村岡温泉の口コミ情報一覧

兵庫県 村岡温泉

場所兵庫県/但馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月15日

• 泉質が柔らかく、体が温まる。

投稿日:2024年3月15日

泉質が柔らかく、体が温まる。村岡温泉

きよさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

泉質が柔らかく、体が温まる。

• 香美町の9号線沿いの温泉❕銭湯のような…

投稿日:2022年4月5日

香美町の9号線沿いの温泉❕銭湯のような…村岡温泉

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

香美町の9号線沿いの温泉❕銭湯のようなやさしい感じの温泉 内湯と庭に出て風に当たることができるだけの施設でしたしかしながらお湯の肌触りは良く無色透明で硫化水素臭が僅かに漂うお風呂からオーバーフローする源泉掛け流しになっています湧出温度が41.5℃で日によって多少前後するこの日は少し熱目でとても気持ち良い湯加減でした!洗い場のカランも12~3席ありソーシャルも良いかと思います!ドライブ疲れを癒やすには最高です 又寄りたくなる気兼ねのいらない温泉施設です!いいと思います🎵

• コロナで営業時間が1時間短く20時終了…

投稿日:2021年12月5日

コロナで営業時間が1時間短く20時終了…村岡温泉

てんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

コロナで営業時間が1時間短く20時終了です。8時ジャストに脱衣所に除菌スプレーを掛けに来ます。客の荷物があろうがお構い無しです。余裕を持って出て下さい。

•  JAF会員だと100円割引になりまし…

投稿日:2020年2月2日

JAF会員だと100円割引になりまし…村岡温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

JAF会員だと100円割引になりました。券売機にはJAF会員用の割引券のボタンはありませんが、券売機の上に「JAF割引あり」と案内板が置いてあります。JAF会員の場合は受付で料金を払います。
     露天風呂やサウナもありませんし、湯船も一つだけです。吸い込み口がないところをみると、かけ流しなんでしょうが、お湯もそんなに特徴があるものでもありませんでした。

投稿日:2019年2月7日

画像提供村岡温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 冬にうれしい熱めの湯

投稿日:2018年8月4日

冬にうれしい熱めの湯村岡温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道9号線に沿った小さな集落の中にある温浴施設です。玄関前には源泉が流れているのが見えるようになっています。
    お風呂は内湯のみでシンプル。浴槽も1つですし、場所によって浅かったり深かったりはあります。単純泉で250L/min、41.6℃の湯。うっすらとオーバーフローはありますので、新湯の投入は少しずつされているのかもしれません。浴槽内の温度は42℃くらいで浴感はなし。消毒臭は普通レベルでした。浴室内はかなり蒸していまして、ちょっとしたスチームサウナのようになっていました。このあたり、冬場だと温まりますし、ありがたいところになりますな。ちなみに、アメニティはボディーソープのみになっています。

• 国道9号から中へと入り込んだ場所に有り…

投稿日:2017年10月12日

国道9号から中へと入り込んだ場所に有り…村岡温泉

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

国道9号から中へと入り込んだ場所に有り、一見さんにはアクセスの難しい温泉でした。地下1000mから毎分250リットルと言うドラム缶より多い湧出量となっていますが、湯に特徴は無かったです。
    内湯は、大きな湯船が1つで、御釈迦様の下に湯出口がありました。近くに但馬大仏が有り、その大仏様を掛けているのかもしれません。
    シャンプー無し,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で400円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

投稿日:2016年1月29日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

浴室

投稿日:2016年1月21日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 湯上がりのお肌がサラサラに

投稿日:2014年11月24日

湯上がりのお肌がサラサラに村岡温泉 感想

釣りと温泉と私さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

大きな看板が出ていましたが入る箇所がわかり辛く一度通り過ぎてしまいました。定休日無しの9~22時(最終受付21時45分)遅くまで空いているとの事で便利ですね。
    連休中でしたが女湯はほぼ貸しきり。弱アルカリ性単純温泉は美肌に良く、刺激が強くないので赤ちゃんにも良いと言われています。入浴後お肌がスベスベのサラサラになって気持ちが良かったです。洗面道具を持っていなかったのでお湯に浸かってシャワーで頭を流しただけですが、心なしか髪の毛もサラサラになったような…?
    受付の女性が愛想良く、古い建物ですが清潔にされていて感じが良い温泉でした。

