湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)の口コミ情報一覧

香川県 湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

場所香川県/高松

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年12月12日

• オールドメモリー

塩江温泉の源泉を持つ老舗宿。7年程前に、日帰り入浴しました。思えば、初めて塩江温泉の湯に浸かったのがこちら。林の中の露天風呂「せせらぎの湯」は、底に自然石を敷き詰め、野趣溢れる造り。無色透明の単純硫化水素泉を、静かに満喫できました。今では建物は取り壊され、当時を偲ぶものは看板(画像)のみ。またあの露天風呂に浸かれる日を、夢見ています。

• 画像提供のみ

投稿日:2010年12月5日

画像提供のみ湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました) 施設情報

ぴいすけさん

近くにある「さぬき温泉」に行った際に通りがかりました。
    画像提供のみです。

• 非常に残念・・・

投稿日:2008年2月12日

非常に残念・・・湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

温泉大好きさん ゲスト

ホームページを見て日帰り入浴しようと思いましたが、
    行ってみるとホームページに表示されていた金額とは違う高額な入浴料金に変更されていました。
    それに対するフロントの説明や対応も不明確、不親切。せっかくの休み、遠くから訪れたのに残念でした。
    日帰り入浴を希望の方は、入浴料金を確認された方が良いでしょう。

• やや期待はずれ

投稿日:2008年1月4日

やや期待はずれ湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

vitahiroshimaさん ゲスト

正月に宿泊し、祝盃でお酒をいただくことができた。
    施設が老朽化しており、やや期待はずれであった。
    泉質はさすがによかったが、温度が高いように思う。ただ、女湯の内風呂は夜も翌朝もぬるかった。
    食事も、ありきたりで、期待はずれ。
    日帰り利用向きのように思う。

• 絶景露天風呂

投稿日:2007年6月10日

絶景露天風呂湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

山下さん ゲスト

先日家族(妻、幼児2人)で泊まってきました。
    料理やサービスはそれなり(料金の割には悪くないと思う)でしたが、風呂とくに露天は最高でした。庭?裏山?のなかに立てられた離れにあり、竹林を望みながらついつい長居してしまいました。キッズコーナーや卓球、家族風呂もあり、小さい子供を連れて行くにも安心できました。

• 残念でした!

投稿日:2007年5月7日

残念でした!湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

丸亀市の旅行好きさん ゲスト

5月3日に母を連れての旅行に華乃荘を「Komachi」の雑誌を見て予約しました♪♪。楽しみにしていた温泉が、階段で降りなくてはいけず残念なことでした~。母は、87歳で足が悪く長旅が無理なので、近場の温泉と料理を楽しみにしてました。料理ももう一つでした。お品書きもなく、いつが最後か説明もなく残念!その上朝食の味噌汁は、ご飯が終わってできる始末~。又、部屋のドアの説明指導も担当者がわからなかった事、お土産売場も少なくて残念~~。今まで旅行した中でも最悪な旅に終わりました!いろいろ失礼な事を書きましたが、これからの改善を期待します!!!

• 良いと思う!

投稿日:2006年5月5日

良いと思う!湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

mbbさん ゲスト

本日日帰りで利用。湯元なので泉質は抜群!大浴場は広く庭の池の眺めが良い。露天も底の石が良かった。GWにも関わらず信じられないくらいすいていてのんびりできた。

• 露天ははなまる

投稿日:2005年5月5日

露天ははなまる湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

湯映えの詩さん ゲスト

4月29日入浴。新緑の季節がおススメ。光り輝く緑の息吹を感じることができる。大浴場は、男女間で差がある様子。山側の男性用風呂は、全面ガラスに岩・滝・自然が調和していて、露天風呂のような開放感に満たされる。温泉の成分である硫化水素系の臭いがした。
    「こちらの源泉は、自然に湧き出ており掘削をしていない」と宿のご主人。なるほど宿の玄関脇に源泉が湧き出し、湯の花が付着しているのが見えた。
    露天風呂は、森の散歩道を歩いた奥にある。黒川温泉や山奥の秘湯を思わせる雰囲気。のんびりと入ることができた。底に敷き詰めた石も足裏マッサージには丁度よい。
    ゴールデンウイークであったが、人がほとんどいなかった。
    ゆったり温泉気分を味わうには申し分ない温泉であった。

• 露天だけは・・・

投稿日:2005年3月9日

露天だけは・・・湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

ゆじゅごんさん ゲスト

内湯はごく普通ですが 露天風呂は最高です。
    写真のとおり竹林に囲まれた雰囲気のよい露天風呂でした。
    (ただし脱衣場がせまく、本館から離れているので大変ですが・・)

• 露天がおすすめ!

投稿日:2005年3月6日

露天がおすすめ!湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

haruさん ゲスト

内湯と外湯で千円(確か・・・)はちょっと気になるけど旅館だからしかたない。内湯はあんまり印象にないけど、離れの露天は雰囲気がよかったです。石造りの広い露天で、竹林があり、浴槽の横にちろちろと小川が。塩江温泉は泉質に関してははじめから期待していないので、ここは雰囲気がいい分おすすめです。日帰りならね。

• 露天はいいですよ。

投稿日:2004年8月24日

露天はいいですよ。湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

きんさん ゲスト

山の中でリラックスして入れました。たまにはいいですよ。

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市