いようではないでしょうか?
ただ、マッサージを受けていたとき、子供たちがギャーギャー騒いでいてうるさかったのがマイナス点ですね。
親が近くにいるのにあまり注意していなかった様で。
あと、週末は実際には行ったことも見たことも無いのですが、この料金なので、行くのは避けた方がいいのかな?と思いました。0人が参考にしています
行った2008年11月13日
牛滴 さん
すぐ近所に住んでいるので、サンダル・Tシャツ・短パンで自宅風呂代わりに通っています。
皆さん書かれているように、週末や祝祭日はできることなら避けるべきです。平日の午後3時~と朝風呂替わりの9時に突入するのが良いですよ。
お勧めは「炭酸泉」です。暖まりますよ。この季節でも上記の軽装で自宅まで歩いて帰れます。是非入湯してください。0人が参考にしています
行った2008年11月03日
inagi さん
利用者のマナーが悪過ぎます。。
小さな子供が、あっちこっちで大騒ぎ。
泣きだす子もいれば、お湯の中でバシャバシャ
する子もいます。落ち着けませんでした。
せめて小学生未満は入浴不可だったらなぁ
と思いました。癒しの場としてどうかと…。
プールにでも来た気分になりました。
それと、衛生面も気になります。
石釜風呂のお湯がかなり汚かったです。。
湯の花ではないと思われる浮遊物がたくさん
あったり、髪の毛とかもすごいし。。
改善して欲しいなぁと思います。
泉質も落ちてきてる気がします。1人が参考にしています
行った2008年10月18日
大丸稲城(の住民) さん
オープン前はいったい稲城に温泉が沸くの?と思っていましたが、アブラと硫黄が混ざったような温泉臭が仄かに香る源泉露天風呂に浸かっていると、やっぱり天然温泉だなと思います。そんなに成分は濃くはないが。近場で温泉浴が楽しめるのは有り難いですね。休憩を挟みながら岩盤浴、塩サウナなどに入浴を繰り返しているとあっという間に数時間が過ぎてしまいます。専ら仕事帰りの平日に行きます。岩盤浴とセットで1,200円はお手頃価格だと思います。
行った2008年09月28日
ma-ken さん
今日行ったところ、露天の一つがリンゴ湯になっていて驚きました。たくさんのリンゴが浮いており、ほのかにリンゴの香りがして贅沢な気分が味わえました。
源泉風呂はヌルヌル感があり、温泉を体の心から味わうことができます。炭酸風呂も湯の表面がぱちぱりはじけていて、炭酸の強さを感じます。
ロケーションも小高い丘の途中にあり、露天から森が見えたりと落ち着く感じです。これで休日900円は安いです。0人が参考にしています
行った2008年09月28日
TK さん
初めて行きました。露天風呂充実、温泉も2種類(正確にはもっと多い?)あり、施設も広くてすばらしいと思います。500円で付けられる岩盤浴も良かったです。すごく癒されました。
コストパフォーマンス的にも十分ではないでしょうか?0人が参考にしています
行った2008年09月25日
良子 さん
夏休み中だったので混んでました!窓を開けてくれてて涼しかったです。 夕方から、あかすりをやったのですがオプションメニューを無理やりすすめてる韓国人スタッフの対応どうなんでしょうか? 連れも誘われてました。
温泉の質は、良いです。 あかすりの件で、湯上りの後ちょっといやな気分でした。
行った2008年09月21日
朴念仁@99 さん
2008年9月20日(土)午前中から昼にかけて訪問しました.
源泉かけ流し,源泉加水かけ流し,源泉循環,源泉加水循環,井水循環,と5種類の温泉が楽しめます(苦笑).
内湯,露天共に湯船が多く,寝湯,壷湯などもあります.源泉かけ流しは露天の岩風呂ひとつ.隣の源泉循環の湯と比べて,ずいぶん色が違いますね.底のタイルの色が違うのかと思いましたが,良く分かりませんでした.
内湯には電気風呂や炭酸泉,薬草蒸し風呂,サウナと,スパ銭系お約束の設備も完備されています.中でも炭酸泉は強烈で,湯面を良く見ると泡が跳ねている.炭酸飲料の中に入っているようです.
