さぬき温泉の口コミ情報一覧

香川県 さぬき温泉

場所香川県/高松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年12月20日

• 塩江溫泉郷に到着!そこから看板に従って…

投稿日:2020年12月20日

塩江溫泉郷に到着!そこから看板に従って…さぬき温泉

湯名人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

塩江溫泉郷に到着!そこから看板に従って山間に進むと10分程で さぬき溫泉玄関前の大駐車場にホテルの日帰り温泉の利用となります 設備は古くて設備投資もままならないといったお風呂ですが溫泉のお湯はヌルヌルして抜群の泉質です 男湯は内風呂と露天風呂が2つ有りました 内湯を出たらすぐの露天風呂は結構熱めで良かったですそこから案内表示に下っていくと小さめの露天風呂がありすぐ前に山の緑が間近でゆっくり出来ます 内湯に戻ってサウナは小さめ温泉が良いのでサウナの利用が少ないので問題ないと思います
    湯上がり感も良く気持ちいい温泉でした 温泉データは見て無かったのですが「ぬめり」のある温泉を好まれる方にはお勧めできます

• 塩江溫泉郷から少し山のなかに・・大きな…

投稿日:2020年8月2日

塩江溫泉郷から少し山のなかに・・大きな…さぬき温泉

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

塩江溫泉郷から少し山のなかに・・大きなダムが見えるとすぐ近くにありました 受付を済ませて いざ!入湯「なんだ これ~!」って感じのヌメリのある湯です露天風呂が二つ有り大浴場を出た所に少し熱めの湯 少し歩いて下った所に 緑が間近ののんびりできるお湯が有りました サウナもあり時間もみるみる過ぎ いいお湯を忙しくあじわうという羽目に また!来たいお湯の魅力がある場所でした。

• 良い所・料理がうまい、また多い…

投稿日:2018年8月19日

良い所・料理がうまい、また多い…さぬき温泉

虎彦さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

良い所
    ・料理がうまい、また多い
    ⇒料理を部屋まで持ってきて頂くプランで利用したが、まず運ばれてきた料理の品数と量に驚いた。二人分を運び終えると、テーブルの上が完全に埋まってしまうほどの量である。また味も大変良く、特に讃岐牛はこれを食べるためにまた足を運びたくなるほどだ。ご飯はお櫃に入っており、適量を自分でよそう形である。私は少食ではないが、恥ずかしながら食べ切ることは出来なかった。季節で品目が変わるなら、今度は冬にでも足を運びたい。
    ・喫煙所が多い
    ⇒これは非喫煙者にとってはデメリットと受け取られる場合もあるが、私にとっては特筆すべき点である。部屋はもちろん、正面ロビーや各階のエレベーター前、果てには浴場へと向かう廊下にさえ喫煙スペースが設けられている。喫煙スペースというか、館全体で吸えると言っても過言ではない…というのは過言であるが、そう言いたくなるほどあちこちにある。喫煙者にとっては天国だ。
    ・温泉が素晴らしい
    ⇒私が利用したプランの中の特典で、露天風呂を貸し切れるというものがある。浴場の一般開放が終了した直後から30分間、浴場を使いたい放題だ。露天風呂からは、風情を感じさせる竹林が広がる。サウナも備え付けられており、内風呂の広さも十分である。ただし、節度を持った行動を心がけること。いくら貸切で二人きりとはいえ、いらんことしたり浴槽で泳ぐといったことはないようにしよう。

悪い所
    なし。無理矢理にでもあげるならば、近くにコンビニがないことくらいだが、売店があるので大抵の問題は解決される。そもそも旅行に来ているのに夜中にコンビニなどに行くな。

• はじめて利用させていただきました。…

投稿日:2018年8月19日

はじめて利用させていただきました。…さぬき温泉

うさみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

はじめて利用させていただきました。
    チェックインの時間に間に合わず、到着時間が大幅に遅れてしまったのですが、快く出迎えてくださいました。従業員の方ひとりひとり丁寧に対応してくださって、とても気持ちよく利用することができました。お料理もお部屋でいただけたので、ゆっくりくつろぐことができました。本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

