季乃彩(ときのいろどり)の口コミ情報一覧(3ページ目)

東京都 季乃彩(ときのいろどり)

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日

前へ  1 2 3  次へ

• 広くきれいでリラックスできました

投稿日:2008年8月24日

広くきれいでリラックスできました季乃彩(ときのいろどり)

源泉オタクさん ゲスト

金曜日の夜の時間で行ってきました。
    思っていたほど混んでも入なく、
    洗い場もすいていました。
    炭酸湯も気持ちよく、湯上りには肌が
    すべすべすっきりになりました。
    近所にあるスーパー銭湯は混んでいて閉口
    していたので、いい所を見つけた、
    といったところです。

• 塩サウナ登場

投稿日:2008年7月2日

塩サウナ登場季乃彩(ときのいろどり)

SAUNAさん ゲスト

久しぶりの利用だったのだが、薬草入りミストサウナに塩が置いてあった。やっぱり塩サウナはいいです。岩盤浴も500円で3種類を自由に何回でも入れます。休憩コーナーも充実している。緑に囲まれたロケーションもGOOD。これで温泉の泉質がもっと濃ければ満点なんですが。4.5点というところでしょうか。四捨五入でここでは5点にしておきます。

• 綺麗な源泉浴槽

投稿日:2008年6月5日

綺麗な源泉浴槽季乃彩(ときのいろどり)

guppy1306さん ゲスト

懐かしの南多摩にこれほど綺麗な温泉が出来たのは驚きです!
    温泉は薄茶色であと人工の炭酸泉がありました。
    露天を見ると最近流行の建築デザインでもう一つでしたが・・・。
    都会の及第点です。

• 食事が・・・。

投稿日:2008年5月17日

食事が・・・。季乃彩(ときのいろどり)

ぷりんさん ゲスト

あまり美味しくないです。
    つけ麺を注文して、たれの魚くささに閉口し、
    半分以上残しました。
    近くのテーブルでつけ麺を注文していたカップルの方も
    箸が進んでいません。。
    家族が頼んだ他のものも平均点以下。

お風呂は内湯は塩素臭がすごくて入りませんでしたが、
    源泉かけ流しのお風呂は快適でした。

広いつくりで、お休み処のリクライニングも快適なので
    食事をもっとがんばってほしいです。
    そしたらまた行きたいな。

• 平均的?

投稿日:2008年5月16日

平均的?季乃彩(ときのいろどり)

げすとさん ゲスト

初日は風呂がどこにあるかすぐわからなかった。
    店員も二階です、なんて言わないし。

駅に近く、源泉かけ流しはいいかもしれない、
    ほかはどこにでもある平均的な和風日帰り温泉施設。

店内の音楽どうにかならない?正月じゃあるまいし。
    鳴らさないか、ヒーリング系にでもしてほしい。

リクライニングもTV付にしてほしいですね。
    値段が値段だからしょうがないか。

• 素晴らしい☆

投稿日:2008年5月5日

素晴らしい☆季乃彩(ときのいろどり)

ヘビーユーザーさん ゲスト

GWなので、混んでいるのを覚悟で行きました。入場制限かかってましたが、無事に入れたのでよかったです。
    広々とした施設で、温泉も岩盤浴も楽しめました。

低い評価をつけている方は、どれだけの事を望んでいるのでしょう?
    都内であの値段で、あれだけのサービスを受けられるなら私は大満足です。
    外観や内装が凝っているので、高級旅館に来たと勘違いしているのではないでしょうか?
    逆に、それぐらい施設が素晴らしいと言うことなんでしょうが…

スタッフの方も客の意見を反映してくれているのか、オープン当初より、格段によくなっています。
    いつも親切に対応してくれて、信用できるお店ですよ。
    客商売は信用が大切ですもんね(*´∇`*)
    客だからと傲慢な態度をとらず、私たち利用者もマナーを守って利用していきたいと思います。

