天然温泉ホットカモの口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

広島県 天然温泉ホットカモ

場所広島県/竹原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年9月18日

• 2018年9月17日に立ち寄りました。…

投稿日:2018年9月18日

2018年9月17日に立ち寄りました。…天然温泉ホットカモ

はるはるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

2018年9月17日に立ち寄りました。
    古い施設で微妙という口コミを見かけたので心配していましたが、受付スタッフの方の対応も良く、改装されたのでしょうね、更衣室やロッカーが真新しくきれいでとても印象が良かったです。
    肝心のお風呂ですが、足元がかなり滑ったのでそこだけはどうにか改善してほしいと思いました。
    それ以外は浴槽は年季を感じるもののごく普通のスーパー銭湯といった感じで満足です。
    シャンプー、リンス、ボディーソープも壁に固定設置されており清潔感を感じました。
    また是非立ち寄りたいです。

• 前に書き込みしました、まあやです!…

投稿日:2017年6月26日

前に書き込みしました、まあやです!…天然温泉ホットカモ

まあやさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

前に書き込みしました、まあやです!
    営業時間が変わってました!
    朝8時からの営業になってました。
    後、シャンプー(馬油)や、洗顔料等もなくなってました。
    残念です・・・。

• ここの温泉が好きで、子供出産して2年ぶ…

投稿日:2017年2月19日

ここの温泉が好きで、子供出産して2年ぶ…天然温泉ホットカモ

まあやさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ここの温泉が好きで、子供出産して2年ぶりに行きました‼
    営業時間が、ここのサイト8時からになってますが、10時からの営業なので、唹気を付けて~☆

• 安く宿泊するなら・・・        …

投稿日:2016年9月2日

安く宿泊するなら・・・        …天然温泉ホットカモ

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

安く宿泊するなら・・・
    広島県東広島市のホテル付き複合型レジャー施設です。
    平日に一泊朝食付きで値段は6000円程度でかなり安め。プランに温泉入浴券付きだったので追加料金はありませんでしたが、大浴場を利用する場合は宿泊者でも通常500円発生します。
    施設に関しては、東広島市の西条中心から少し離れた場所で二号線の近く、ゲーセンとボーリング場を併設しており、夜10時頃のチェックインでしたが、大浴場は大学生で芋の子洗い状態でした。
    夜は11時最終受付の12時、朝は8時から。特に宿泊者専用タイムはありません。利用者は9割程度が日帰り利用、日常使いの施設として愛されているようです。
    ホテルに関してはやや古い施設ではありますが、部屋も広く値段相応というよりは値段以上の満足感はありました。
    ただし、温泉施設そのものについては、遠方から来て日帰りで利用しただけであれば、恐らく★1になってたかなという感じ。内湯、露天共にかなりキツメの消毒+温泉由来では無い臭みを感知、かなり草臥れてる感じ。ラインナップは内湯がアイテムバス群、露天が写真のような浴槽が一つのみ(浴槽浅めで温度設定低め)景観は無く『ホットカモ』のネオンがやたら目立ちます。

広島県でも温泉極貧地域でありこういった施設自体も少ないのですが・・・ただし宿泊利用で値段とサービスを考えるとまぁこんなもんでしょうか。

□■追記■□
    2017年1月5日から、朝風呂が無くなり営業時間が朝10時からになるとのことです。 宿泊でも朝入浴出来ないのかなぁ。。。

• 夜空に輝くネオン

投稿日:2015年1月2日

夜空に輝くネオン天然温泉ホットカモ 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

東広島市西条町(1974年の町村合併前は加茂郡西条町)にあり、ボーリング場やホテルと同じ敷地内に建つ、日帰り温泉施設。隣のホテルカモに朝食付きで泊まった際、およそ5年ぶりに利用して来ました。

入浴料は通常600円ですが、宿泊者は500円(ちなみに、入浴券付きプランを利用)。この日は、本館7階のシングルルームに宿泊。広い部屋です。就寝前に、ホテルの通路を抜けて、ホットカモの1階受付へ。ここで、ロッカーキーを受け取ります。階段で、2階の大浴場へ。鍵付きロッカーが並ぶ、広い脱衣場。浴室に入ると、左側に洗い場があり、馬油系のアメニティが置かれています。サウナの横に水風呂。歩行浴槽にくっついて、12人サイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明の単純弱放射能冷鉱泉(源泉名:天然温泉 ホットカモ)が満ちています。源泉18.0℃を、42℃位に加温。PH8.4で、肌がスベスベする浴感。3人分のジェット水流付き、座湯スペースもあります。ここで特徴的なのは、浴室中央に巨大なR字形の金属パイプから注がれる巨大な打たせ湯? 浴槽の大きさだけでも、4人サイズもあります。打たせ湯というより、滝行のような水量でした。