• オーバーフロー多し

投稿日:2014年8月8日

オーバーフロー多し村岡温泉 感想

国道9号線沿いに看板が出ていますが、少しジモ専っぽい道に入っていくのでご注意を。玄関前には源泉のディスプレイがありまして、雰囲気を作っています。あと、駐車場には結構な数の温泉タンクがありました。
    お風呂は内湯のみで浴槽も1つだけ。それなりに大きい浴槽ではあります。場所によって浅風呂と深風呂になっていまして、43℃と温度は高めです。消毒は控え目で微つるつる感があります。泉質は単純泉で250L/min、41.6℃となっていました。観音様の像のところからかなりの量の湯が投入されていまして、常時オーバーフローも見られるなかなかの湯使いです。特徴は薄いのですが、湯のフレッシュさは感じることができました。9号線沿いには色々と温泉施設が並んでいるのですが、こちらはその中でもなかなかの実力派かと。お勧めですね。ただ、ボディーソープはあるのですがシャンプーの備え付けがないのでご注意を。

• 加温掛け流し

投稿日:2012年11月20日

加温掛け流し村岡温泉 感想

兵庫県・旧城崎郡香住町。旧美方郡に属する村岡町、その西側の美方町が合併して出来た町、香美町なんですが、国道9号線、養父を越えてこの町まで北上すると、ガラリと雰囲気が変わり、まるで木曽のような伝統的な宿場町に姿を変えます。この温泉はそんな山名氏の街並みからすこしはずれた所にある日帰り温泉施設。
    国道沿いに大きな看板がありますので、迷うことは無いと思いますが、国道を曲がった瞬間から極端に道幅が狭いので大型車は注意しましょう。
    500円でボディソープだけ設置。露天風呂は無く内湯が一つだけ。スーパー銭湯に慣れてらっしゃるか方にはやや物足りない簡素な施設ではありますが、なんといっても加温のみの掛け流しを実現させている所が好感触。かけ流し量もなかなか多く常に新鮮な新湯が10人用位の湯船に注がれていました。
    無色透明でツルヌル感もほぼ無しですが、界隈では貴重な施設、末長く続いてほしいものです。

• 500円の源泉

投稿日:2012年10月28日

500円の源泉村岡温泉 感想

NYLF…さん ゲスト

国9号からちょっと入った所。
    うっかり通り過ぎる可能性も…。
    券売機で入浴券を購入する仕組み。
    休憩室があるので 何度でも入浴可能。
    内湯のみですが 溢れんばかりのかけ流し。
    これから寒い季節には良いですね。
    ボディソープだけが備えられているので洗面道具持参がいいです。
    時間帯によっては地元のお年寄りさん達でいっぱいです。
    素朴感溢れる立ち寄り湯です。
    至ってシンプル…もう一度訪れてたいですね。

投稿日:2012年8月31日

画像提供村岡温泉 施設情報

投稿日:2012年7月19日

画像提供村岡温泉 感想

玄関先で源泉を触ることができます。これがこの湧出口です。

• シンプル

投稿日:2012年7月12日

シンプル村岡温泉 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温のみのお湯は内湯のみで無色透明無臭ヌメリなしです。浴槽は1個のみでボディーソープのみ設置されています。

• なかなかの良泉

投稿日:2012年6月6日

なかなかの良泉村岡温泉 感想

国道9号線から少しだけ入ったところにあります。道の駅村岡ファームガーデンから少しだけ鳥取方面に進むと右手です。やや狭い地道に入り少しだけ行きます。新しい建物のような感じですが手入れがきちんとしているのかもしれません。
    浴室に入りますと右手が浴槽、左手が洗い場となっています。煉瓦色の内装で内湯のみ、浴槽は1つです。泉質は単純泉で低張性・弱アルカリ性・温泉と書いてあります。250L/min、41.6℃、0.653g/kgとなっていました。微硫黄臭のする温泉でオーバーフロー多め。加温ありのかけ流しとのこと。つるつる感が少しありまして、湯温は40℃ほど。茶系の浮遊物がありまして消毒の香りは感じませんでした。浴後の清涼感は何とも言えず心地よく、いい湯につかった満足感に包まれます。アメニティーは自然にやさしいのボディーソープのみ。シャンプーは持参しましょう。
    湯の状態がいいですから付近の有名温泉地の湯と比較しても満足度は上回ります。これは通りがかりに是非入ってみてください。お勧めですよ。

• 後でほっこり

投稿日:2011年4月23日

後でほっこり村岡温泉 感想

湯量豊富で温めの湯がどばどばとかけながされている。 後でほっこりと温まる湯である。 ボディーシャンプーは置いてあるが、シャンプーは無い。

単純温泉 41.6度 かけながし 酸化還元電位 (ORP) 72 (2011.4.15)

• 源泉掛け流し

投稿日:2011年3月13日

源泉掛け流し村岡温泉 感想

肩パットさん ゲスト

快晴に誘われ訪れてみました。駐車場や浴室の窓から沢山の雪があり風情が有ります。この温泉は弱アルカリ性温泉、湯温41.6度の源泉掛け流し。適温でサッパリ感ホクホク感共有り秀逸だと感じています。露天風呂や食事処もありませんがこの方がグッドなこともあります。何度も来ると思います。