心に余裕を持って楽しみたいものですね。

• 混んでる~

投稿日:2008年4月23日

混んでる~季乃彩(ときのいろどり)

あみさん ゲスト

平日、朝一から行ってきました。価格が安いのと駅近のためか混んでる・・・。
    岩盤欲は、良かった!4種類楽しめ、爽快でした。でも岩盤浴中におしゃべりしているおばさん達にはまいった!うるさい!マナーを守ってほしいです。
    温泉も浴槽が狭いし、混んでいて落ち着かない・・・。
    おばさんグループのマナーが悪いのでもう行かないかな。

• 赤ちゃんもOK?

投稿日:2008年3月10日

赤ちゃんもOK?季乃彩(ときのいろどり)

ユミさん ゲスト

今日、日曜に混んでるの覚悟で行って来ました。
    今、南武線沿線では中学生以上しか入場出来ない温泉施設もいくつかありますが、ここは子供が多いですね。しかもまだ歩けない赤ちゃんもいました。オムツの赤ちゃんはどうなんでしょう。子供は親が注意してもやっぱり走ってます。転ばないか心配で気を取られ落ち着きませんでした。
    露天風呂にせっかく植栽植えてるのに何故かショボくて緑が少ないのです。植栽メンテしてないみたいですね。

• うーむ、突出したウリは…

投稿日:2008年2月27日

うーむ、突出したウリは…季乃彩(ときのいろどり)

むぎ茶さん ゲスト

お湯は、むぎ茶色で、体感的にも近郊の温泉と同じタイプです。
    パンチがないと言ってしまえばそれまでですが、掘削すれば、この辺りは、同様のお湯にヒットするのでしょう…。
    施設は広々としているのに、浴場は、後発オープンの施設として、他と同じ…突出した“ウリ”は感じませんでした(ありきたりと言ってしまえばそれまでですが…)。
    都下、ラッシュ気味の温浴施設にあって、お湯に特徴がなければ、やはり地元を中心とした顧客層を狙うしかないのでしょう。
    とは言え、こうしたサイトに書き込みしている自分は、興味本位で浸かりに出掛けてしまうワケで…。
    こちらは人口増加傾向の地でもあるので、施設の大きさを鑑みれば、将来的に新たな展開でもあればなぁ、と思いました。

• 2月11日に行きました

投稿日:2008年2月13日

2月11日に行きました季乃彩(ときのいろどり)

ヒロシさん ゲスト

はじめて行きましたが11日(祝日)の夕方と言うことも有りましてかなり混んでました・・・
    休憩室もお風呂もかなりの混雑
    お湯はこのあたりではいい方かと思います。
    下駄箱、ロッカー共にコイン返却方式ではなく小銭の用意がなくっても大丈夫でした。
    また空いている時を狙って行ってみます。

• 結構気に入りました

投稿日:2008年2月10日

結構気に入りました季乃彩(ときのいろどり)

露天男さん ゲスト

やっぱり次々と出来てくるときっと今までの反省のようなものが生かされてくるんでしょうね。スーパー銭湯よりは少しだけ高くて、スーパー銭湯と健康ランド的なものの中間的な設定ってところでしょうか。
     風呂は多彩で風情もあり、お休み処もこの値段の施設にしては充実しています。
     行ったのは月曜日の夜でしたが、クチコミにあったような混雑はなくゆっくりできました。これでまた一つ通うところが増えたなって喜びました。

• 平日なのに混んでいた…

投稿日:2008年2月7日

平日なのに混んでいた…季乃彩(ときのいろどり)

うPさん ゲスト

平日の昼ごろに行きました。意外にも混んでいて騒がしく、落ちつかなかった…。岩盤浴も500円で時間無制限はいいのだが、男性と女性が同じ部屋でちょっと嫌だったな~。女性専用を作ってほしい。休憩所も女性専用スペースはあるものの、狭かった。駅から近く、施設も新しく、入館料も岩盤浴料金も安いのはいいけど、ゆっくりできない環境だった。入浴用のタオル、バスタオルは有料になるので持参したほうがいいです。

