榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯)の口コミ情報一覧

群馬県 榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯)

場所群馬県/高崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年7月7日

• 丸見え

投稿日:2013年7月7日

丸見え榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯) 感想

大山猫さん

レイクサイドゆうすげに立ち寄りました。ガラス越しに見える榛名湖はとてもいいのですが、油断して立ち上がりなんかしたらボートに乗ってる人や湖岸で釣りをしてる人から丸見えです。

• かけ流しの緑湯

投稿日:2013年4月30日

かけ流しの緑湯榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯) 感想

きくりんさん

榛名湖畔に佇む、全室レイクビューの宿。入浴料400円(通常500円、JAFの会員証提示で100円割引 )を払って、2階の大浴場へ。14人サイズの石造り内湯から、透き通った緑褐色のナトリウム・マグネシウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(源泉名:ゆうすげの湯)が、サラサラとオーバーフロー。PH6.6ながら、肌がツルツルする浴感。湯温は、41℃位に加温。小さな茶色の湯の花も舞っています。続いて、外の露天風呂へ。5人サイズの石造り浴槽で、こちらの湯はうっすら濁る程度というか、どちらかというと無色に近かったです。湯温は41℃位。浸かると見えませんが、榛名湖が少し見えて、水面がキラキラしてきれい。でも、内湯からの方が、ガラス越しですが良い眺望。時間帯が良かったのか、意外と空いていました。宿泊すると、姉妹館のレイクサイドゆうすげのお風呂も、無料で入れるようです。

• 営業してます!!

榛名山頂にある、榛名湖畔の高崎市指定管理会社が運営するホテルです。隣のレークサイドゆうすげも同一運営しています。

この日13時、初入浴を試みましたが、浴室清掃中の為15時からとの話、温泉の営業はしていました。向かいのレークサイドゆうすげを案内されました。

入浴料金2時間500円

• 廃業情報

投稿日:2013年2月27日

廃業情報榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯) 感想

メガトレッカーさん

2013.1.4をもって廃業しています。

• 榛名湖畔のいで湯

榛名富士下山後、立ち寄りました。シンプルな施設でした。露天風呂は手狭で景色はイマイチでしたね。

• 源泉はやっぱり良い^^

眺望は悪く、あまり開放感の無い浴場ですがお湯はレークサイドより良いような気がします。
     冬季はこの前あたりだけが結氷しない時があります。暖かく柔らかいお湯の中で、ここが火山口の端っこだった事を思い出させる片鱗も無くゆっくり温まるお湯です。

• 画像提供です

投稿日:2008年11月3日

画像提供です榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯)

でか丸さん

榛名湖には久し振りに行きました。
    「レークサイドゆうすげ」はすぐ目の前なんですね。
    榛名湖の眺望を楽しむなら、レークサイドでしょうか。

• `05 フラワーランドぐんまの~

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料★
    大人600円→300円 (1枚で5名まで)

「レークサイドゆうすげ」のクーポンも別に用意されていて

大人400円→200円 (1枚で5名まで)となっています

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました

• 景色が見えない

投稿日:2005年2月22日

景色が見えない榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯)

ありさん ゲスト

せっかく湖畔にあるのに、お湯に浸かりながら景色を見る事が出来ません。又、狭く7・8名入ったら一杯になると思います。
    カランは10ヶ所で少々少なめの印象です。
    お湯は茶褐色で肌にツルっとしたカンジで良かったですよ。
    あと平日に行ったせいか、食堂がデイサービス対応の為やっていませんでした。

• 二十歳なのに‥‥

投稿日:2005年2月3日

二十歳なのに‥‥榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯)

でか丸さん

もう今から十五年も前になりますが、以前務めていた広告デザイン会社時代に入浴したことがあります。
    大変サバイバルゲームに凝った人達で、薄暗い夜だろうが早朝だろうが、迷彩服にエアータンクを背負って森に突入するような危ない人達でした。その頃私は二十歳のペーペーでもあり、かなり影響を受けました。
    一泊でしたがコテージに泊まり、ヘトヘトになった後入浴したのがここ。特に飾り気のあるお風呂ではありませんでしたが、気持ち良さに「ハァ~」と息をついたらなんだお前ジジくさいぞと言われた、悲しくも思い出深いお風呂です。
    榛名湖のすぐそばですし、お客さんもたくさんいました。青っぽい色をしたお湯で、ミネラルをたくさん含んでいるとこんな色になるんだという印象は良く覚えています。

• コテージは自由で開放的

投稿日:2005年1月7日

コテージは自由で開放的榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯)

島田 健さん ゲスト

冬床が寒い事以外コテージは他の人との接触がなくそこには湖、榛名富士があり自由で開放的で思う存分楽しむ事ができる。毎年利用するつもりです。

• レークサイドゆうすげ

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で5名利用。

入館料 大人400円→200円

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 対象施設

2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で5名利用。

入館料 大人600円→300円

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 季節をえらんで

去年の秋 東京から高崎経由で車で行きました
    11月の始め頃紅葉見ながら温泉に入りたいと思っていきましたが
    ここは山の上で標高が高いせいか、紅葉はとっくに終わっていました。それに塀が高いので露天ふろから外の景色が味わえないので
    残念です。夕方5時ごろ行きましたがレストランもやっていませんでした。日帰り温泉マニアにはとても不親切な所だと思います

• 眺望が残念

03.10.30利用。眺望を求めるなら 姉妹店の レークサイドゆうすげをお勧めします。
    ホテル内のレストランの わかさぎ定食が美味しかったです。
    04.3.31まで 「ぐんま観光イベント特集」冊子内の割引券で半額になります。

• せっかく温泉なのに

投稿日:2004年1月12日

せっかく温泉なのに榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯)

けいさん ゲスト

コテージに泊まりました。温泉が部屋に引いてありいつでも入れます。でも掃除がいきとどいていませんでした。すぐにフロントに言いました。このつぎからはと誤られても私たちは、そこに、その晩、泊まらなくてはなりません。せめて従業員がすぐに見に来てくれて、その場で対処してほしかった。残念だした。

• おしい立地条件

投稿日:2003年12月6日

おしい立地条件榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯)

ルイ兵衛さん

湖、道路、建物という順番になっているため、大浴場や露天風呂がのぞかれないように割と高い壁があるのがおしい。建物は新しくきれいです。大浴場、露天風呂ともにもう少し大きくてもいいのに・・

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

天然温泉 湯楽部(ゆらぶ)

群馬県 / 桐生