若杉高原温泉スパハウスの口コミ情報一覧

• カルシウムー硫酸塩泉

投稿日:2012年4月29日

カルシウムー硫酸塩泉若杉高原温泉スパハウス 感想

肩パットさん ゲスト

GWの初日に訪れました。若杉高原スキー場に併設された温泉施設で、この時期は、家族連れでキャンプ・リクレーションで賑わっています。500円を払いイザ温泉へ。内湯と外気導入が出来る岩風呂があります、自然石を使った岩風呂の縁には。少しですがカルシウムの一部で白く析出しているのが温泉の証かと思います。泉温は10℃にも満たず加温・循環・消毒と疲れていますが塩素臭も気になりません、優しい湯ですが温泉の浴感は乏しいですねぇ~。

• 湯に特徴なし

投稿日:2009年1月19日

湯に特徴なし若杉高原温泉スパハウス

おさむしさん ゲスト

スキー中に雨に見舞われたため、滑りは早々に切り上げて、前から気になっていたここに入ってみました。
    通常は600円ですが、リフトのICタグをここで返却すると100円引きです。
    湯船は狭い、大体7・8人も入ればあとは身の置き場もないくらいである。
    半露天の湯船も3人くらいでいっぱいである。
    泉質はあまり特徴がない。 弱放射能泉であるが湯上がりのホカホカ感も薄い。さすが加水・加温・循環・塩素投入の湯である(笑)。 そのせいかスキーシーズンなのによくすいている。
    半露天の湯船で良い空気を吸いながら入るのが良いかなと思いますが、わざわざ行く必要はありません。

• スキーシーズンは混雑が心配

投稿日:2006年7月24日

スキーシーズンは混雑が心配若杉高原温泉スパハウス

ここは全体的にこじんまりした施設で、脱衣所も狭く、湯船も広くありません。カランの数も多くありません。スキーシーズンは混雑しているのではないでしょうか。

• 弾力のあるお湯

投稿日:2005年7月3日

弾力のあるお湯若杉高原温泉スパハウス

こかやんさん ゲスト

スキー場にあるのですが、スキーシーズン以外でもやっていて、そちらのほうが客もいなくゆっくりできます。
    小さいが感じのよいお風呂で、お湯には弾力がある感じです。

• たまたま新鮮な湯?

投稿日:2004年10月27日

たまたま新鮮な湯?若杉高原温泉スパハウス

お盆前の雨の日に行きましたので貸切状態でした。受付に人がおらず、隣接している食堂のほうに回って料金を払ったぐらいでした。ここは泉温が低いので、循環させていると思いますが、それにしてはお湯が新鮮で泉質のよさを感じさせるものでした。たまたまだったのでしょうか。一段低いところにある岩風呂から山が望めます。キャンプ場利用者は格安で利用できます。

• のんびりと

投稿日:2004年5月11日

のんびりと若杉高原温泉スパハウス

湯坊主さん ゲスト

スキー場の下でロッジの側にあります。
    山の中の温泉で浴槽も小さいですが、冬は雪の為か岩風呂は露天ではなくて屋根はありますが、ガラス張りで景色はいいです。
    この時期スキー場でバーベキュー客が帰りに入ってきてましたが、そう多くなくのんびりできるところかな?っ気がします。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