• 浴槽が1つ

投稿日:2011年2月23日

浴槽が1つ村岡温泉 感想

吉岡さん ゲスト

源泉の湯はいいと思います。
    ただ温度も高く浴槽も1つなので
    1時間ぐらいで上がりました。
    また近くを通ったら行きたいです。

• 源泉掛け流しの共同湯

投稿日:2009年10月31日

源泉掛け流しの共同湯村岡温泉 感想

こうさん

本日ツーリングの途中で立ち寄りました。
    いつも通り慣れた国道9号線ですが、通過するタイミングが合わず素通りばかりでした。今日は目的の温泉が休業だった事もあって、予定変更で偶然にも立ち寄る事ができましたが、なかなか良いお湯で感激しました。
    バイクを駐車場に停め、券売機で500円のチケットを購入し浴室へ急ぎます。
    お湯は無色透明でサラッとしていますが、身体がよく暖まる力強さを感じました。何よりも源泉掛け流しの新鮮さが秀逸で、温度設定も熱過ぎず、のんびり長湯が可能です。。源泉温度は41.5℃とのことですが、コンディションによって加温する場合もあると表示されてました。
    内湯一つだけのシンプルな施設ですが、お湯の良さ重視の共同湯という位置付けですので、これで良いのだと思います。
    また機会があれば訪れたい施設です。

• 狭い!

投稿日:2009年6月4日

狭い!村岡温泉

尾崎豊さん ゲスト

確かにお湯はいいです。
    狭いので30分ぐらいで上がりました。
    露天もないしサウナもない。
    1度行けば話しのタネになる。

• お釈迦様の下から源泉ドバドバ

投稿日:2007年10月20日

お釈迦様の下から源泉ドバドバ村岡温泉

ヒロ&ドンさん ゲスト

源泉の注ぎ口の上に、何故かお釈迦様の像がありました。
    その下からドバドバ、ほんとにドバドバ源泉が注がれておりました。
    注ぎきれないお湯が、台座の後ろからピューと出ているのには笑いました。

内湯ののみ。無色、透明の単純泉でございます。
    でも良質です。個性やインパクトはありませんが、肌が落ち着きます。ほっとします。

ロビーには休憩室もありまして、奥様待ちのご主人様が
    マッサージチェアーで至福の時を過しておられました。

また行きます。

• シンプルですが良いお湯ですね。

投稿日:2007年10月14日

シンプルですが良いお湯ですね。村岡温泉

かもさん ゲスト

ここは内湯のみでそれほど大きくない温泉ですが、温泉がしっとりして気持ちの良い温泉でした。

入浴後もポカポカして温まりました。

夕方にいったので地元の方が多く入浴されてました。

近くを通ったらまた行きたい温泉ですね。

• かなりこじんまりしています

投稿日:2007年8月11日

かなりこじんまりしています村岡温泉

ほりぐっさんさん ゲスト

内湯のみでシンプルですがこの地域では少ない源泉掛け流しです。源泉かけ流しにこだわってる人にはいいかもしれません!

• 泉質平凡だが源泉かけ流し

投稿日:2007年4月23日

泉質平凡だが源泉かけ流し村岡温泉

湯けむり天使さん ゲスト

国道9号線沿いにある温泉施設。とは言え国道に面しているわけではなく少々奥まったところにあるので、うっかりすると見逃す恐れがある。施設も小振りで目立つものではない。

露天風呂はなく内湯だけの施設であるが、何と行っても源泉かけ流しが秀逸、結構大きな浴槽に透明の湯が注がれており、冬場の寒い折などに利用すると癒されるだろう。これが循環・塩素消毒の湯ならば銭湯の方がまし状態なのだろうが、源泉をかけ流し、また湯量に合わせて(250リットル/分)浴槽を内湯一つに絞っているのも良心的で良い。露天風呂など造ったのはいいが、湯量が足らず循環させてしまったら温泉の価値など下がってしまうから。
    ただ、無色透明・無味無臭の個性薄い単純泉ではあるのだが。

大阪方面への帰路、従来なら和田山から福崎まで播但連絡道路を利用せざるを得なかったが、現在は春日までの遠阪トンネルを通る自動車専用道路が完成しており、経済的かつ時間の節約も可能、山陰方面へのアクセスが容易になったのは慶賀すべきである。

• 以外にいい温泉

投稿日:2007年4月23日

以外にいい温泉村岡温泉

湯の妻さん ゲスト

国道9号線て 結構走っておりますが、こんなとこにあったとは・・て感じです。
    足湯はあるし、建物はすごくきれいというわけではありません。内湯のみですが、そこに掛け流されている湯量がすごい!!
    もったいないくらいです。温泉もくせのあるものではありませんが、ん~ん肌触りがやさしい・・・