続いて、外の露天風呂へ。12人サイズのタイル張り石枠浴槽があり、湯温は43℃位。囲まれていて景色は望めませんが、ホットカモのネオン看板が夜空に煌々と輝いていたのが印象的でした。

翌朝、朝食は8階でバイキング。メニュー内容は普通だったのですが、この食事処からの眺めが良かったです。

ラドン含有量: 43.1X10ー10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン23.4mg、カルシウムイオン18.4mg、炭酸水素イオン91.8mg、メタケイ酸29.8mg、成分総計188.6mg

• 塩素臭強し

投稿日:2011年8月21日

塩素臭強し天然温泉ホットカモ 感想

ぴいすけさん

ホテルやボウリング場などと同じ敷地にあって駐車場はかなりでかいです。
    エントランスを入った途端に塩素の臭いが・・・
    ぱっとみたところ、かなりのお客様がいるようですので、むべなるかなというところでしょうか。
    さて、2Fの脱衣所に入ってまずはお手洗いに行きました。
    脱衣所の片隅あったお手洗いは正直あまりきれいではありませんでした。横幅も相当狭いんですが、ちょっと気になったのは学校のトイレのように上と下は隣の個室とつながっていたことです。あれではなんだか落ち着いて用を足せません。
    浴室に入ってみると、びっくりするくらいにお客様が!何かの団体が来ていたのかもしれませんが、小学生が軽く20人以上いました。サウナの中にも5人以上も小学生がいて混んでいたので20分程度で浴室からは退散しました。お湯は温泉という感じが全然しない塩素の臭いばかり気になるものでした。
    ここも温泉目当てで訪問するのはおかどちがいで、々敷地内にあるパチンコ屋やボウリング場などで楽しんだ後にひとっ風呂浴びてさっぱりするための施設だと思いました。

• うーん

投稿日:2011年4月12日

うーん天然温泉ホットカモ 感想

みひこさん

シャワーの出も悪く足元もヌルヌルして危険でした…勝手な想像ですが寒い地域のせいかお湯もサウナも温度高めの気がしました。
    でも、この季節の露天風呂はウトウトするくらいに最高に気持ち良かったです。

• よくない

投稿日:2009年1月4日

よくない天然温泉ホットカモ

ココアさん

2007年9月23日に行った。
    遠赤サウナ、塩サウナ、うたせ湯、バイブラ湯、寝湯、ジェットバス、水風呂、露天風呂があった。
    入浴料700円にしては、あまりいいとは思わなかった。床の色が茶色でいかにも掃除不足という気がした。

• 入浴&食事セット

投稿日:2005年10月24日

入浴&食事セット天然温泉ホットカモ

よーつーもちさん ゲスト

入浴と食事がセットになって2000円。食事がおいしい。一階の併設食事処で日替わり定食がいただける。豪華で満腹になった。日曜でも食後のコーヒーが無料(セルフサービス)。風呂は種類が多く浴場は広い。お湯の塩素臭が強い。

• 一日中楽しめる。

投稿日:2004年11月15日

一日中楽しめる。天然温泉ホットカモ

mikemikoさん ゲスト

同じ敷地内にボーリングやビリヤード、卓球のあるゲーセンと食事処があるので1日中楽しめます。お風呂はいろいろあって、週変わりで男湯と女湯が入れ替わります。脱衣所などもキレイで清潔感があります。オススメはボーリングなどの後にお風呂、そして食事。ゆったりできます。お風呂のみが目的の場合はちょっと料金が高いかなと思いますが、ぜひまた行きたいと思うスーパー銭湯でした。お風呂施設のロビーにある野菜や漬物などは安くておいしいです。

• ホットカモ

投稿日:2004年2月21日

ホットカモ天然温泉ホットカモ

おてもやんさん

玄関は違いますが、施設内には、大きなゲームセンター、ボーリング場があります。露天風呂は広く、猫のような置物が置いてあります。内風呂は電気風呂や、ジャグジー、打たせ湯など
    スーパー銭湯によくある設備が整ってます。30分3000円のアカスリ+ボディーウォッシュ+洗髪がとても気持ちが良かったです。1階の売店には野菜や、果物が安く売ってありました

スーパー銭湯ゆらら

広島県 / 福山