ホテルファーストイン高松の口コミ情報一覧

香川県 ホテルファーストイン高松

場所香川県/高松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年1月12日

• 高松でカプセル!

投稿日:2014年1月12日

高松でカプセル!ホテルファーストイン高松 感想

続、呼塚の男さん

青春18切符を使用しての旅行で高松までやってきました。千葉県から高松まで、かなり時間がかかって疲れました。すぐに予約していたカプセルホテル「ホテルファーストイン高松」までやってきました。このホテルはカプセルがメインのホテルですが、個室もあり、また女性も宿泊する事が出来るそうです。カプセルがメインではありますが、一般ホテルとしての性格もあるホテルです。場所はJR高松駅から東に1キロほど、15分も歩けば見えてきます。場所は繁華街からは少し離れていますが、それほど不便な場所ではありません。チェックインに際しては先ず靴を靴箱に入れ、靴箱の鍵はフロントに預け、リストバンドを受け取るシステムでした。リストバンドの番号がロッカー、カプセルの番号と対応しているようです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン9席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(41℃、寝湯2席、バイブラエリア、深湯エリアあり)
     座湯(41℃、3席)
     水風呂(18℃程度)
     塩サウナ(50℃程度、テレビ等なし、マットあり)
     乾式サウナ(95℃程度、テレビ・砂時計あり)

2011年にリニューアルしたそうです。リクライニングエリアのシートなどはきれいになっていました。シート毎にテレビがあるなどサービスが良いです。

お風呂は1階受付横にありました。かなり老朽化しており、サウナや打たせ湯があったと思われる部屋が物置になっていました。お風呂は大きな複合浴槽が1つ、座湯と水風呂があり、サウナが2種類など。ラインナップはやや貧弱ですが、必要にして十分だと思います。

カプセルも狭いことは無いし、朝食も量はそれほど多くは無いですが、おいしかったです。値段も安いしまた泊まりに行きたい施設でした。

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市