ウェルサンピア多摩(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 ウェルサンピア多摩(閉館しました)

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年3月12日

• 近所の子供?

投稿日:2007年3月12日

近所の子供?ウェルサンピア多摩(閉館しました)

Z32-300ZXさん ゲスト

日曜日の夕方行きました。
    浴室自体はきれいでしたが、「温泉」と言うより「大きな銭湯」といった感じです。
    温泉を期待して行くと、ちょっとがっかりです。
    また、休憩室にある売店の閉店がやや早すぎるような気がします。
    (風呂は21時までですが、売店閉店は18時です)
    余談ですが、近所に住んでいると思われる子供たちだけで来ていた連中が風呂場で騒いでいましたが、やはり近所から来ていると思われる年寄りに怒鳴られていました。
    いいですねぇ、ああいう昔からいるような「頑固親父」。
    というわけで、風呂に2点・あの頑固親父に3点、合計5点。

• きれいだけど人工温泉

投稿日:2006年10月11日

きれいだけど人工温泉ウェルサンピア多摩(閉館しました)

湯に入る前に身体を洗おう!さん ゲスト

土曜の午後に行ってきました。施設は清潔ですが、悲しいかな人工温泉(鉱物で温泉効果を出している)。男風呂に比べ、女風呂は狭く、施設も若干劣ります。

• 値段は◎・・・

投稿日:2006年8月1日

値段は◎・・・ウェルサンピア多摩(閉館しました)

コランさん ゲスト

土曜日の夕方に入りました。

宿泊客が丁度食事時間だったようで空いてて、のんびりと入ることができました♪
    この地区でこの値段で入れるのはかなり高得点ぢゃないでしょうか・・・(^_^)v

ただ洗面所付近の床は髪の毛だらけ(T◇T)
     (ドライヤーを使う前に掃除を要する)
    利用者のマナーが悪いのはもちろんだけど、営業中に掃除をしないのかも・・・(マイナス要因)

• 正統派の綺麗な銭湯

投稿日:2006年3月24日

正統派の綺麗な銭湯ウェルサンピア多摩(閉館しました)

岩盤浴さん ゲスト

とても落ち着いて入浴することができる、無駄のない造りの浴室だと思います。時間制限がないので、心ゆくまで寛ぐことができます。湯船の温度設定もベストだと思います。できることなら、やる気の全くない従業員を削って、その分、利用者に還元されることを希望します。

• まあまあ・・・

投稿日:2005年12月24日

まあまあ・・・ウェルサンピア多摩(閉館しました)

鍋焼きうどんさん ゲスト

サウナは熱めでよいがミストサウナは定員4人分。
    お湯はナントカ石温泉と言う表示があったが、ただの湯。特徴なし。ジェットバスやリラクゼーションバスなどはないが夜7時前後は混んでいた。
    ホテルの部屋は広さはあったが、廊下からの足音や声が凄く響く。エアコンの音が問題。23度以上に設定するととてつもない轟音が! 朝フロントに点検したらと言ったら「そーでございますか~」と横を向かれた。だからマイナス1点!
    一階のラウンジで3000円のコース料理。サービスは100点、味は40点・・・。宿泊費は~もっと安く提供できないですか?

• 空いているのは○

投稿日:2005年3月7日

空いているのは○ウェルサンピア多摩(閉館しました)

たけむりさん ゲスト

日曜日の正午過ぎに行きましたが、お風呂・サウナ共、混雑なく
    入れました。
    温泉という感じではなく、普通のお風呂といった印象です。
    休憩所は小さな食堂と畳敷き?の小部屋がありました。
    マッサージ器は足ツボマッサージしか無いようでした。
    値段が\600と手頃なので、泉質に期待しすぎなければ充分満足
    できるのではないでしょうか。

• 温泉ではありませんが..

投稿日:2004年7月2日

温泉ではありませんが..ウェルサンピア多摩(閉館しました)

JUNZOさん ゲスト

厚生年金関連宿泊施設のウエルサンピア多摩の大浴場を開放した日帰り温泉です。光明石というのを入れて、効能をちょっぴりうたっていますが、正直入湯した感じは大きな銭湯です。でも、清潔で、結構広く、気持ちがよくて、あまり宣伝していないので空いているのがいいところです。多摩の近くの日帰り温泉は、永山健康ランドや多摩テックなどありますが、入浴料が2000円位します。それに比べると、広い駐車場があって(3時間まで無料)、ゆっくりできて安いです。
    内部は、男湯では8人ぐらいゆっくり入れそうなジャグジー風呂、15人くらいはゆっくり入れそうな大きな風呂、それにサウナと水風呂があります。洗い場は10人分です。女湯の方はわかりませんが、同じでしょう。入場すると、履き物は鍵無しの靴箱に入れます。ロッカーは100円ですが、脱衣場には無料の貴重品ロッカーがあります。脱衣籠方式です。休憩室には軽食コーナーがあり、そばうどん、ラーメン、中華丼、おつまみなどがあります。牛乳、ビール、お酒も自動販売機で買えます。廊下にはリクライニングチェアも用意されています。
    65才以上は、免許証など見せれば、500円になります。受付の感じもよく、結構気に入りそうです。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区