湯の原オートキャンプ場 湯の原館の口コミ情報一覧

兵庫県 湯の原オートキャンプ場 湯の原館

場所兵庫県/但馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月12日

• かなりの台数を停めることが出来るオート…

投稿日:2017年10月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

かなりの台数を停めることが出来るオートキャンプ場の管理棟に作られた温泉です。
    内湯は、浴室に入った途端に塩素で蒸せる状態で、湯も塩素で濁っていました。
    露天風呂は、小さな岩風呂で辺りを森林に囲まれていました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

投稿日:2015年1月1日

画像提供湯の原オートキャンプ場 湯の原館 施設情報

• 空気うまい・食堂うまい

国道482号線伊府交差点を南に入り、県道259号線を進んでいきます。看板が出ていますので見落とさずに山道を進んでいきますと、最後の狭い急坂の後に見えてきます。オートキャンプ場の中の温浴施設ですが、通常のお風呂と思って差し支えありません。お客さんも観光客よりかは地元の方、常連さんが多かったです。ここのお食事がなかなかうまく、パスタとかビザとかを頂いたのですが、なかなかどうして街中のいい店で食べるのと変わらぬ質の高さがありました。
    お湯は単純泉で26.9℃、437L/min、0.281g/kgというスペック。内湯は43℃と熱めでして、一部がジェットバスになっています。ややつるつる感がしていました。消毒は普通レベルです。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。露天風呂は岩を組んだ小浴槽で、41℃ほど。山間の空気がうまいです。名前も知らない山々に囲まれた新鮮な空気を楽しむなら露天がいいですね。開放感もあります。
    温泉だけだとあまり特徴ないのですが、山歩きのついでとか、お食事のついでに訪問するならいいかなと思います。手作り感あふれる施設を楽しんでもらいたいものです。

投稿日:2013年4月5日

内湯

投稿日:2013年1月11日

露天風呂

投稿日:2012年12月7日

画像提供湯の原オートキャンプ場 湯の原館 施設情報

• 意外に施設はしっかりしています

神鍋高原の南側、結構狭い県道を登って行きます。看板がそこここにありますので見落とさずに入って行きます。最後の急坂を登った先、オートキャンプ場やコテージ群の中の大きな施設です。キャンプ場の管理棟を兼ねているようです。
    脱衣所はしっかりと鍵がかかるロッカーがありまして、内容は公共施設系の温浴施設と変わりないです。内湯は大浴槽、露天は小浴槽(ジェットつき)でした。大浴槽は上から湯を回収する循環方式でして、ゴミ類の排出がしっかりできていて好印象。露天はうっすらとオーバーフローさせています。泉質は単純泉でpH8.3、437L/min、26.9℃、0.281g/kgというスペック。加温循環消毒ありとのこと。湯温は高めの42℃くらい。消毒臭は弱めでいい感じ。肌がつるりとする感覚はありますがそれほど顕著ではないです。アメニティーはPHOENIXの2点セットです。
    キャンプ場併設の温泉ということでワイルドな環境を想像していたのですが、なかなかどうして家族連れにも安心してお勧めできるきちんとした施設でした。お湯の力感はそれほどでもありませんが、湯使いはぼちぼちですから楽しめるとは思います。

• 露天風呂の景色

投稿日:2011年4月23日

露天風呂の景色湯の原オートキャンプ場 湯の原館 感想

肩パットさん ゲスト

500円を払い。イザ温泉へ。泉質はアルカリ性単純泉でサッパリ系です。無色透明で軟らかい湯です。是の温泉の特徴は露天風呂からの景色が素晴らしくて癒やされます。周りの阿瀬の山並み、もうすぐ新緑、真夏の緑、紅葉の時それぞれ癒やされると思います。また来ます。

• キャンプ場付帯施設の温泉

投稿日:2010年10月16日

キャンプ場付帯施設の温泉湯の原オートキャンプ場 湯の原館 感想

こうさん

神鍋山ハイキングの際に立ち寄り致しました。
    植村直己記念館から県道に入り、暫く山間部へ走ったところにあります。
    オートキャンプ場の付帯施設ではありますが、内風呂と露天風呂のシンプルな構成で、立地からして露天風呂から見る山間の景色はいい雰囲気です。
    お湯自体はさほどの特徴は感じられませんでしたが、身体がよく暖まりました。

• キャンプのついでに

投稿日:2005年7月3日

キャンプのついでに湯の原オートキャンプ場 湯の原館

こかやんさん ゲスト

山の上のとんでもないところにあります。オートキャンプ場なのでキャンプのついでに入るのはよいが、わざわざ温泉に入るだけで行くところではありません。
    露天風呂からの山々の眺めはすばらしいが、お湯はあまり特徴を感じません。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区