きのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん)の口コミ情報一覧

広島県 きのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん)

場所広島県/竹原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月9日

•  まず、お風呂からは瀬戸内の絶景を眺め…

投稿日:2017年8月9日

Kanonさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

まず、お風呂からは瀬戸内の絶景を眺めることができます。時間を忘れてしまいそうになりました。お湯はかなり塩分が強いです。
     食事はどれも美味しく満足でした。量もたっぷりあり、お刺身も新鮮だし、鯛めしも美味しかったし。妻は苦手のアワビの踊り焼きに挑戦するくらい美味しかったみたいです。
     朝食はバイキングで、食べすぎてしまいました。
     帰りの日は朝から台風。フェリーが欠航で泊まり客全員足止め。ホテルのロビーは勿論、客室も2部屋空けてくださいました。
     さらに、目途が立たないからと、「船の博物館」ツアーを決行してくれました。その後も客を退屈させないように「島一周ツアー」まで。
     慣れていらっしゃるのかもしれませんが、なかなかできないサービスだと思います。リピーターが多いのが肯けます。
     また、泊まりに行きたいなあ。
     今度は島の観光もしたいので、フェリーに車を積んで1日かけて観光とか釣りとかで楽しむのもありだと思います。
     ホテルの皆様、ありがとうございました。

• 離島の絶景露天

投稿日:2015年1月2日

離島の絶景露天きのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん) 感想

東広島市の安芸津港から、フェリーで35分。大崎上島の高台に佇む、眺望抜群の温泉宿。土曜日の午前中に、日帰り入浴して来ました。

入浴料700円は、玄関を入って右側のフロントで。その横の暖簾をくぐると、温泉前広場と名付けられた、浴室前の広いスペースがあります。男性は、右側の大浴場「しぶきのゆ」へ。脱衣場には、鍵付きロッカーが並びます。洗い場は広く、アメニティも馬油系や柿渋系、オレンジ系と豊富。12人サイズの石造り内湯には、無色透明の含弱放射能ーカルシウム・ナトリウムー塩化物冷鉱泉(源泉名:木江温泉)が満ちています。源泉22.0℃を、41℃位に加温。PH7.0ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、塩辛い。

続いて、外の露天風呂へ。2つの浴槽があり、手前は8人サイズの屋根付き石組み浴槽。こちらは、広島特産の檸檬を浮かべた「レモン風呂」です。湯温は40℃位で、いい香りが漂います。奥に進むと、もう1つの8人サイズ屋根付き石組み浴槽。目の前には、瀬戸内海と空の間に浮かぶ島々の絶景が広がります。湯温は40℃位。行き交う船を眺めつつ、しばらく貸切状態でまったりできました。かけ流しではないですが、それも気にならなくなる爽快な湯浴みは、一度訪れてみる価値はあるかなと思います。

ラドン含有量: 115X10ー10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン4400mg、マグネシウムイオン589mg、カルシウムイオン4320mg、ストロンチウムイオン32.4mg、第一鉄イオン2.1mg、塩素イオン15500mg、硫酸イオン1500mg、炭酸水素イオン25.2mg、成分総計26.590g

• 絶景ビューと肉厚椎茸

投稿日:2013年11月25日

絶景ビューと肉厚椎茸きのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん) 感想

ささみんさん ゲスト

ここは本当に絶景で、目の前に瀬戸内海や島々がバーンと広がり、開放感があります。
    少し熱い温度なので低温で長湯できたら最高点ですね。

感動したのがホテルのレストラン漁火。文田のしいたけ御膳1800円、これは久しぶりに旨さにうなりました。肉厚、ジューシー、工夫された味付け。お勧めします!

• 広島県内で最もおすすめのお風呂

含弱放射能 カルシューム・ナトリウム 塩化物冷鉱泉
    PH7.0 泉温22度
    高台にあって露天風呂からの眺めは格別です!
    これぞ瀬戸内という感じで瀬戸内海に浮かぶ島々が一望でき最高です。
    日帰り入浴だけなので、宿泊するとまた印象が違うのかもしれませんが、お宿の方の対応は私は特段問題を感じませんでした。
    付属の食堂でご飯を食べましたが、可もなく不可もなくといった感じ。お風呂があれだけ絶景なのに、食堂は全然眺めはみえず、昔のデパートの食堂みたいに味気ない感じです。
    でも、あのお風呂は一回入る価値はあると思います。

• 素晴らしい眺望風呂

投稿日:2013年1月22日

素晴らしい眺望風呂きのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん) 感想

はなちゃんさん ゲスト

山田洋次監督の【東京家族】のロケ地
    1/19に封切られ 興味ある方もおられるでは・・・
    (かく言う私も【ケンミンショー】で その素晴らしい眺望を見て伺ったクチ)

場所は 広島県の大崎上島という島になり
    関西からの私は 安芸津フェリーにて安芸津港から大西港へ30分ほどの船旅にて上陸しました

着いた大西港から清風館までは 自家用車で15分ほどで到着します
    (島内はバスも走っています)

駐車場でも望むことが出来る その眺望を見て見ぬ振りをしながら
    館内では映画の各キャストの写真やサインを  程々にやり過ごし温泉へ

構成は 内風呂1 露天風呂2
    泉質は 海水をチンした感じですね

内湯が 一番塩気が多く泉温は温い
    露天外側は 塩気はやや薄くはなるものの泉温は一番熱く
    露天内側は 白湯!?(ちょっと記憶が曖昧ですが)
    露天外側の 休憩風呂といってもいいぐらいの湯に感じました