休憩場は何箇所かあり,奥の岩盤浴の手前の部屋が空いていて落ち着きました.外のデッキも小さな林につつまれて,鳥の声が聞こえてよい雰囲気です.薮蚊に刺されて退散しましたが.
たぶんリピーターになると思います.0人が参考にしています
行った2008年09月10日
taku-furoclub さん
近所の北緑地公園でテニスをした後に立ち寄ってます。
土地柄か、館内全体的に広くゆったりとした造りですね。
温泉、炭酸泉、井戸水ジャグジーなと多数の浴槽がありますが、やはり露天の源泉風呂がいいですね。
加温して若干熱めのせいか、湯船に長居する人が少なく比較的空いているのもGOODです。(温泉好きには邪道かもしれませんが)
おススメポイントとして、湯上りに生ビールを飲むならば、1Fの食事処より2F岩盤浴近くの売店のほうが安くてしかも美味しいですよ。
行った2008年09月07日
おおかみしゃん さん
周囲は自然にあふれ施設も広いのでゆったりできます。洗い場は芋洗い状態でしたが、広いのでそれほど窮屈には感じませんでした。
500円で3種類入り放題の岩盤浴が大変良いと思います。0人が参考にしています
行った2008年08月29日
momo さん
金曜日の午後、初めてこちらに行きました。
お値段の割りにお風呂の数や、岩盤浴もあったりと、
とても、充実していると思います。
ただ、女湯の露天風呂の掛け流しの温泉ですが、
掛け流しという割りに、色々なものが浮いていて、
汚かったです。かえって、隣の循環と書いてあったお風呂の
方がお湯がきれいだったのは、ちょっと不思議でした。
岩盤浴は、平日に行ったおかげか、なかなか堪能できました。
これが、土日だったら、混んでいて、入るのも大変なんでしょうね。0人が参考にしています
行った2008年08月24日
源泉オタク さん
金曜日の夜の時間で行ってきました。
思っていたほど混んでも入なく、
洗い場もすいていました。
炭酸湯も気持ちよく、湯上りには肌が
すべすべすっきりになりました。
近所にあるスーパー銭湯は混んでいて閉口
していたので、いい所を見つけた、
といったところです。0人が参考にしています
行った2008年07月02日
SAUNA さん
久しぶりの利用だったのだが、薬草入りミストサウナに塩が置いてあった。やっぱり塩サウナはいいです。岩盤浴も500円で3種類を自由に何回でも入れます。休憩コーナーも充実している。緑に囲まれたロケーションもGOOD。これで温泉の泉質がもっと濃ければ満点なんですが。4.5点というところでしょうか。四捨五入でここでは5点にしておきます。
行った2008年06月05日
guppy1306 さん
懐かしの南多摩にこれほど綺麗な温泉が出来たのは驚きです!
温泉は薄茶色であと人工の炭酸泉がありました。
露天を見ると最近流行の建築デザインでもう一つでしたが・・・。
都会の及第点です。0人が参考にしています
行った2008年05月17日
ぷりん さん
あまり美味しくないです。
つけ麺を注文して、たれの魚くささに閉口し、
半分以上残しました。
近くのテーブルでつけ麺を注文していたカップルの方も
箸が進んでいません。。
家族が頼んだ他のものも平均点以下。
お風呂は内湯は塩素臭がすごくて入りませんでしたが、
源泉かけ流しのお風呂は快適でした。
広いつくりで、お休み処のリクライニングも快適なので
食事をもっとがんばってほしいです。
そしたらまた行きたいな。
行った2008年05月16日
げすと さん
初日は風呂がどこにあるかすぐわからなかった。
店員も二階です、なんて言わないし。
駅に近く、源泉かけ流しはいいかもしれない、
ほかはどこにでもある平均的な和風日帰り温泉施設。
店内の音楽どうにかならない?正月じゃあるまいし。
鳴らさないか、ヒーリング系にでもしてほしい。
リクライニングもTV付にしてほしいですね。
値段が値段だからしょうがないか。0人が参考にしています
行った2008年05月05日
ヘビーユーザー さん
GWなので、混んでいるのを覚悟で行きました。入場制限かかってましたが、無事に入れたのでよかったです。
広々とした施設で、温泉も岩盤浴も楽しめました。
低い評価をつけている方は、どれだけの事を望んでいるのでしょう?
