榛名湖温泉 レークサイドゆうすげ(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 榛名湖温泉 レークサイドゆうすげ(閉館しました)

場所群馬県/高崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月30日

• 閉館してました。過去に一度だけ入り…

投稿日:2021年7月30日

閉館してました。過去に一度だけ入り…榛名湖温泉 レークサイドゆうすげ(閉館しました)

クルセイダさん 、性別:男性 、年代:30代

閉館してました。
    過去に一度だけ入りましたがオンボロだったのでしょうがなかったのかな。もうひとつのゆうすげは健在です。

• ドアを開けると榛名湖のさざ波

投稿日:2013年3月29日

ドアを開けると榛名湖のさざ波榛名湖温泉 レークサイドゆうすげ(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

脱衣室から浴室の横引き戸を開けると、窓下に榛名湖のさざ波がひろがる。
    浴槽は一つ、お湯は白っぽい、加温されてあつめの湯が掛け流しされている。少し入っただけなのに非常に温まった。
    外には釣りをしている人が見えるが、最近はワカサギがいなくなっているらしい。先客の常連さんが解説してくれた。

ここは以前、直ぐ近くの烏帽子岳登山の帰りに寄って以来、久しぶりだ。
    榛名湖のほとりに建つ旧榛名町営、現高崎市指定管理会社運営の旅館。向かいのゆうすげ元湯と同一運営。
    カランは数席、桶台は無しのシャワー一体式のもの。サウナ・露天もなくこじんまりした浴室だ。
    食事処はないが、向かいのゆうすげ元湯1階にレストランがある。

手順>>靴箱コイン不要。大きな扉をあけて何足も入るタイプ>窓口:支払い>左手へ>>廊下に貴重品ロッカー>
    脱衣室:籠棚と鍵を廃止したスチールロッカーあり、洗面台2台にドライヤー2個あり。

榛名湖温泉ゆうすげの湯

面積120ヘクタール
    榛名富士山1391㍍

• 昔行きました

投稿日:2013年2月27日

昔行きました榛名湖温泉 レークサイドゆうすげ(閉館しました) 感想

腹の上のポニョと柊さん ゲスト

湖畔で釣りをする人が、湯舟の窓際まで来るので、ヒヤヒヤしましたが、年配の方々は(あれまぁ~)と見てました。
    古いイメージが有りました。現在はわかりません。

• 湯船からの展望は抜群

投稿日:2012年10月18日

湯船からの展望は抜群榛名湖温泉 レークサイドゆうすげ(閉館しました) 感想

源泉掛け流しで、リーズナブルな料金に魅かれて宿泊した。部屋は湖畔側にあり、対岸まで一望できる。また、湯船は湖面近くに設えられており、露天はなくとも展望のよさは抜群。しかも、黄土色の源泉が体をやさしく包む。ここは長湯が楽しめ、身も心も緩めてくれるすばらしい温泉である。
     食事は食事どころでいただくのだが、いい味だった。それに公営の施設でありながら、すごく丁寧な応対が気持ちよかった。高齢者を連れた人たちが多いせいもあるのだろうが、すべてのんびり、ゆっくり。これが温泉での癒しにはピッタリのように思えた。

• 眺めの良い風呂

投稿日:2011年6月20日

眺めの良い風呂榛名湖温泉 レークサイドゆうすげ(閉館しました) 感想

ぷりんさん ゲスト

目の前に新しそうな日帰り温泉がありましたが、口コミを見てこちらに立ち寄りました。
    湖畔と山を眺める景色は良いのですが、釣り客やカッターの船着き場がすぐとなりにありちょっと腰を屈めて移動しました(笑)
    お湯はやや温めの伊香保に似た黄土色のぬるりとしたお湯でかけ流しでした。
    肌触りの良いお湯でしたが、浴槽の縁は明らかに清掃が行き届いていない様で苔の様な物があり手で少し擦ったらヌルッと取れて気持ち良さが半減してしまいました。洗い場のタイルもあちこち剥がれていました。
    建物が古いのは仕方が無いとしても、だからこそ隅々まで手を抜かずに手入れをしなと長く使えないのでは。
    眺めが良くお湯も優しいので勿体ないです。

• 榛名湖を眺めて温泉入るならココ

榛名湖や榛名山を散策して疲れた身体を癒すならここが一番だと思います
    お湯は滑らかで温度も丁度よく、なにより湖を眺めながら入れるのは格別です
    ただし、カランが少なく仕切りもないので隣のシャワーしぶきがかかってきますが。
    あとは着替える場所の暖房が熱式でかなり暑く、風呂上がりなかなか汗がひかず困ったことと子供がさわりそうになり危うく火傷しそうになったことがマイナスポイントです

• 榛名湖を望む素晴らしい景観。

GWに榛名富士に登って来ました。
    1時間ほどのハイキングですが、鈍った体にはきついきつい・・。
    汗だくになって疲れた身体を茶褐色の源泉でゆっくり癒してもらいました。

噂には聞いていましたが、浴室からの景観がすばらしい!
    脱衣所からのドアを開けると目の前に広がる榛名湖の全景。
    湯船に浸かりながら、桜の木越しに湖に浮かぶボートや釣りを楽しむ人々が眺められます。
    水面までの距離が近いのですが、目線の高さと違わぬことから、更に間近に感じます。
    内湯でありながら露天にいるかのような錯覚・・。
    泉質も伊香保に似た緑~茶褐色の濃い湯が、掛け流されなんとも贅沢です。

ここは公営の宿泊施設ですが、隣にゆうすげ元湯があり、日帰り客はそちらに向かうので、
    こんなによい湯でありながら、GWの昼過ぎで独占。
    これで400円は大満足、リンスインシャンプー、ボディーソープ、ドライヤー有り。
    貴重品ロッカー無料です。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町