休暇村 大久野島 瀬戸温泉の口コミ情報一覧

広島県 休暇村 大久野島 瀬戸温泉

場所広島県/竹原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年1月2日

• ウサギと戯れた後に・・・       …

投稿日:2018年1月2日

ウサギと戯れた後に・・・       …休暇村 大久野島 瀬戸温泉

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

ウサギと戯れた後に・・・
    広島県竹原市、最近やたら有名になった大久野島というウサギまみれの島にある一軒宿です。温泉よりウサギ目当てに家族連れて一泊してきました。
    忠海港から車を乗せ大久野島へ(島内運転禁止、駐車のみ)翌日大三島へ渡りました。
    噂には聞いていましたが、島についたらいきなりウサギ多数、しかもかなり人懐っこい。年末って事もあり、なかなかの混雑であったが、ウサギの羽数はそれ以上に多かった。うさぎ用カリカリ500gと人参多数持参しましたが、二日間で使い切りました。温泉とは話は逸れますが、動物好きでウサギはあんまりな方でも結構楽しめました。夏はビーチで海水浴も楽しめます。あとは戦時中の遺跡とか。

さて、ホテルですが、島に定住者はおらず、このホテルと従業員宿舎のみ、日帰りでも行きやすい島の為、宿泊する人はそんなに多くなく、日暮れ近くになるとかなりガラガラな感じでウサギとの戯れタイムが濃厚なものとなります、早朝も然りでした。
    夕食は、ありきたりなバイキングだったので、牡蠣料理を別注しておいたが正解でした。バイキングの内容は正直しょぼいです。朝食もドーミーイン等に劣る感じ。
    温泉に関しては、宿泊施設が横に広い為、両端に二か所ありますが、どちらも浴室が少し違うだけで、温泉そのものに変化はありません。また加温・加水・強消毒・循環、浴感はほぼ無し、露天風呂無し。さすがに温泉だけ目当てにすると辛いものがあるかもしれません。湯船に関しても主浴槽のみでサウナ等も無し。アメニティは少し変わった自然派の石鹸シャンプー類が設置されていました。

景観に関しては写真のような感じ。部屋からの景観もリゾート感があり悪くありません。喫煙和室しか空いておらず、部屋はヤニ臭かった。こちらの施設、部屋の広さによっての値段差が無いようです。

とにもかくにも、温泉だけ目的では厳しいと思います。グループでウサギの餌沢山持って遊びに行ったついでにお風呂・・・位の感覚で行かれるのが宜しいかと思いました。

• ウサギと毒ガスの島、大久野島に建つ休暇…

投稿日:2017年8月10日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

ウサギと毒ガスの島、大久野島に建つ休暇村です。忠海港から片道310円で訪れることが出来ますが、海外からのお客さんも沢山訪れる人気スポットとなっていますので、良い時間帯の船は満員状態で運行されていました。
    内湯は、建物の両サイドに男女それぞれ別に作られています。泉質は共に同じような放射能泉ですが、小さい方は海に面していて、良い眺めとなっていました。擦りガラスで目隠しになっていますが、一ヶ所窓を開けて網戸になっていたので、湯に浸かりながら景色を楽しめました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き410円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• ウサギの島の温泉

投稿日:2015年1月3日

ウサギの島の温泉休暇村 大久野島 瀬戸温泉 感想

広島県竹原市の忠海港から、客船で12分(往復で大人620円)。大久野島に佇む、瀬戸温泉の一軒宿。土曜日の午後、およそ5年ぶりに日帰り入浴して来ました。

第一次世界対戦以降は、化学兵器を製造していたことから「毒ガス島」と呼ばれたこともあったようですが、近年は島内で放し飼いにされている兎が人気で、すっかり「ウサギの島」として定着してきたようです。実際、港の無料駐車場が満杯で、空くのを一時間近く待ってしまいました。上陸した第二桟橋から、宿まで約1kmありますが、無料の送迎バスが運行。歩いて宿に向かっても、港近くから芝生の上には沢山の兎がいて癒されます。

入浴料410円は、フロントで。階段で2階へ上がり、左奥にある大浴場「大沓の湯」へ。神后皇后の沓が流れ着いたという島の言い伝えから、名付けられたのだとか。棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、貴重品BOXあり。浴室に入ると、9人分のシャワー付きカランがある洗い場。アメニティはアロエ系です。7人サイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明の単純弱放射能冷鉱泉(源泉名:久野島温泉)が満ちています。源泉17.2℃を、41℃位に加温。PH6.8で、肌がややスベスベする浴感です。窓の外には、芝生のグランドとフェニックスの並木道。遠くに海も望めます。レストランは大にぎわいでしたが、温泉は貸切状態でした。

一度服を着て、廊下を階段の方に進んだ突き当たりにある、もう1つの大浴場「小沓の湯」へ。前回は利用しませんでしたが、せっかくなので寄ってみます。5人サイズのタイル張り石枠内湯があり、湯温は41℃位。口に含むも、無味無臭です。窓は下半分磨りガラスですが、上半分から青い海に浮かぶ島々の素晴らしい景色が見えます。こちらも、貸切状態でまったりできました。どちらかの浴室しか入らないなら、眺めの良い「小沓の湯」の方がオススメです。
    ちなみに、画像は「小沓の湯」です。

ラドン含有量: 82X10ー10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン16.0mg、カルシウムイオン11.0mg、塩化物イオン11.0mg、炭酸水素イオン45.0mg、成分総計0.15g

• 汗を流すのに良い

投稿日:2013年5月3日

汗を流すのに良い休暇村 大久野島 瀬戸温泉 感想

gogomiさん ゲスト

「廃墟とうさぎの大久野島」の島内唯一の宿泊施設にある温泉です。
    1回の利用で、2階にある2箇所のお風呂が利用できます。
    広めの大沓(おおくつ)の湯と小さい小沓(こくつ)の湯。

空いていればのびのびできます。私はせいぜい3人としか会いませんでした。

温泉としては規模は小さいですが、島で一日遊んで汗を流すのに丁度良いです。

トイレで排水を再利用したり、シャンプー類も自然にやさしいものを置いてあります。ここでの水は貴重なので大事に使いましょう。

• アウトドアのアフターにどうぞ!

投稿日:2005年5月12日

アウトドアのアフターにどうぞ!休暇村 大久野島 瀬戸温泉

ショージ君さん ゲスト

ここは、磯釣、テニス、グランドゴルグ、サイクリング、(夏は)海水浴等、アウトドアで遊ぶには充実した施設。
    肝心のお風呂だが、10~15名が入れば一杯の浴槽。露天ではないが、眺めは良い。もう一つ夕日が眺められる浴場があるが、宿泊客専用か?これといって泉質に特徴もなく、湯船も今流行のジェットとか、打たせ湯とかは皆無なので、いろいろ楽しんでゆっくりすると言うのはちょっと難しい。アウトドアでかいた汗を流すのには好いのではないでしょうか。余禄ですが、島内には本館の食堂1軒で、売店には弁当等は販売していないので、時分時は非常に混み合いますので要注意!本土側のコンビニなどで、弁当を仕入れていくことを、お勧めします。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市