• 露天風呂が良い

投稿日:2013年12月13日

露天風呂が良いさぬき温泉 感想

緑豊かな塩江温泉郷の奥地に佇む旅館。祝日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料500円)日帰り入浴して来ました。およそ5年ぶり位の再訪です。玄関を入ってすぐ右側がフロントで、その奥に下足室。日帰り入浴客は、そこでスリッパに履き替えます。階段を下りたところに、男女別の大浴場。14人サイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明の弱アルカリ性低調性冷鉱泉(源泉名:さぬき温泉)が満ちています。源泉16.7を、湯温40℃位に加温。PH7.6で、肌がややスベスベする浴感。一面ガラス張りで、森の緑が鮮やかでした。一度脱衣場に戻り、続いて外の露天風呂へ。男性用は2つあり、先ずは外に出てすぐある、第一露天風呂から。8人サイズの石組み浴槽で、ジェット水流が2本出ています。小さな滝が流れ落ちていて、野趣溢れる滝見露天。湯温は42℃位でした。次に階段を下りて、長い通路を通り、第二露天風呂へ。8人サイズの石造り浴槽からは、川のせせらぎが間近に眺められます。湯温は39℃位。少し濁っていて、小さな白い湯の花も見られました。まったりしたかったのですが、アブに追われやむなく退散。とはいえ、奥塩江の自然を眺めつつ入れる露天風呂は、なかなかいいですよ。

• もう少しこぎれいにしてほしい

投稿日:2010年12月5日

もう少しこぎれいにしてほしいさぬき温泉 感想

ぴいすけさん

ホテルに到着するまでの道は途中、車2台がすれちがえないような細い部分もあったりして秘湯感満喫。
    休憩所はだだっ広く、ごろーんとのんびりできてグッド。
    露天風呂もすぐ下を流れる川がみえてそこそこいい感じ。
    後で奥さんにきいたら「女性用は竹林とかも見えてけっこう絶景やったで」とのこと。
    脱衣所や内湯から露天風呂への通路はかなり古びていて暗くてちょっと汚れた感じ。
    脱衣所では併設されたトイレの臭いが少しこもっていて、また前に入った方が落していったとおもわれる水で床がびしょびしょになっていたりして少し不愉快に感じました。足ふきタオルをもっとたくさん置くなどすれば解決できると思います。
    そういえば、露天風呂への通路の途中に、おそらくは昔使っていて今は使っていないと思われる露天風呂跡と思われる部屋があって鍵がかかっていて入れなくなっているが、いっそのこと完全に扉もふさいだ方がさびしさを感じなくていいのになと感じました

• 賑わいのお湯

投稿日:2009年4月5日

賑わいのお湯さぬき温泉

こうさん

本日行ってまいりました。
    塩江の温泉街から国道を折れ、クルマでかなり山奥に入った場所に位置する施設です。
    ですが、地元らしき方々を中心に、結構な来客数で賑わっていました。
    お湯は無色透明で、さほど特徴は感じられませんでしたが、内風呂の正面が大きなガラス張りで、景色を見ながらくつろげました。
    男性風呂は露天風呂が2ヶ所ありました。内風呂のすぐ近くの方は温度が結構高め、あまり長湯はできませんでした。内風呂から長い通路と階段を延々と歩いて行く露天は温度が低めで、周りの景色を眺めながら長湯する事ができました。

• お風呂はいいですよ

投稿日:2005年12月19日

お風呂はいいですよさぬき温泉

ゆかぴさん ゲスト

お風呂だけ入りにいきました。たしかにフロントではあまり
    愛想がよく感じられませんでした。でもお風呂は内湯、露天とも
    泉質もよく(すべすべ)とても気持ちのいいものでした。湯温も
    ちょうど良く気に入りました。露天に行く途中、少し歩くのですが
    その間、少し寒く閑散としてあまりきれいではないので、気を
    紛らすためにポスターや案内物を貼るなど工夫を凝らしたらどう
    でしょうか?とにかく、又、入りたいと思わすお風呂でしたよ。

• 露天は自然満喫

投稿日:2005年1月29日

露天は自然満喫さぬき温泉

湯映えの詩さん ゲスト

露天は自然満喫できます。2箇所あって良かった。湯はきれい。
    ただ露天にいくアプローチや脱衣所が安っぽく感じた。
    露天だけは満足できる。あと広ーい休憩所も。

• あえて選ぶ理由は?

投稿日:2004年8月22日

あえて選ぶ理由は?さぬき温泉

いたちんさん ゲスト

お勧めはしません。特に選ぶ理由なし。元リゾートマンションをホテルに使ってるだけ。料理はいまいち、どころかいまさん。貸し切り温泉はギャグってるし。泊まるところが他になければ仕方ないか。。。

• 温泉はいいのですが・・・

投稿日:2004年5月16日

温泉はいいのですが・・・さぬき温泉

ユースケさん ゲスト

温泉はよかったのですが、脱衣所が汚かったです。内湯は狭かったです。しかし露天風呂は、山の中で、目の前に川が流れていてゆっくりすることができました。こういうのが本当の温泉と言うのかもしれません。でも温泉が熱く、長くつかることはできませんでした。

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市