但馬楽座の口コミ情報一覧

兵庫県 但馬楽座

場所兵庫県/但馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月13日

• こんにちは、但馬楽座は僕にとって最高の…

投稿日:2020年9月13日

こんにちは、但馬楽座は僕にとって最高の…但馬楽座

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

こんにちは、但馬楽座は僕にとって最高の温泉です。ちょっと恥ずかしいのですが😭痔に悩んでいたのですが、但馬楽座の温泉に入った後に😳ビックリ‼️今までは😩椅子に座っただけでおしりが痛かったのに^_^入浴後全然痛く無く😁痔が無くなった😊マジか?って思いました。2008年の話しです。

• 昭和60年に地下1000mから汲み上げ…

投稿日:2017年10月12日

昭和60年に地下1000mから汲み上げ…但馬楽座

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

昭和60年に地下1000mから汲み上げた温泉とのことで、かれこれ30年以上の歴史があります。ホームページには8:30からの営業となっていましたが、8:00から営業していました。温泉の受付は、地階で直接支払うようになっていました。
    内湯は、広大な湯船が1つで、湯出口からは常に湯を流しています。低アルカリ泉とのことですが、身体に付着するヌメリ気が感じられました。湯出口の反対側には、弱いジェット水流が2本付いていました。建物の裏は堀のように削れていますので、地下一階の風呂場ですが陽の当たる中庭が湯船越しに作られていました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で450円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• とにかく風呂が熱い。いつ行っても熱くて…

投稿日:2016年7月2日

とにかく風呂が熱い。いつ行っても熱くて…但馬楽座

しげたかさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

とにかく風呂が熱い。いつ行っても熱くてゆっくり入れない

• かかり湯

投稿日:2013年5月18日

かかり湯但馬楽座 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄緑色無臭ヌメリなしです。内湯のみで浴槽は1個です。かかり湯が巨大で十分人が浸かれます(浸からない旨の注意書きあり)。サウナがありますが水風呂はありません。

• 競合施設が多いが故に厳しいか。

投稿日:2012年11月20日

競合施設が多いが故に厳しいか。但馬楽座 感想

兵庫県養父市、道の駅併設の施設です。
    道の駅には沢山の人がいましたが、温浴施設(本館の地下にありました)には、80才位のじいちゃん一人しかいなかった。まあ平日の正午だからかもしれない。

綺麗な庭はありますが、浴室内には巨大な内湯と、奇妙な形をした人が入れるくらい大きな掛け湯浴槽。

養父市自体が巨大な旧町村の集合体であり、このへんは類似した施設が非常に多い。故に湯にあまり特徴を感じない上に循環消毒、老朽化した施設、やはり魅力に乏しいと言わざるを得ません。

投稿日:2012年6月8日

画像提供但馬楽座 施設情報

浴室

• 単なる立ち寄り湯

投稿日:2012年5月6日

単なる立ち寄り湯但馬楽座 感想

メガトレッカーさん ゲスト

露天風呂もなく、特に個性もない温泉です。

• アリですね。

投稿日:2012年1月9日

アリですね。但馬楽座 感想

肩パットさん ゲスト

500円を払いイザ温泉へ。30人が入っても余裕の内湯と、サウナとの温泉で内湯には一部ジャグジーも在ります。熱め好みなので投入口近くが適温でした。アルカリ性単純泉で少しヌルツルも在ります。この温泉アリです。

• もう少し特徴が出ていれば

投稿日:2011年11月30日

もう少し特徴が出ていれば但馬楽座 感想

国道9号線沿いにある道の駅兼ホテルの中の浴場です。ホテルのお風呂ですが日帰り入浴も気軽に利用できるようになっています。朝8時からOpenしていますから、何かと重宝しそうです。
    お風呂は地下1階になるのかな?斜面に立地していますので地下とは言いましても外の景色が見えたりします。内湯のみで大浴槽が1つとサウナが1つです。サウナは10:00~22:00の時間限定となっています。泉質は単純泉で27.5℃、24L/min、pH8.20、0.668g/kgでして、湯使いは加温・循環・消毒あり。オーバーフローはありませんでした。無色無臭で微つるつる感あり。塩素はやや強めです。湧出量の問題もあるので難しいかなとは思いますが、もう少し湯使いがよくて、コンディションの整った状態で入ってみたいところです。アメニティーはポーラの2点セットでした。
    何かと便のよいところなので必要に応じて利用するかなぁとは思いますが、もう少し湯を楽しめるところであってほしいというのが正直なところです。この界隈、日帰り入浴施設が林立していますのでなかなか大変だなぁと。

投稿日:2011年11月30日

画像提供但馬楽座 施設情報

• 口コミ通り…

投稿日:2010年11月21日

口コミ通り…但馬楽座 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

出来た時は綺麗な施設で、但馬牛のステーキ食べ、ぬめりある湯に浸かってゆっくり出来ました。
    久しぶりに来て見ると、新しい道路が出来て旧道沿いになったせいか、人は疎らでした。
    泉質は昔のままで、ホッとしました。せっかく良い泉質が維持出来ているのですから、一踏ん張りして、かつての賑わいを取り戻してもらいたいものです。