• リーズナブルで充実した岩盤浴♪

投稿日:2008年2月6日

リーズナブルで充実した岩盤浴♪季乃彩(ときのいろどり)

ぐらむさん ゲスト

お湯の使い方がイマイチなんですよ。
    泉温は41.4℃ですべてのお湯は加温しているそうですが、
    内湯を全て井泉にするぐらいの割り切りで露天を加水や循環無しにしたら
    もうちょっと気持ちの良い温泉になるんではないかと。

でも温泉は加水や循環にしたらこんなにも変わるんだって言うのを
    肌で知るにはいいのかも知れ無いです…。(^_^;)
    お風呂もこじんまりしてて土日はすごい混むんでしょうね。

源泉掛け流し槽の岩風呂は少しヌルとしてて気持ちはよい泉質でした。
    また庭の椿にメジロが飛んできてお風呂に入りながらのバードウォッチイングは楽しかったです。

岩盤浴は現在のところ時間無制限で500円です。
    春庭楽は黄土石の玉石が敷かれている部屋、夏風楽は溶岩盤で温度が一番熱い部屋、
    秋風楽は麦飯石の温度が一番低い部屋、冬幻楽はクールダウンの座る部屋の4種類があります。
    しかも、岩盤浴専用の休憩室まで完備されてるので満足度は高いですね。
    これなら1日居ても良いかなって気になりますが、休日は入室待ちが出る混雑度だそうです。
    それと岩盤浴の入り方のアナウンスが全くないので初めての人は戸惑うかもしれないですね。

全体の感想としては「いこいの湯」に似てるなぁて感じです。
    クチコミで知られると混雑必死になるのかな?
    なかなか上質なスーパー銭湯だと思います。

【公式サイト】

• 最近は込んでる。

投稿日:2008年2月5日

最近は込んでる。季乃彩(ときのいろどり)

満点さん ゲスト

混雑度する休日は避け平日に何回か利用しているが、最近は平日でも混むようになってきた。口コミで知名度がアップしているようです。その影響か対面の中央図書館の利用者も増えているようです。この手の施設が増えて混雑が落ち着いたらまた行こうと思います。

• 中が広くて結構いいかも

投稿日:2008年2月3日

中が広くて結構いいかも季乃彩(ときのいろどり)

ボウズさん ゲスト

1月26日土曜日16時ころ利用。駅から5分と書いてあったので、嘘だろうと思い、計ってみたら、6分位だった。許容範囲か。車を持ってない人にはこのアクセスのよさは大変グッド。中は洗い場は多いけれど、浴槽のサイズが小さい。敷地あるんだからもう一回り大きくして欲しかった。混んでいるのを覚悟したが、そうでもなかった。浴室への渡り廊下などの雰囲気は広々していて北海道登別や洞爺湖あたりの温泉ホテルの雰囲気で○。但し、全体に床や壁の素材が塩ビ系。ここを拘ると料金が高くなるだろうから、まあいいか。
     休憩室を充実したつくりになっており、1階に畳部屋、チェアのルームがあり、2階には、チェアの休憩室、禁煙室の他、岩盤浴客専用のごろ寝部屋がある。 全体的な雰囲気はファミリー向きで、デート向けには湯けむりの庄の方がモダンでいいかも。入浴料は岩盤浴と併せてもリーズナブル。
     男性ロッカールームの洗面台(?)みたいなところには水道がなく、ヘアドライヤ‐しかなかった。また整髪料や綿棒などがなく、すっきりした印象。よく考えてみれば、ヒゲをそったり、歯を磨いたりするのは浴室内でする行為であろう。随分思い切った発想で感心した。数ある日帰り温泉施設の中でもここまでの所はなかったように思う。
      名前から業態がすぐ分からないようで、まだ地元民でも知らない人が多そうである。これから人気化が予想される。

• これからに期待!

