- 温泉TOP
- 東京都
- 多摩・府中・調布周辺
- 湯の森 深大湯
- 湯の森 深大湯の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年2月28日)
前へ 1 次へ
前日の福生散策後の疲れを癒すべく嫁と無料バスで初訪問。泉質もなめらかで想像以上にリフレッシュが出来、リピート決定銭湯になりました!入浴後の食事処も大変おすすめです!
銭湯なのに炭酸風呂、露天風呂、電気風呂などがあり、とても清潔感があります。駐車場も充実しているのでたすかります。気持ちよくて何度も行ってしまう魅力的な銭湯です。
10.1.31
今日は湯の森深大湯さんへ。
神代植物園近くにあるニュー銭湯です。
ビルの1階が10台分の駐車場になっています。駐車場は他にも2カ所あり十分な駐車スペースが確保されています。エレベータで上がって3階が入り口となっています。
東京都の銭湯価格450円。サウナは+200円。受付の前には休憩スペースと喫煙所(外)もあります。
3階にある浴場は、カランが22人分、電気風呂、薬湯(今日はローズヒップ)、バイブラバス、水風呂などがあります。やや狭い割にはいろいろな設備が用意されています。
ペンキ画の代わりのモザイク画はインドのモスクのある風景と鳥の住んでいる南の島の2つ。銭湯全体が明るい感じですね~。
そして中央の階段を上がった屋上には露天風呂があります。露天風呂は4人も入れば満員の広さではありますが、岩風呂でロケーションもなかなかのものです。南に多摩丘陵、西から北にかけての眺望が素晴らしいです。休憩用の椅子も用意されています。
温泉ではありませんが軟水使用なので、翌日まで肌がしっとりとなっていました。
450円でこれだけの付加価値があるのでお勧め出来る銭湯です。5人が参考にしています
軟水ですが、残念ですが天然温泉ではありません。
料金は銭湯ですが、建物全体は近代的でビックリです。3階に番台があり4階へ階段を上ると露天風呂があります。訪問した時は夜でしたのでわからなかったのですが、見晴らしはきっと良いのでしょう、清潔感溢れるいい銭湯でした。地域柄か若い親子連れが多く訪れていました。
ちょっと、旅した気分になりたい時に、深大寺を散策した後、ここに行きます。ひろびろとした、軟水の湯も気持ちいいし、日替わり風呂のときは、女将さん自ら、お茶を丁寧に足していたり、その上気持ちの良い露天もあって、のんびりしたい時は、椅子も用意されていて・・。(浴室と、露天の間が階段なので、それだけは注意しましょう)地元の人々ものんびり、駐車場もあるし。そして、フロントには、冷えたビールや、アイスクリーム!私的パラダイスなのです。気持ちいいし、丁寧に手入れされていて、大好き!
前へ 1 次へ