• 昔は活気がありました。

投稿日:2009年5月26日

昔は活気がありました。但馬楽座

アルバーチェさん ゲスト

昔は但馬南部の9号線沿いに目立った温泉もなく結構繁盛しておりました。ところが、9号線に温泉ラッシュが起こったために利用客が激減したのではないでしょうか。
    あの立地に宿泊するメリットもあまり感じられないし・・・
    それこそ昔は日本一の泉質のようなことを歌っていたように思います。度胸のある行為です。今じゃなかなかできないですよね。
    たしかにぬるぬる感のあるお湯で、とろみも感じられます。
    道の駅の温泉にしては、お湯は悪くないのでは?と思います。
    でも、清潔感でいうといまひとつで(脱衣所も浴室も)、女性客は引いてしまうかもしれません。
    このご時勢、維持費も大変なことでしょうが、メンテナンスと環境美化の企業努力は惜しんではいけないと、教えられた思いです。

• 道の駅の温泉

投稿日:2008年11月9日

道の駅の温泉但馬楽座

ピースくんさん ゲスト

宿泊施設も備えた大きな道の駅にあり、「やぶ温泉」と呼ばれています。
    泉質は弱アルカリ性単純泉(25℃)とのことで、見た目も浴感もこれといった特徴はありません。内湯の浴槽は大きめですが、露天はなく施設的に古くて脱衣所などの清潔感もいまいちでした。
    よほど時間がない時に利用するぐらいでしょうか。

• 内湯のみです。

投稿日:2007年8月11日

内湯のみです。但馬楽座

ほりぐっさんさん ゲスト

国道からアクセス抜群です!
    ただ少々古めかしい感じです!道の駅でお土産屋さんもあって立ち寄り程度にいいです!

• 清潔感なし

投稿日:2006年10月21日

清潔感なし但馬楽座

おさむしさん ゲスト

10月21日(土) 正午頃、早朝からのハチ高原散策の帰りに寄りました。
    最初入口がわからず躊躇しましたが、温泉は階段を下ったところにある旨の案内表示を見つけて地下へ・・・。
    皆さんのクチコミをみて予想していましたが、かなりくたびれた、「既にモトをとっちゃいました」って感じのところですね。
    泉質は弱アルカリ性泉単純泉という事で、あまり期待していなかったのですが、若干のツルヌル感を感じました。 湯をすくい鼻にかざすと、潮の香りというか、磯の匂いというか、そんな臭気を感じました。
    しかし、しかし、・・・湯に浮かぶおびただしいゴミ(あか?)と体毛・・・。
    せっかくの(笑)循環湯なんですから、そういった異物も濾過するシステムを取り入れるべきだと思います。
    おかげで600円も支払ったのに落ちついて入湯する気にはなれず、そそくさと上がってきました。 入湯の満足感など微塵もなく、損した気分です。
    またガラガラの状態にもかかわらず小生のロッカーは先客の真下!
    おかげで、気の弱い(笑)小生は、素っ裸のまま、先客が服を着て立ち去るまで鏡の前で体操するフリをしていました。
    配慮(というか常識)のなさに閉口しました。 どこの温泉施設も同時に入った客にはそれぞれ離れたロッカーキーを渡すんじゃないの?
    数多くの他府県ナンバーの車が停まっていましたが、「皆さん、兵庫県の温泉にはもっといいところがいっぱいありますよー!」と叫びたい気分でありました。
    ハード・ソフト(サービス精神)ともに早期のリニューアルを期待申し上げます。
    小生、ひさしぶりの★一つです。

• 泉質そのものは

投稿日:2006年7月17日

泉質そのものは但馬楽座

湯坊主さん ゲスト

泉質そのものは非常に良いと感じました。
    出来た頃は、非常に賑っていたようですが、今は設備も古くなって、昔の銭湯より、汚い感じを受けました。宿泊も出来るのならば、もう少し整備して欲しい気がしました。
    内風呂と、3・4人がやっとのサウナだけです。スキーシーズンになるとお客さんも多いかも知れませんが、昨日も子供づれが多くて、プール状態でした。

• お湯は良いですよ!

投稿日:2005年12月27日

お湯は良いですよ!但馬楽座

ngyさん ゲスト

スキー帰りに毎回立ち寄ってます。少し熱めのお湯ですが、ポカポカ感が持続して私的には結構お気に入りです。ただ、受付のオバちゃんの接客マナーが…。あれだけは毎回不快感を覚えます。お風呂が良いだけに残念でなりません。

• お湯はけっこう良かった

投稿日:2005年7月3日

お湯はけっこう良かった但馬楽座

こかやんさん ゲスト

お湯はけっこう良かったです。大きな湯船でなんとなくホテルの大浴場のような感じです。もう少し工夫して欲しかったです。
    しかし、道の駅にあり気軽に立ち寄れるのがよいですね。

• 休憩に。

投稿日:2004年11月30日

休憩に。但馬楽座

ほりぐっさんさん ゲスト

以前鳥取方面にツーリングした帰り、休憩がてら立ち寄りました。
    平日に昼すぎのせいか、私以外はお客ひとり。
    空いてていいって感じでもなかったかな?
    まあ奈良のフィットネスバード同様にドライブ、ツーリング時の休憩で立ち寄ってちょっとリラックスするのにどうぞ~

• 印象薄い

投稿日:2004年10月27日

印象薄い但馬楽座

あまり印象に残る湯ではありませんでした。阪神方面から車で行く場合、以前は国道9号線沿いにあり、行き過ぎることもありませんでしたが、9号線のバイパスが完成し、道なりに行くとバイパスに入ってしまいますので、注意しないと行き過ぎることになります。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