投稿日:2008年1月17日

これからに期待!季乃彩(ときのいろどり)

近所さん ゲスト

当たり前ですが、混んでる日はフロントの前は人・人・人です。
    スタッフがまだ慣れていないせいか!?捌ききれていない様子。
    入館・精算にとても時間が掛かります。

まぁ、そんな混んだ日だったのでお風呂も・・・。
    今度は空いてそうな日に行こうかな。

• 寒い季節におすすめの東京の一湯

投稿日:2008年1月17日

寒い季節におすすめの東京の一湯季乃彩(ときのいろどり)

地下水100さん ゲスト

連休の最後とあって午前中にもかかわらず盛況だった。かけ流しの露天岩風呂は8~10人くらいは入れそうな広さで、ついつい長湯をしてしまった。ナトリウム炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性、PH8.1、残留物1.6g)は良くあたたまり、外へ出てもしばらくは寒風をものともせずに歩くことができた。2008年1月入湯。

• 食事が

投稿日:2008年1月8日

食事が季乃彩(ときのいろどり)

044さん ゲスト

施設全体(風呂)としてはこの価格で大変満足していますが、食事が高いし、おいしくない。早めのメニュー見直しが必要

• 大人気

投稿日:2008年1月6日

大人気季乃彩(ときのいろどり)

のぼせタローさん ゲスト

帰省時には是非にと思い正月休み明けの4日に狙いを定めて行きましたが、想像を絶する混雑振り。午前中から繰り出したのですが食事処は空席待ち、岩盤浴、清算カウンターは順番待ちとオープン直後の人気の高さを身に沁みて痛感しました。
    アプローチ、館内は和のテイストで鉄骨の支柱は木で覆われ、食事処や内湯にはいぶし瓦の軒が連なっている。休憩所などの付帯施設も他店よりは豊富で館内は見た目以上に広い。
    深さ1700mから掘削した源泉風呂に関しては特に驚きを感じる泉質では無かったが、その他各浴槽に加水・循環の説明が丁寧に表記されており、利用者が納得して利用できるようになっている。また子供のやんちゃは目にした大人が注意するよう喚起した文言もあり、子供に限らず客層の底上げを目論んだ姿勢も共感できる。敢えて難点を挙げれば動線付近(炭酸風呂内、サウナ前)に支柱が設計されており、かなり邪魔な事でしょうか。
    利用制限なしの岩盤浴は他店でも最近増加傾向なのか、さすがに満足度は高い。種類は3種類プラス冷房室。水飲機、休憩所も完備されている。ただし水飲機の紙コップの大きさがお猪口程度で何杯飲んでも足りない。もっとデカいの希望。
    この日の混雑振りではさすがに参りましたが、客足が落ち着けば快適な一日を過ごせそう。泉質云々の評価になると少々劣勢ですが、湯使いのアナウンスや設備トータルの満足度で評価すれば、まずリピートしたい施設だと思います。

• 充実の設備。

投稿日:2008年1月2日

充実の設備。季乃彩(ときのいろどり)

さとーさん

稲城市にはよみうりランドに日帰り入浴施設があるが、温泉ではないのでいつかできて欲しいと思っていたが、私が住んでいるところから割と近い場所にできたので、楽しみがひとつ増えた。
    入り口は狭くてあまり目立たないが、施設自体は奥行きが結構あり廊下などは広々としていてホテルにいる雰囲気だ。
    岩盤浴は低温・中温・高温の3種と冷涼サウナがあり、時間制限がないので気にせず楽しめる。
    浴槽は思ったより小さいが、裏山が雑木林なので静かな環境で露天風呂に浸かれる。最近の入浴施設でも増え始めている炭酸泉の浴槽があるが、大人が3人はいるとかなり狭くて入りづらい感じがした。

• 充実の岩盤浴エリア

投稿日:2007年12月31日

充実の岩盤浴エリア季乃彩(ときのいろどり)

