湯あそびひろば 3・8ハウス(閉館しました)の口コミ情報一覧

日帰り

湯あそびひろば 3・8ハウス(閉館しました)

兵庫県 / 宝塚 / 出屋敷駅634m
入浴料380円〜
2.0

2.0
  • 検索
  • 行った

2014年09月21日

よしむね さん / 入浴日:2014年08月21日(木)

阪神尼崎と出屋敷のちょうど間くらいに位置する
    2号線からの三和商店街入り口にあります。

仕事柄深夜に終わる為、よく利用させてもらってる銭湯です。
    はじめは近所というのもあり入りに行っていたんですが
    店主に顔を覚えてもらうといつもの用意を言わずとも用意してくれて
    ありがたいです。

お風呂は私はあまり他の銭湯には行かないのですが
    ジェットバスやサウナ(日替わりで塩サウナ、高温サウナに変わる)
    もあり疲れた時はサウナで汗を流しリラックスさせてもらってます。

最近のスーパー銭湯ではない町の銭湯といった雰囲気のお店です。

飲食コーナーもビールがプレモル!
    個人的にプレモルが好きなので嬉しい。
    ハイボールや焼酎もあったり
    ちょっとした居酒屋的な感じです。

• 行った

2010年08月31日

鸚鵡鮟鱇 さん / 入浴日:2010年08月16日(月)

阪神出屋敷駅から北に徒歩10分ほど。三和本通り商店街が国道2号線に当たるちょっと手前にあります。駐車場も完備されていますし、営業時間はオールナイトになっています。ちなみに、「中央温泉」という別名もあるみたいです。
    フロント形式でして、券売機で入浴券を購入して提示します。脱衣所は狭くてやや薄暗いです。神戸の二宮温泉を思い出しました。浴室は手前右から個室スチーム(故障中?)、主浴槽、電気、ジェット群と続きます。奥は有料サウナと水風呂、外気浴程度の露天風呂(入浴剤)とあります。室内手前左側は洗い場です。湯あそび広場とは、どこかの工務店による設計の施設でして、特に経営的につながりがあるわけではないのですが、共通の要素も多いです。充実したジェットバス群はまさに湯あそび系の特徴だと思います。何種類ものジェットは立位座位などいろんな姿勢でほぐしてくれます。
    ただ残念なことに、施設類の傷みは激しく、壁の汚れやジェット装置そのものの外観、シャワー口の見た目や鏡の具合、排水溝の様子や床の感触など、不安を感じてしまう要素が多かったことです。営業時間が長いので掃除の徹底も難しいかもしれませんが、経年劣化以外の要素は頑張って消していった方がいいかなとは思います。そのあたりがよくなりましたらオールナイト営業なので、かなり使えるところになるかなぁと思います。

1.0

1/1