やしま第一健康ランドの口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

香川県 やしま第一健康ランド

場所香川県/高松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月19日

• 17日に一泊したのですが、ここに置いて…

投稿日:2019年7月19日

クロロさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

17日に一泊したのですが、ここに置いてある毛布は誰でも使えるが洗ってあるかが疑わしい!?なぜかと言うと…ダニが凄く多い!!せっかく大浴場に入ってゆっくり横になって寝ようと思いきや体中が異常に痒い!これは蚊に刺されたのとは明らかに違う!!確かに蚊もフロア中飛び回っている為に蚊にも刺されまくる!!!今後、私は二度と行く事は無いが、行く人達はちゃんと対策して行かないと体中が痒くなるので気をつけて❗

• 1階にある食堂ですが、久しぶりに家族で…

投稿日:2019年6月1日

あるふぁさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

1階にある食堂ですが、久しぶりに家族で利用しましたが以前とメニューが変っていました。
    特に自家製を売りにしていたお蕎麦とお汁が既製品に変更され、お豆腐も無くなっていました。
    他にも無くなってしまったメニューも多々あり、以前の味が好きだったので残念です。

• 子供連れにはいいかも

投稿日:2014年11月28日

子供連れにはいいかもやしま第一健康ランド 感想

りん@さん

久しぶりに行きましたが、やっぱり「うーん」って感じです。

プールを設置しているからでしょうか、子供が多いのなんの!

お風呂の種類は多いので飽きないのですが、ゆっくり入りたいのに子供が”きゃーきゃー”うるさい!

それに浮き輪OKなのでプールでもお風呂でも浮き輪でぷかぷか…

なんだか落ち着かず、すぐ出ました。

サウナは広くて熱いし文句なしでした。歯ブラシなどのアメニティが無料で置いてあるのもいいですね。

安く泊まりたい・1日そこで過ごしたい・家族で行きたい人にはおすすめですが、純粋に温泉を楽しみたい人にはおすすめしません。

• チープにお泊まり出来る昔風健康ランド

香川県に他用があり、ビジネスホテルに泊まろうと考えていたが、折角なので温泉にも立ち寄ろうと思い、いつものように諸先輩方のクチコミを頼りに発見。
    おや、お泊まりも出来るのか。ならコチラで今夜はお世話になろうかと脳内計画書が作成されつつ、讃岐うどんで有名な某有名老舗店で讃岐ぶっかけうどんを流し込み、なんだ、関西にある丸亀製麺チェーン店の方がまだ美味いじゃないかと食べログの絶賛クチコミが数百件以上もある事に悶々としながら初訪です。

21時頃に到着。だだっ広い駐車場はガラガラ。ここで車中泊してやろうかと悩みましたが入店します。
    建物は半世紀前のバブリー時期に乱立したようなボーリング場みたいな感じ。玄関を入り、お決まりの土禁で下駄箱へ靴を押し込み、ホテルのカウンターみたいな場所でチェックインします。
    カウンターにいた支配人みたいなおじさんに初訪の旨を伝え、説明を受けますが、何だが面倒くさそう。県民性なのか、これからの夜勤仕事が嫌なのか知りませんが気にしません。バスタオル1枚、ハンドタオル2枚、そしてまるで罰ゲームかのような恥ずかしく趣味性の悪いアロハ柄の館内着が一式入ったカバンと窶れてバンドが伸びきった年季あるロッカーキーを受け取ります。

相変わらず悪臭に近い私の体臭を洗い流すべく、迷わず浴場へGO。
    脱衣所ロッカーはオフィス向け縦長仕様のアレがズラリ。まぁ健康ランドには有りがち普通です。

浴場は正直がっかり。普通の銭湯を無駄に広くしただけみたいな感じ。
    特筆するような湯舟も無く、湯質も普通の家庭湯みたいな白湯にプール臭のアレをしっかり配合した湯。唯一「たぬきの湯」と名付け?られた寝転び湯に書かれてある小話がホッコリした気分にさせてくれます。天井がやけに高いです。

カランは湯温調節可能、ワンプッシュ式。シャンプー、リンス、ボディソープ、固形石鹸、軽石が装備。ナイロンタオル、歯ブラシ、がっかりの一枚刃髭剃り類は一角に山積み。シャンプー類の洗い上がりは中の下、ややバシバシ感あり。