まぁここは 湯のどうこうで訪れた温泉じゃありませんので
    露天外側にて そのロケーションを存分に味わいます

小丘にホテルが建っていて 海面より50mぐらいかな
    これが実に見晴らしがいい高さなんです

島々に目をやると
    目の前に大下島  すこし先は四国となり
    今治へ続くしまなみ海道が  そう遠くなく見渡せ
    ぼぉ~っと行き交う船を眼下に眺めながら ゆったりと流れる時間の中での湯浴みを愉しみました

ちょうど紅葉の季節で  欲をいえば大下島も色づいて欲しいところでしたが
    今書いていても記憶が蘇り  ゆったりした気持ちになれるところをみると
    画面で感じたままの 空間を愉しめた温泉だったと思います

★交通手段が船でしか上陸出来ない
    ★加温・循環・消毒
    ★安芸津港を右手に見て道沿いを少し進むと 牡蠣のご飯屋さんや地元野菜などを売っていた

• 瀬戸内海の景色をひとりじめ

投稿日:2006年9月16日

瀬戸内海の景色をひとりじめきのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん)

よーつーもちさん ゲスト

平日昼食付きで日帰り入浴で利用した。
    自家用車でフェリーに乗って目的地を目指したが港からの看板で間違えずに無事到着。
    海水が熱を持っているような温泉。塩分が洗髪時に目にしみる。
    あがったときにべちゃべちゃするような湯上がり感。
    (浴室内にシャワーで成分を洗い落とした方がよいとの表示があり納得した)
    人は少なく湯の温度がぬるめなのでゆっくり入れた。
    露天風呂からの眺めは最高。遙か彼方に四国が見える。露天風呂の浴槽が2カ所ありカランの数も多く設備はそろっている。

• 見晴らしの良い風呂でした

投稿日:2006年4月21日

見晴らしの良い風呂でしたきのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん)

きみまみさん ゲスト

広島市→安芸津→フェリー→神峰山→きのえ温泉日帰りのルートでした。
    神峰山からの眺望は 良し。花見のお客さんもいました。
    入浴代は タオル付きで1000円。4/16の日曜日でしたが 午後2時過ぎだったので、独占状態。
    お湯は 確か 食塩系。露天風呂で ボーっとして リラックスできました。

• いいお風呂でした

投稿日:2005年8月21日

いいお風呂でしたきのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん)

danielさん ゲスト

8/17日に宿泊しました。
    お盆の宿泊ピークを過ぎて、フロントにも余裕があったのか、非常に気持ちのよい対応をしていただきました。
    設備が若干古い印象も受けましたが、清潔感が心地よく、また部屋の花瓶や掛け軸などに季節感をあしらってあって、好感を持てました。

ホテルの麓に海水浴場もあって、海水浴の後にすぐ入る事が出きるお風呂は最高です。
    露天風呂から眺める瀬戸内海の風景もいいものでした。また違う季節に訪れてみたいホテルです。

• 遠くから足を運んだのに…

投稿日:2005年5月29日

遠くから足を運んだのに…きのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん)

がっかりさんさん ゲスト

話しには聞いていましたが、従業員の態度がよくありませんでした。旅館に着いて、その場に何人もの従業員がいたにもかかわらず、部屋への案内までかなり時間がかかったり、指定した夕飯の時間になっても、用意されていなかったり。品数もあまりなく、もう終わり?って感じでした。(ご飯にはあまり期待しない方がいいかも…)そして、飲み物がめちゃめちゃ高かったです。瓶ビール数本で1万円は超えました。ボッタクリ~!!
    温泉はよかったのに、サービス面でがっかりでした。

• チョットどーかと思います!

投稿日:2004年6月14日

チョットどーかと思います!きのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん)

がんこ親父さん ゲスト

ここの露天風呂は眺めが最高!いつ来ても気分良くなれます。
    せっかくの良い気分も会計をしてガッカリ。
    料理はそれなりに良いのですが、問題は飲み物!種類が全く無い、飲んべーの私は何でも良いのですが、お連れさんなどは選択の余地無し!仕方なく頼んだ冷酒ご当地の物でしょうから良い悪いは言いませんが、値段がべらぼう?こんな値段の物初めてです。
    これはいくらなんでもと思いました。こんな事思っているのは私だけでしょうか?。

• 眺望最高

投稿日:2004年5月4日

眺望最高きのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん)

みよこさん ゲスト

温泉最高、スタッフの感じも良し、GW中なので混み合っていたせいか、もう少し静寂な雰囲気があればベスト
    潮湯露天風呂からの瀬戸内の眺望(特に朝風呂)が最高!

• お肌すべすべ♪

投稿日:2004年2月18日

お肌すべすべ♪きのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん)

souta117さん ゲスト

海の近くという事もあり、潮風が大変気持ちいい温泉です。露天風呂は瀬戸内海が一望でき、気分爽快にさせてくれることまちがいなし!!ナトリウム泉だったかなぁ?お湯は少ししょっぱかったような。。お肌はすべすべになった記憶はあります(笑)湯冷めもしませんでした。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市