都内であの値段で、あれだけのサービスを受けられるなら私は大満足です。
外観や内装が凝っているので、高級旅館に来たと勘違いしているのではないでしょうか?
逆に、それぐらい施設が素晴らしいと言うことなんでしょうが…
スタッフの方も客の意見を反映してくれているのか、オープン当初より、格段によくなっています。
いつも親切に対応してくれて、信用できるお店ですよ。
客商売は信用が大切ですもんね(*´∇`*)
客だからと傲慢な態度をとらず、私たち利用者もマナーを守って利用していきたいと思います。
心に余裕を持って楽しみたいものですね。0人が参考にしています
行った2008年04月23日
あみ さん
平日、朝一から行ってきました。価格が安いのと駅近のためか混んでる・・・。
岩盤欲は、良かった!4種類楽しめ、爽快でした。でも岩盤浴中におしゃべりしているおばさん達にはまいった!うるさい!マナーを守ってほしいです。
温泉も浴槽が狭いし、混んでいて落ち着かない・・・。
おばさんグループのマナーが悪いのでもう行かないかな。
行った2008年03月10日
ユミ さん
今日、日曜に混んでるの覚悟で行って来ました。
今、南武線沿線では中学生以上しか入場出来ない温泉施設もいくつかありますが、ここは子供が多いですね。しかもまだ歩けない赤ちゃんもいました。オムツの赤ちゃんはどうなんでしょう。子供は親が注意してもやっぱり走ってます。転ばないか心配で気を取られ落ち着きませんでした。
露天風呂にせっかく植栽植えてるのに何故かショボくて緑が少ないのです。植栽メンテしてないみたいですね。
・3人が参考にしています
行った2008年02月27日
むぎ茶 さん
お湯は、むぎ茶色で、体感的にも近郊の温泉と同じタイプです。
パンチがないと言ってしまえばそれまでですが、掘削すれば、この辺りは、同様のお湯にヒットするのでしょう…。
施設は広々としているのに、浴場は、後発オープンの施設として、他と同じ…突出した“ウリ”は感じませんでした(ありきたりと言ってしまえばそれまでですが…)。
都下、ラッシュ気味の温浴施設にあって、お湯に特徴がなければ、やはり地元を中心とした顧客層を狙うしかないのでしょう。
とは言え、こうしたサイトに書き込みしている自分は、興味本位で浸かりに出掛けてしまうワケで…。
こちらは人口増加傾向の地でもあるので、施設の大きさを鑑みれば、将来的に新たな展開でもあればなぁ、と思いました。0人が参考にしています
行った2008年02月13日
ヒロシ さん
はじめて行きましたが11日(祝日)の夕方と言うことも有りましてかなり混んでました・・・
休憩室もお風呂もかなりの混雑
お湯はこのあたりではいい方かと思います。
下駄箱、ロッカー共にコイン返却方式ではなく小銭の用意がなくっても大丈夫でした。
また空いている時を狙って行ってみます。
行った2008年02月10日
露天男 さん
やっぱり次々と出来てくるときっと今までの反省のようなものが生かされてくるんでしょうね。スーパー銭湯よりは少しだけ高くて、スーパー銭湯と健康ランド的なものの中間的な設定ってところでしょうか。
風呂は多彩で風情もあり、お休み処もこの値段の施設にしては充実しています。
行ったのは月曜日の夜でしたが、クチコミにあったような混雑はなくゆっくりできました。これでまた一つ通うところが増えたなって喜びました。0人が参考にしています
行った2008年02月07日
うP さん
平日の昼ごろに行きました。意外にも混んでいて騒がしく、落ちつかなかった…。岩盤浴も500円で時間無制限はいいのだが、男性と女性が同じ部屋でちょっと嫌だったな~。女性専用を作ってほしい。休憩所も女性専用スペースはあるものの、狭かった。駅から近く、施設も新しく、入館料も岩盤浴料金も安いのはいいけど、ゆっくりできない環境だった。入浴用のタオル、バスタオルは有料になるので持参したほうがいいです。
行った2008年02月06日
ぐらむ さん
お湯の使い方がイマイチなんですよ。
泉温は41.4℃ですべてのお湯は加温しているそうですが、
内湯を全て井泉にするぐらいの割り切りで露天を加水や循環無しにしたら
もうちょっと気持ちの良い温泉になるんではないかと。
でも温泉は加水や循環にしたらこんなにも変わるんだって言うのを
肌で知るにはいいのかも知れ無いです…。(^_^;)
お風呂もこじんまりしてて土日はすごい混むんでしょうね。
源泉掛け流し槽の岩風呂は少しヌルとしてて気持ちはよい泉質でした。
また庭の椿にメジロが飛んできてお風呂に入りながらのバードウォッチイングは楽しかったです。
岩盤浴は現在のところ時間無制限で500円です。
春庭楽は黄土石の玉石が敷かれている部屋、夏風楽は溶岩盤で温度が一番熱い部屋、
秋風楽は麦飯石の温度が一番低い部屋、冬幻楽はクールダウンの座る部屋の4種類があります。
しかも、岩盤浴専用の休憩室まで完備されてるので満足度は高いですね。
これなら1日居ても良いかなって気になりますが、休日は入室待ちが出る混雑度だそうです。
それと岩盤浴の入り方のアナウンスが全くないので初めての人は戸惑うかもしれないですね。
全体の感想としては「いこいの湯」に似てるなぁて感じです。
クチコミで知られると混雑必死になるのかな?