窓をあけると ふつうの庭でありましたが、遠くには山など、のんびりできる 鄙びた景色でした。

• 再訪してきました

投稿日:2007年2月27日

再訪してきました村岡温泉

おにゆりさん ゲスト

いつもは七釜温泉や岩井温泉の通り道で素通りしてしまう(笑)
    洗い場にはボディーソープのみボトルが置いてありましたよ
    以前はなかったのですが民営にしてはサービス向上ですね(嬉)

総大理石の内湯のみですが広すぎない湯舟には十分すぎるほどの湯量で
    贅沢なかけ流しです ツルツルの湯ゎ飲泉も可能だそうです。

「外のも飲めるよ~足湯してもいいけど温度が低いかな?」
    閑だからとマッサージしてた湯番のご婦人結構フランクでした(笑)

休憩所のTVも自由に見れるし ちょっとドライブの息抜きにオススメです。

• 内湯のみでも良い!

投稿日:2007年1月3日

内湯のみでも良い!村岡温泉

湯~ぼーとさん ゲスト

ここは内湯のみですが湯にこだわれば決して悪くないです。いや、むしろ良いです。

スーパー銭湯に慣れてしまった方には退屈かもしれませんが、たまには本物に触れるのもよいのでは!

庭が見えるようになっていて窮屈感はありませんし施設も綺麗でした。

湯量も十分で湯口からどばどば^^少々横こぼれ。<多い。いい感じ^^加水、加温もしていない。申し分ないです。

• 静かな地元密着ふう温泉

投稿日:2006年8月8日

静かな地元密着ふう温泉村岡温泉

まこちゃんさん ゲスト

9号線を快走していると通り過ぎてしまいそうな、ちょっと奥まったところにあります。
    内湯だけですが、ロビーや脱衣室、浴室の外のお庭もきれいに手入れされていて
    気持ちよくくつろげる施設です。
    お湯はややすべすべする肌ざわりで、さっぱりとします。

受付のおじ(い)さんが、入浴券を渡す時も、貴重品ロッカーの鍵を借り・返却する時も、
    最後に玄関を出る時も、まったく一言もものを言わない方でちょっとがっかりかも、、、。

• 良いお湯だと思います。

投稿日:2006年5月12日

良いお湯だと思います。村岡温泉

温泉好きさん

内湯だけのホントにこじんまりした作りで、スーパー銭湯になれた方は不満が出るのではないでしょうか?
    地元の方に車で連れて行って貰ったため直ぐにつきましたが、
    知らなければと通りすぎてしまいそうなところにあります。
    ヘルニア持ちの私は浸かった瞬間から痛みが和らぎ久しぶりに痛み止めの薬を飲まなくぐっすり寝ることが出来ました。
    小さくても露天があれば良かったかなって思いました。

• 銭湯の少し豪華版

投稿日:2005年7月3日

銭湯の少し豪華版村岡温泉

こかやんさん ゲスト

国道9号線を走っていると、ひょっこり出てきます。こじんまりしていて内湯のみで、銭湯の少し豪華版と言ったところです。

• まったりした感じでよかったです。

投稿日:2004年10月27日

まったりした感じでよかったです。村岡温泉

ほりぐっさん@さん ゲスト

特に特徴があるわけではないのですが、のーんびりできる感じでほっこりできました。
    けっこう以前に行きましたが良い感じで憶えています。

• いいお湯です

投稿日:2004年10月27日

いいお湯です村岡温泉

地元の方向けの施設でしょう。休憩できるスペースもあり、くつろげます。お湯は湯船からあふれていて、いいお湯が楽しめます。立ち寄りする価値は高いと思います。阪神方面から車で行きますと、道の駅を越したあと、しばらく行って右折することになります。

• 暖まりました。

投稿日:2004年2月23日

暖まりました。村岡温泉

hirorinさん ゲスト

昨日の雨の中通りすがりに見つけ利用しました。広くはないですがとてもよかったです。洗い場に石けん類はないのでフロントで購入できます。

• 地元の人向けっぽいけど来訪者もくつろげる

投稿日:2004年2月4日

地元の人向けっぽいけど来訪者もくつろげる村岡温泉

とみこさん ゲスト

2003年の10月に利用しました。

地元の方の公衆浴場といった感じで、際立った特徴などはありませんが、とてもゆっくり、リラックスできる施設でした。

国道9号線から少しだけそれたところにあります。ドライブがてらちょこっと寄るのもいいと思います。ただ、よくみていないと看板を見落としそうです。京都方面に向かって左手、鳥取方面に向かって右手にあります。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