太閤山温泉 太閤の湯の口コミ情報一覧

富山県 太閤山温泉 太閤の湯

場所富山県/高岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月26日

• 有馬へ旅行に行った時に行きました。…

投稿日:2020年11月26日

有馬へ旅行に行った時に行きました。…太閤山温泉 太閤の湯

umiさん 、性別:女性 、年代:30代

有馬へ旅行に行った時に行きました。
    金銭銀泉の蒸し風呂があるのはここだけ!
    設備も綺麗で岩盤浴も豊富。お風呂も勿論豊富!
    源泉かけ流しもあり、館内は綺麗だし文句なしです!

• いつも利用しています。キレイですし、温…

投稿日:2015年9月22日

とみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

いつも利用しています。キレイですし、温泉も特に良いと思いますよ。ゆっくりできますしね。今後利用しています。

• 表示

投稿日:2015年2月24日

表示太閤山温泉 太閤の湯 感想

ナトリウム-塩化物強塩泉(中性高張性高温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄緑色チョイ薬臭ヌメリなしです
    内湯:炭酸泉・中浴槽、露天:岩湯・寝湯・泡湯・桧湯のラインナップです
    HPもそうなのですが白湯(天然温泉)の表現がしっくりこないです、
    白湯と言えば非温泉のイメージですから

投稿日:2015年2月13日

画像提供太閤山温泉 太閤の湯 施設情報

• 冬場に嬉しい

投稿日:2015年2月7日

冬場に嬉しい太閤山温泉 太閤の湯 感想

太閤山住宅という新興住宅街の中にあるスーパー銭湯です。県道348号線沿いにありまして、ちょっと小高い丘のようなところです。結構落ち着きのある施設で、洗練された感じがなかなかです。
    内湯はドライサウナ、水風呂、人工炭酸泉、温泉浴槽と続きます。アメニティはKUMANO-COSMETICSの3点セットです。野天風呂は薬草スチームサウナ、檜風呂、寝浴ジェット、寝転び風呂、岩風呂とあります。岩風呂は「かけ流し」と書かれた循環湯です。循環湯のくだりも看板に書かれているので、ちょっととんちんかんな感じです。泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉で15.99g/kg、pH7.2、46.2℃。加温循環消毒ありです。浴槽では42℃くらいで出がらしのお茶のような色がしています。塩気、べたつき、保温力があります。消毒臭は普通レベルでした。
    食塩泉らしいホカホカ感が魅力の湯ですね。施設もむ都会的なセンスを感じるところで、日常のお風呂として利用するならこんな感じのところがいいかもしれません。特に冬場に嬉しいところかと思います。

• 駐車場に問題有り

投稿日:2013年1月5日

駐車場に問題有り太閤山温泉 太閤の湯 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

お湯や 内風呂、露天には 問題無し。夏場の 日中は 内風呂と 露天の 仕切りの 扉が 解放される。玄関入り口前には 駐車場が 10台程度、止められるが ここは 障害者専用と 考えるべき、でも 健常者で 満杯。他は 丘の 上下に 有り、ゆるい階段には 成ってるが 脚などに 怪我など、有ると ゆるくても 階段が 辛い。

• 洗い場の場所取りでがっかり

投稿日:2012年11月14日

洗い場の場所取りでがっかり太閤山温泉 太閤の湯 感想

sora_3_soraさん ゲスト

火曜日のポイント5倍デーに行って来ました。

いつもの数倍の人の量でありながら、洗い場のほとんどに私物で場所取りがしてあり、フロントへ撤去のお願をしても、全く対応してくれません。

洗い場無く、いつまでもウロウロしていないといけない感じ

お客さんのマナーが悪いのがいけないのですが、他のお客さんの為にも施設側も凛とした対応をするべきだと思います。

とても残念で、行きたく無くなりました。

• まだ新しい完成されたスーパー銭湯

投稿日:2012年9月23日

まだ新しい完成されたスーパー銭湯太閤山温泉 太閤の湯 感想

富山県・射水市にあるスーパー銭湯です。まだオープンして一年未満、施設がかなり綺麗、って事で大人気なのか、かなり広い駐車場だったのですが、ほぼ満杯でした。(日曜昼下がり訪問)
    スーパー銭湯としての施設面はほぼ完璧と言えるでしょうか、人気の高濃度炭酸泉を始めアイテムバスも充実、露天風呂の敷地はなかなか広く庭園にある巨大な双子の大木が印象的でした。
    内湯のメイン浴槽と露天風呂に源泉が張られていますが、正直利用状況が判りにくいです。内湯の表記は『掛け流し(白湯)』源泉温度からして加温の循環とはとは素直に推測できず、ろ過だけの利用方法かと推測されます、ただし内湯は明確に消毒が施されています。
    露天風呂はかなり広い。こちらにも源泉が張られていますが『掛け流し(循環式)』と表記があり、天然温泉100%と銘打たれているだけに加水が無い事を願いたい。
    ともかく露天のほうが明らかにコンディションが良く、薄黄色の透明、ややアブラ臭があり、愛知・ごんぎつねの湯に似ている印象を受けました。消毒もかなり控えめに感じました。
    細かい指摘にはなりますが、洗い場に『リンスインシャンフー、コンディショナー、ボディソープ』この組み合わせはよくわかりません。さらに店員さんのミスでしょうが、ボディソープのボトルからなぜかコンディショナーが出てきて少し笑えました。

細かい不満はやや残りますが、スーパー銭湯としては十分に満足のいくもの、ただしアブラ臭がありますので苦手な人には苦手かも。

• 良いお湯

投稿日:2012年6月21日

良いお湯太閤山温泉 太閤の湯 感想

sora_3_soraさん ゲスト

日帰りだけのお湯です

出来たばかりでまだ新しくて綺麗♪

お湯はナトリウム塩化物強塩泉つまり、塩分を含んだ茶色いお湯です。

また、人工炭酸泉・高温サウナ・塩サウナ・露天が4つ

休憩室・食堂・カットサロン・マッサージ・出店など1日ゆっくりくつろげるお湯です。

お湯が全て良く、宿泊施設が無いのが残念です。

炭酸泉が低温で長く入れるのと、塩サウナが最高~♪

ツルツルお肌になります。

会員になれば色んな特典が付いてくるのでお得かな?

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