でか丸さん ゲスト

今年のお風呂締めに稲城へ向かいました。

城山公園近くの閑静な場所にあります。
    情報では朝10時からになっていますが、開店は9時です。待つ間に中央図書館の裏山を散策しました。落ち葉を踏みしめ、植樹された木々を眺められるのんびりした所ですね。

ph8.1の温泉はヌルヌル感があり露天の掛け流し浴槽はやはり人気です。源泉循環浴槽はどこも塩素臭が感じられたので、ちょっと残念でした。以前のクチコミにもありますが、露天エリアは特に色んな浴槽を詰め込んだ気がして、実際よりも狭く思われてしまうでしょう。
    内湯のカランはほとんど衝立があったのは良かったんですが、プッシュ式のシャワーのお湯の出が弱く、時間も短いので若干煩わしさを覚えるのもマイナス点。綺麗な施設であり、随所に気配りも見られる空間だけに細かいところが幾つか惜しいなぁ、と思いました。

個人的に今年は岩盤浴にもかなりハマリました。
    こちらの施設にも「四季の石癒(いやし)」と呼ばれる岩盤浴エリアがあり、春夏秋冬で解るように室内の温度が設定されています。
    夏の溶岩の間は暑くて湿度も高く、かなり大汗を掻きました。一番リラックス出来るのは秋の麦飯の間でしょうか。どうぞ寝てくださいと言わんばかりの気持ち良さで、いびきをかいている人が多数いました。
    専用の飲水器があり、どこも男女一緒の利用で12歳未満はこのエリアには入れません。
    各浴床は10程度なので今後多少の混雑はあるかも知れませんが、岩盤浴利用者専用の畳敷き休憩所もありのんびり過ごせるのは素晴らしい。樹木を窓から眺め、大きなテレビを見ながらゴロゴロと休息しました。500円で時間制限無しなので、訪れるなら岩盤浴込みの利用を私は絶対にお薦めします。

TVチャンピオン「日帰り温泉通選手権」優勝者たちが企画・運営した施設と聞くと過度に期待してしまいますが、スーパー銭湯と考えて行かれた方が懸命。正直、湯使いに関しては私の満足できるレベルにはありませんでした。

• まぁまぁ

投稿日:2007年12月23日

まぁまぁ季乃彩(ときのいろどり)

ありさん ゲスト

金曜の夜だったせいか、ちょっと混んでいました。

館内は明るく綺麗です。

浴室はカランが30程。
    床が滑り難くなっているのが素晴らしい!
    更にシャンプー・リンスが別なのは嬉しい!
    がっ、男湯はリンスインシャンプーだったとの事・・・。

露天では星空をボーッと眺めながらの入浴。
    でも、雨の日は源泉掛け流し関連のお風呂には屋根が無いので
    ちょっと厳しいかもしれませんね。
    あと1つ1つのお風呂が小さいかなぁ・・
    いろいろな種類のお風呂が楽しめていいのですがね。

岩盤浴は4種類楽しめます。
    時間制限も無い様ですし、自分の好きな時に好きなだけ
    自分のペースで入れるので良いです。

近いしまた行こうかな。

• 混まなければ「○」

投稿日:2007年12月21日

混まなければ「○」季乃彩(ときのいろどり)

ぐまニストさん ゲスト

平日の夜に利用しました。
    なかなか良かったです。

オープン間もないので当然ですが、館内は綺麗です。

露天にある「岩風呂(温度42度位)」と「寝湯」には
    源泉掛け流しとの表示がありました(加温あり)。
    同じく露天にある「石釜風呂」は
    加水掛け流しとの表示です(同じく加温あり)。
    尚、この3つの風呂は消毒剤不使用のようです。

各湯船の縁には循環や加水等の有無が分かりやすく
    表示されており、この点が親切で大変良いです。

源泉温度:41.4度
    湧出量:355リットル/分
    PH値:8.1

コスパ、優れていますね。
    安価な施設なので混みやすいのではないかと思いますが、
    今回は空いてので大満足でした。

• ここは岩盤浴がすごいっすね

投稿日:2007年12月19日

ここは岩盤浴がすごいっすね季乃彩(ときのいろどり)

ぴこりんさん ゲスト

評価辛い人は、たぶん岩盤浴にいっていないんだと思うなぁ。
    ここの岩盤浴トップレベルっしょ。
    こんなとこないよ。逆にお風呂だけしか入らない人は
    もったいないなあ!!