なかなか上質なスーパー銭湯だと思います。
【公式サイト】
行った2008年02月05日
満点 さん
混雑度する休日は避け平日に何回か利用しているが、最近は平日でも混むようになってきた。口コミで知名度がアップしているようです。その影響か対面の中央図書館の利用者も増えているようです。この手の施設が増えて混雑が落ち着いたらまた行こうと思います。
行った2008年02月03日
ボウズ さん
1月26日土曜日16時ころ利用。駅から5分と書いてあったので、嘘だろうと思い、計ってみたら、6分位だった。許容範囲か。車を持ってない人にはこのアクセスのよさは大変グッド。中は洗い場は多いけれど、浴槽のサイズが小さい。敷地あるんだからもう一回り大きくして欲しかった。混んでいるのを覚悟したが、そうでもなかった。浴室への渡り廊下などの雰囲気は広々していて北海道登別や洞爺湖あたりの温泉ホテルの雰囲気で○。但し、全体に床や壁の素材が塩ビ系。ここを拘ると料金が高くなるだろうから、まあいいか。
休憩室を充実したつくりになっており、1階に畳部屋、チェアのルームがあり、2階には、チェアの休憩室、禁煙室の他、岩盤浴客専用のごろ寝部屋がある。 全体的な雰囲気はファミリー向きで、デート向けには湯けむりの庄の方がモダンでいいかも。入浴料は岩盤浴と併せてもリーズナブル。
男性ロッカールームの洗面台(?)みたいなところには水道がなく、ヘアドライヤ‐しかなかった。また整髪料や綿棒などがなく、すっきりした印象。よく考えてみれば、ヒゲをそったり、歯を磨いたりするのは浴室内でする行為であろう。随分思い切った発想で感心した。数ある日帰り温泉施設の中でもここまでの所はなかったように思う。
名前から業態がすぐ分からないようで、まだ地元民でも知らない人が多そうである。これから人気化が予想される。0人が参考にしています
行った2008年01月17日
近所 さん
当たり前ですが、混んでる日はフロントの前は人・人・人です。
スタッフがまだ慣れていないせいか!?捌ききれていない様子。
入館・精算にとても時間が掛かります。
まぁ、そんな混んだ日だったのでお風呂も・・・。
今度は空いてそうな日に行こうかな。0人が参考にしています
行った2008年01月17日
地下水100 さん
連休の最後とあって午前中にもかかわらず盛況だった。かけ流しの露天岩風呂は8~10人くらいは入れそうな広さで、ついつい長湯をしてしまった。ナトリウム炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性、PH8.1、残留物1.6g)は良くあたたまり、外へ出てもしばらくは寒風をものともせずに歩くことができた。2008年1月入湯。
行った2008年01月08日
044 さん
施設全体(風呂)としてはこの価格で大変満足していますが、食事が高いし、おいしくない。早めのメニュー見直しが必要
行った2008年01月06日
のぼせタロー さん
帰省時には是非にと思い正月休み明けの4日に狙いを定めて行きましたが、想像を絶する混雑振り。午前中から繰り出したのですが食事処は空席待ち、岩盤浴、清算カウンターは順番待ちとオープン直後の人気の高さを身に沁みて痛感しました。
アプローチ、館内は和のテイストで鉄骨の支柱は木で覆われ、食事処や内湯にはいぶし瓦の軒が連なっている。休憩所などの付帯施設も他店よりは豊富で館内は見た目以上に広い。
深さ1700mから掘削した源泉風呂に関しては特に驚きを感じる泉質では無かったが、その他各浴槽に加水・循環の説明が丁寧に表記されており、利用者が納得して利用できるようになっている。また子供のやんちゃは目にした大人が注意するよう喚起した文言もあり、子供に限らず客層の底上げを目論んだ姿勢も共感できる。敢えて難点を挙げれば動線付近(炭酸風呂内、サウナ前)に支柱が設計されており、かなり邪魔な事でしょうか。