こちらの施設は、お風呂だけの利用だと割高と感じそうですが、館内には至る所にトド様スペースが多数用意されています。
    施設も「トドスペースで泊まり出来るぜカモン!」と銘打っているように、簡易宿泊も可能。
    実に私もビジネスホテルを止めてコチラで一泊するかと思いましたが、よく考えれば他人様と共同で過ごす環境に、トド様が放つ雄叫びイビキにはめっぽう弱く、とてもとてもそんな環境で宿泊どころか休憩すら短時間で嫌な気分になり、そそくさと出て行く性分だった事を初訪の浮かれでスッカリ忘れていて、ただただステレオのように前後左右からまるで梅雨時の田んぼで開催されるカエルの大合唱よろしくトド様のイビキが耳栓を装着しても筒抜けて永遠に鳴り響き、更にはクッチャクッチャと音を立てながら何かを食い続けるオヤジの音、おいおい死ぬんじゃないか?と思う位にウェッホン!ウェッホン!と咳込み続けているオヤジ、バッサンバッサンと何かと雑音を立てるオヤジ、寝ているトドが居ようと御構い無しに携帯電話で話すオヤジなど、とても安眠出来そうにない音を聞きながら眠れぬ夜を過ごす事になりました。体を休める目的が返って余計に疲れを溜め込みに行ってしまいました。

とにかく、ひとことでバッサリ切り捨てるように言えば「風呂は奈良健康ランドと同等レベルの銭湯」といった感じです。
    私みたいなヘタレな性分で無い人には、チープにうどん県巡りをする拠点には最適な施設かと。私の場合、もしまたうどん県に来る事があれば
    迷わずビジネスホテルへ行きます。
    しかしどうやら地元民には大変愛されている施設さんのようですし、施設側も何らかしらビアガーデンやらイベントも積極的のようでしたし、地元民相互愛みたいな何かを感じます。
    私のように赤白黄色茶色乳白色の人工偽造湯に、今はやりの崩れヘタ字でそれっぽくウンチクの書かれた看板が施設内の至る所に貼られてあて、設備もまるで遊園地みたいな仕掛け湯や、何かと会員カードやポイントやビンゴゲームや何やらと商売魂丸出しな近代スーパー銭湯で育った似非温泉好きな私には今後は無縁であろう施設さんでしたが、頑張って永続して頂きたいなと他人事のように願いつつ、寝不足で疲労困憊して施設を後にしました。

• 快適です

投稿日:2009年9月6日

快適ですやしま第一健康ランド 感想

ゆきむらさん

タオル、アロハ他 無料貸し出しも充実。居酒屋みたいな店もあったり何日でも過ごせそう。

ただ肝心の温泉が...

• 快適でした

投稿日:2006年8月13日

快適でしたやしま第一健康ランド

アイケイさん ゲスト

今年(06年)7月にいってきました。
    2時間コース700円は現在もありました。逆に割高の深夜料金も設定されていました。バスの間隔がちょうど2時間毎なので無駄がありません。
    また、更衣室には無料貸し出しでアロハシャツ&アロハパンツ(各種サイズあり)・大小タオルがどっさり用意されており、自分のタオルや衣類を使うことなく何度でも湯に出入りすることができます。(となると2時間では足りないかもしれませんが…)
    プールくらいの温度のプール浴槽もあり水風呂が苦手な人でも温度差を楽しめます。

• 気に入ってます

投稿日:2006年3月31日

気に入ってますやしま第一健康ランド

wanwanさん ゲスト

このあたりでは、一番のお気に入りです。
    このサイトでは、料金が¥1890になってますが、今は、やってるかどうかわからないですが、2時間¥700ってのがありました。
    部屋着もついてますし、タオルその他もセットです。
    お風呂はもちろん、施設そのものが広いです。
    シャワーの数も多いし、ちっちゃいながらもプールがある事も気に入ってます。座敷タイプともイスとも違う感じのスペースで、映画も見れますし。有料ですが一風変わったゲームもした記憶があります。一人で入っても、2時間はあっと言う間に来ちゃう・・・そんな温泉です。
    仮眠室も、使った事ないけどあったみたいです。
    ロビーも良い感じで、落ち着けます。

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松

瀬戸大橋四国健康村