お風呂もわりといいですよ。そんなにわるくないというか及第点以上。泉質はそりゃあ本物の温泉地に比べられないですよ。都心の日帰り温泉なんですから。それを念頭にいれて楽しみましょうよ。

あと廊下とかすべてゆったりしているところがいいですよね。

• 期待はずれ「季の彩」

投稿日:2007年12月18日

期待はずれ「季の彩」季乃彩(ときのいろどり)

みるくさん ゲスト

近所にTVチャンピオンで優勝した方が計画した日帰り温泉が出来るとの情報をかなり前より知っていたのでオ-プンを楽しみにしていたが期待はずれ、色々と他の日帰り温泉を行ってる私としてはあまりにも普通しかも狭いし塩素が強くて入ってる間、目が痛いくしゃみでるし露天が無駄な作り寝湯は少ない釜風呂小さい、清潔感は有るが癒しの空間作りがいまいち「くりひら湯」見たいな和モダンの館内にした方が流行だと思う近くの「いこいの湯」に似ているがここも最近人気が落ちましたねとにかく綺麗だけどTVチャンピオンで優勝したならもっといい温泉作ってほしいな-厳しくてすみません「季の彩」を気にいってる人あくまで個人の意見です。

• 広いです

投稿日:2007年12月15日

広いです季乃彩(ときのいろどり)

新規ユーザーさん ゲスト

東京近郊の割りに価格が安い。駅から近いし。できたばかりで清潔な感じがするし、今のところ穴場なのかな。皮膚を食べるさかなは、なかなか面白く500円で体験できました。どんな効果があるか説明ボードがあればなお良かった。最近は旅一座が公演できない造りにするのが流行なのかな?少し寂しい気がします。

• 普通に良いです

投稿日:2007年12月15日

普通に良いです季乃彩(ときのいろどり)

kyさん ゲスト

出来たばかりで知名度もそれほどでもないからか
    それほど混雑している事もなかったです。
    内装は最近よくある都心の温泉施設。
    木を多用した和風な演出もすでに見慣れた感じ。
    そうじも行き届いています。
    また、施設内部では、手元にお金を用意しなくても飲食でき
    帰るときに一括精算できるシステムは
    他店でも採用されていますが、便利です。

今後、知名度があがって混雑してくると、
    ちょっと狭く思える広さかもしれません。
    よみうりランド丘の湯に、
    寝る事が出来る休憩所を追加した程度の広さなので。

この手の施設がかなり増えていて、
    車で1時間程度の範囲内に何件も出来ているので、
    そろそろ驚きもなくなってきたかな。
    温泉は非日常な娯楽ではなくなっていくのでしょうね。
    まったくもって驚きはない、という意味で★-1かな。

• よく利用します

投稿日:2007年12月10日

よく利用します季乃彩(ときのいろどり)

iiuhiubさん ゲスト

仕事の帰りにたまに利用します。必ず岩盤浴に入るので平日でも1,200円かかるからそう頻繁には行けないけど。
    岩盤浴が3種類(残りひとつは冷気部屋で岩盤浴ではない)と露天風呂、檜風呂、サウナ2種類などに休憩を挟みながら浸かっていると4時間くらいすぐ経ってしまいます。今は知名度がいまひとつなのでさほど込みませんので岩盤浴も休憩コーナーも空いています。ゆっくりくつろげます。

• 近所にできた湯です。

投稿日:2007年12月7日

近所にできた湯です。季乃彩(ときのいろどり)

