大庄新温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

兵庫県 大庄新温泉(閉館しました)

場所兵庫県/宝塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年4月15日

• 2年ほど前に廃業してます。  ご近所の…

投稿日:2017年4月15日

野良おやじさん ゲスト 、性別:男性

2年ほど前に廃業してます。 ご近所の方に教えて頂きました。 今は、民家が建ってます。

投稿日:2010年11月1日

画像提供大庄新温泉(閉館しました) 施設情報

• 広々した造りです

投稿日:2010年10月12日

広々した造りです大庄新温泉(閉館しました) 感想

阪神武庫川駅東口から川沿いの道を北に上がりまして、1つ目の信号を右。さらに1つ目の信号を左に進みます。ちょうど武庫川湯の北にあるんですが、住宅街と商店街の間みたいな街区の中の銭湯さんです。通り沿いに駐車場があります。
    入り口はその道路沿いではなく、ちょっと東に入った路地の側ですが、看板が出ているので迷うことはないと思います。煉瓦造りの堂々たる建物でした。番台式で脱衣所は広め。ベンチとスポーツ紙があり。ドリンク冷蔵庫は森永です。
    ナニワ工務店の手で結構以前にリニュアルされたタイプのようで、排水溝の蓋は円形の「ナニワ」の字が。最近のやつは四角形で「ナニワ」の字が幅広にかかれているタイプが多いので1時代前といった印象です。浴槽は主浴槽深、超音波、電気風呂がありまして、奥にスチームサウナ、マイルドという言葉が一番しっくりくるような水風呂に外気浴程度の露天風呂、こちらは入浴剤が使用されています。ここからはちょっと妙な臭いがしていたのが残念です。メイン浴槽の湯はさっぱりとした無味のもので、塩素臭は普通かなと思います。ちなみに軟水ではありません。
    広々していまして、浴槽の種類も豊富、湯あがり後も脱衣所でのんびりできるスペースに恵まれた銭湯さんだと思います。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、きちんと卒なく入れる普段使い向きのところという位置づけです。

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市