利用制限なしの岩盤浴は他店でも最近増加傾向なのか、さすがに満足度は高い。種類は3種類プラス冷房室。水飲機、休憩所も完備されている。ただし水飲機の紙コップの大きさがお猪口程度で何杯飲んでも足りない。もっとデカいの希望。
この日の混雑振りではさすがに参りましたが、客足が落ち着けば快適な一日を過ごせそう。泉質云々の評価になると少々劣勢ですが、湯使いのアナウンスや設備トータルの満足度で評価すれば、まずリピートしたい施設だと思います。
行った2008年01月02日
さとー さん
稲城市にはよみうりランドに日帰り入浴施設があるが、温泉ではないのでいつかできて欲しいと思っていたが、私が住んでいるところから割と近い場所にできたので、楽しみがひとつ増えた。
入り口は狭くてあまり目立たないが、施設自体は奥行きが結構あり廊下などは広々としていてホテルにいる雰囲気だ。
岩盤浴は低温・中温・高温の3種と冷涼サウナがあり、時間制限がないので気にせず楽しめる。
浴槽は思ったより小さいが、裏山が雑木林なので静かな環境で露天風呂に浸かれる。最近の入浴施設でも増え始めている炭酸泉の浴槽があるが、大人が3人はいるとかなり狭くて入りづらい感じがした。0人が参考にしています
行った2007年12月31日
でか丸 さん
今年のお風呂締めに稲城へ向かいました。
城山公園近くの閑静な場所にあります。
情報では朝10時からになっていますが、開店は9時です。待つ間に中央図書館の裏山を散策しました。落ち葉を踏みしめ、植樹された木々を眺められるのんびりした所ですね。
ph8.1の温泉はヌルヌル感があり露天の掛け流し浴槽はやはり人気です。源泉循環浴槽はどこも塩素臭が感じられたので、ちょっと残念でした。以前のクチコミにもありますが、露天エリアは特に色んな浴槽を詰め込んだ気がして、実際よりも狭く思われてしまうでしょう。
内湯のカランはほとんど衝立があったのは良かったんですが、プッシュ式のシャワーのお湯の出が弱く、時間も短いので若干煩わしさを覚えるのもマイナス点。綺麗な施設であり、随所に気配りも見られる空間だけに細かいところが幾つか惜しいなぁ、と思いました。
個人的に今年は岩盤浴にもかなりハマリました。
こちらの施設にも「四季の石癒(いやし)」と呼ばれる岩盤浴エリアがあり、春夏秋冬で解るように室内の温度が設定されています。
夏の溶岩の間は暑くて湿度も高く、かなり大汗を掻きました。一番リラックス出来るのは秋の麦飯の間でしょうか。どうぞ寝てくださいと言わんばかりの気持ち良さで、いびきをかいている人が多数いました。
専用の飲水器があり、どこも男女一緒の利用で12歳未満はこのエリアには入れません。
各浴床は10程度なので今後多少の混雑はあるかも知れませんが、岩盤浴利用者専用の畳敷き休憩所もありのんびり過ごせるのは素晴らしい。樹木を窓から眺め、大きなテレビを見ながらゴロゴロと休息しました。500円で時間制限無しなので、訪れるなら岩盤浴込みの利用を私は絶対にお薦めします。
TVチャンピオン「日帰り温泉通選手権」優勝者たちが企画・運営した施設と聞くと過度に期待してしまいますが、スーパー銭湯と考えて行かれた方が懸命。正直、湯使いに関しては私の満足できるレベルにはありませんでした。
行った2007年12月23日
あり さん
金曜の夜だったせいか、ちょっと混んでいました。
館内は明るく綺麗です。
浴室はカランが30程。
床が滑り難くなっているのが素晴らしい!
