ブルーリッジホテルの口コミ情報一覧

• 大自然♪

投稿日:2013年10月14日

大自然♪ブルーリッジホテル 感想

チンチクリンさん ゲスト

山ん中に佇む綺麗なホテルで温泉もあって料理も美味しくて良かったです!特に露天風呂は周囲に自然がいっぱいで花も美しく手入れされてて、夜は優雅にライトアップもあり贅沢な気分を味わえました♪

投稿日:2013年6月7日

露天風呂

投稿日:2013年4月30日

投稿日:2012年11月7日

内湯

• 弱いつるつる感

投稿日:2012年10月5日

弱いつるつる感ブルーリッジホテル 感想

道の駅神鍋高原と国道を挟んで反対側。少し入りこむところにあるのですが、高原の立地を活かした雰囲気のよいホテルです。フロントからですと、少し道程がややこしいといいますか別棟になっているのですが渡り廊下が上になるので上がって下りてを余儀なくされます。脱衣所は脱衣籠と貴重品ロッカーの併用となっています。
    内湯は大浴槽とサウナで露天は小浴槽があります。泉質はアルカリ性単純泉で27.7℃、pH8.79、0.132g/kgというスペック。微つるつる感はあるのですが個性的とは言いかねる状態です。消毒臭は普通レベルですが浮き系のゴミ類の抜けが悪く、少々気になりました。あと、内湯の湿気抜けも悪かったですね。
    露天はロケーションのよさといいますか、空気のうまさを感じることはできます。もう少し雰囲気をよくして値打ちを出すようにしてみてもとは思います。アメニティーはポーラの2点セットでタオルとバスタオルはレンタル式でした。
    温泉の力感はもう一歩というところですので湯目当てとはいかないかなというのが正直なところ。高原リゾートやスキー、テニスのついでとかに使うといいのかなと思います。

• 特徴が弱いですかな

投稿日:2009年10月9日

特徴が弱いですかなブルーリッジホテル 感想

みつるんさん ゲスト

平日の夜の立ち寄り入浴です。隣のテニスコートを借りていまして、汗流しの意味で利用しました。フロントで受付を済ませまして、エレベーターで2階に上がるも、そこから階段で1階に戻ってしまうという不思議なレイアウトでした。本館から見て温泉は離れにあるので仕方ないかもしれません。
     ホテルの浴室らしく、きれいな脱衣所です。タオルとバスタオルがレンタルでついてきて1050円、まあこんなものでしょう。脱衣籠を使うのですが、貴重品ロッカーも備えてあります。お風呂はアルカリ性単純泉で、湯の使い方はわかりませんが、ちょっと特徴に欠ける気がしました。消毒のいやな香りがしなかったのはありがたかったです。露点も内湯も浴槽が1つあるだけ、露天は大きなスピーカーから流れてくる音楽を聴きながらの入浴です。森の中のロケーションですので、特に何がというのもありませんでした。あと、サウナはありますが水風呂がありません。ちょっとどうかなと思いました。
     受付の方の応対や食事の質は申し分なく、施設もきれいにメンテナンスされている感じはしました。あとはお風呂まわりに魅力的な引きができたらいいのにと思います。

• 夜の情緒は格別

投稿日:2007年12月11日

夜の情緒は格別ブルーリッジホテル

温泉としてはごく普通の無色無味ですが、夜の露天風呂は格別でした。
    ヒーリングミュージックが流れる中、竹藪がライトアップされ非常に綺麗でした。
    ホテルの設備やサービスも値段以上の出来で、また行きたいですね。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