稲城大丸さん ゲスト

新しいのでいろいろと気配りが行き届いています。対面の図書館とともによく利用してます。皆さんも一度どうぞ。

• 心も体もぽかぽか

投稿日:2007年12月6日

心も体もぽかぽか季乃彩(ときのいろどり)

ソフィアさん ゲスト

開湯してから10日目の今日、2時間たっぷり入ってきました。体より心のほうがぽかぽかしているようです。お湯は柔らかく肌がすべすべします。しかしでたあとは、塩素の匂いが肌に残るような気がしました。お客さんのマナーは良いと思いました。店員さんたちも親切でほがらかです。女湯はどこの温泉でも混み具合は同じようですね。露天風呂、特に壷湯は少しゆったり目でしょうか。湯温もよかったし、気をつけないといつまでも独り占めしてしまいそうです。露天風呂の良さは言うまでもありませんが、今日の最大の幸せは、スチームサウナのよもぎサウナでした。至福の2時間でした。

• いいです。

投稿日:2007年12月6日

いいです。季乃彩(ときのいろどり)

INAGISIさん ゲスト

岩盤浴がいい。3種類+冷気室で何回でも入れます。あと休憩コーナーも広く、雑誌やテレビも設置してあり混まなければゆったりくつろげます。対面の中央図書館と併せれば日中の暇つぶしにはいいゾーンです。

• いこいの湯と似ているかな

投稿日:2007年12月3日

いこいの湯と似ているかな季乃彩(ときのいろどり)

compUT/OSerさん ゲスト

はじめていきました。
    まだ新しく、ぴかぴかの温泉施設。
    施設は、和風なところ、システムなど、いこいの湯多摩境店にそっくりです。

肝心のお湯ですが、源泉掛け流しは、露天風呂の比較的小さいお風呂ひとつだけ。ちょっと湯温が高いので、熱いお湯が好きでなければ長時間のんびり、という感じでないと思います。
    それに準ずるのが、源泉加水掛け流しの石釜風呂3つ。これは湯温もぬるめでゆったりできてよかった。
    残りのお湯はすべて循環湯。露天風呂のいちばん大きいお風呂も、内湯の中心となる大きなお風呂も、循環湯で、それほどひどくありませんが塩素臭がします。また、内湯の浴室全体も、いくらか温水プールのような塩素臭がします。
    寝湯は露天と内湯にひとつずつあり、内湯のそれは井湯の細かい泡風呂、露天のそれは、温められた石の床をちょろちょろと湯が流れる寝ころびの湯でした。

浴槽の数が多いので、混んでいなければ、ゆっくりと楽しめます。

• 昨日、初めて利用をさせて頂きました

投稿日:2007年12月3日

昨日、初めて利用をさせて頂きました季乃彩(ときのいろどり)

岩盤浴さん ゲスト

ドキドキワクワクしながらの、初入浴でした。

館内は思っていた以上に遙かに広く、

休憩所も喫煙室も大変に充実していました。

そして、何よりも嬉しかったのが、

源泉かけ流しの広くて綺麗で演出抜群の露天風呂でした。

そこはまさに温泉パラダイスでした。

昼と夜の二つの美しい顔を持つ、安らぎと潤いに満ちた、未来の温泉空間でした。

そして、内湯もとても充実をしていました。

中でも特に興味深かったのが、炭酸泉でした。

これは癖になる程の爽快感に満ち満ちていました。

休日しか行く事の出来ない私にとって、更に嬉しかったのが、

回数券がある事でした。

この回数券を休日に使用すれば、かなりの低価格での入浴が可能となります。

この温泉施設がある限り、平均寿命が更に伸びる事は、疑いようのない事実でしょう。

私は今までに、これ以上に充実した温泉施設に出会った事はありません。

その衝撃は、24時間過ぎた今でも続いています。

前へ  1 2 3  次へ

両国湯屋江戸遊