更にシャンプー・リンスが別なのは嬉しい!
がっ、男湯はリンスインシャンプーだったとの事・・・。
露天では星空をボーッと眺めながらの入浴。
でも、雨の日は源泉掛け流し関連のお風呂には屋根が無いので
ちょっと厳しいかもしれませんね。
あと1つ1つのお風呂が小さいかなぁ・・
いろいろな種類のお風呂が楽しめていいのですがね。
岩盤浴は4種類楽しめます。
時間制限も無い様ですし、自分の好きな時に好きなだけ
自分のペースで入れるので良いです。
近いしまた行こうかな。0人が参考にしています
行った2007年12月21日
ぐまニスト さん
平日の夜に利用しました。
なかなか良かったです。
オープン間もないので当然ですが、館内は綺麗です。
露天にある「岩風呂(温度42度位)」と「寝湯」には
源泉掛け流しとの表示がありました(加温あり)。
同じく露天にある「石釜風呂」は
加水掛け流しとの表示です(同じく加温あり)。
尚、この3つの風呂は消毒剤不使用のようです。
各湯船の縁には循環や加水等の有無が分かりやすく
表示されており、この点が親切で大変良いです。
源泉温度:41.4度
湧出量:355リットル/分
PH値:8.1
コスパ、優れていますね。
安価な施設なので混みやすいのではないかと思いますが、
今回は空いてので大満足でした。1人が参考にしています
行った2007年12月19日
ぴこりん さん
評価辛い人は、たぶん岩盤浴にいっていないんだと思うなぁ。
ここの岩盤浴トップレベルっしょ。
こんなとこないよ。逆にお風呂だけしか入らない人は
もったいないなあ!!
お風呂もわりといいですよ。そんなにわるくないというか及第点以上。泉質はそりゃあ本物の温泉地に比べられないですよ。都心の日帰り温泉なんですから。それを念頭にいれて楽しみましょうよ。
あと廊下とかすべてゆったりしているところがいいですよね。
行った2007年12月18日
みるく さん
近所にTVチャンピオンで優勝した方が計画した日帰り温泉が出来るとの情報をかなり前より知っていたのでオ-プンを楽しみにしていたが期待はずれ、色々と他の日帰り温泉を行ってる私としてはあまりにも普通しかも狭いし塩素が強くて入ってる間、目が痛いくしゃみでるし露天が無駄な作り寝湯は少ない釜風呂小さい、清潔感は有るが癒しの空間作りがいまいち「くりひら湯」見たいな和モダンの館内にした方が流行だと思う近くの「いこいの湯」に似ているがここも最近人気が落ちましたねとにかく綺麗だけどTVチャンピオンで優勝したならもっといい温泉作ってほしいな-厳しくてすみません「季の彩」を気にいってる人あくまで個人の意見です。
行った2007年12月15日
新規ユーザー さん
東京近郊の割りに価格が安い。駅から近いし。できたばかりで清潔な感じがするし、今のところ穴場なのかな。皮膚を食べるさかなは、なかなか面白く500円で体験できました。どんな効果があるか説明ボードがあればなお良かった。最近は旅一座が公演できない造りにするのが流行なのかな?少し寂しい気がします。
行った2007年12月15日
ky さん
TOPへ戻る出来たばかりで知名度もそれほどでもないからか
それほど混雑している事もなかったです。
内装は最近よくある都心の温泉施設。
木を多用した和風な演出もすでに見慣れた感じ。
そうじも行き届いています。
また、施設内部では、手元にお金を用意しなくても飲食でき
帰るときに一括精算できるシステムは
他店でも採用されていますが、便利です。
今後、知名度があがって混雑してくると、
ちょっと狭く思える広さかもしれません。
よみうりランド丘の湯に、
寝る事が出来る休憩所を追加した程度の広さなので。
この手の施設がかなり増えていて、
車で1時間程度の範囲内に何件も出来ているので、
そろそろ驚きもなくなってきたかな。
温泉は非日常な娯楽ではなくなっていくのでしょうね。
まったくもって驚きはない、という意味で★-1かな。0人が参考にしています
行った2007年12月10日
iiuhiub さん