神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん)の口コミ情報一覧

兵庫県 神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん)

場所兵庫県/但馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月20日

• 3月も後半なのに雪が降りとても寒かった…

投稿日:2024年3月20日

3月も後半なのに雪が降りとても寒かった…神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん)

だいすけさん 、性別:男性 、年代:40代

3月も後半なのに雪が降りとても寒かったので、
    暖かい温泉が最高に気持ちよかったです。
    特に不満もなかったのですが、唯一、浴場の床が少し冷たかったかな。
    まあ、お風呂やサウナで温まった後だとそれほど気にならなかったですが。

• 道の駅に併設された温泉です。温泉は道の…

投稿日:2017年10月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅に併設された温泉です。温泉は道の駅の建物の外側を回ってと書いてありましたが、中を突っ切った方が近いです。湯には、特徴がありませんでした。
    内湯は、大きな湯船のエントリーとなる手摺近くに湯出口がありましたが、乾いていました。小さな湯船で、ジェット水流の寝湯もありました。
    露天風呂は、小さな岩風呂になっていました。卵型の照明が有り、夜中には目立つと思います。
    昼時だったせいか道の駅のレストランは満席となっていて、入口前の小さなベーカリーも、中へ入るには並ぶ必要がありました。お薦めの神鍋産リンゴのアップルパイは、少し塩味が加わっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 客が帰るときにありがとうございましたの…

投稿日:2017年3月12日

コウノトリマンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

客が帰るときにありがとうございましたの一言もなかったりと、従業員の態度が悪かったです。

• 水着を着て入れるゾーンがあるのがいいで…

投稿日:2017年1月24日

水着を着て入れるゾーンがあるのがいいで…神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん)

ひらひらさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

水着を着て入れるゾーンがあるのがいいです。
    家族やカップルでも楽しめますね。
    温泉は身体が芯から温まりました。
    また行きたいです。

• リニューアルか

投稿日:2015年5月27日

リニューアルか神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん) 感想

源泉掛け流しさん ゲスト

綺麗に
    なって
    1年目

爽やかな
    季節

新緑を
    見る
    ついでに

• 2014年4月20日オープン♪

投稿日:2014年4月22日

2014年4月20日オープン♪神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん) お得情報

チンチクリンさん ゲスト

リニューアルオープンです!オープンされてから行かれた方居ましたら教えてください!ゴールデンウイークで利用したいと思っています♪参考にしたいので感想をお願いします!

• 来年4月

投稿日:2013年10月19日

来年4月神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん) 感想

りょうとうしさん ゲスト

来年4月に新しくなってオープンする予定だそうです。いま施設を作っているみたいでした。

• 閉館情報

投稿日:2013年7月3日

閉館情報神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2013.8.31をもって閉館となります。

• 多種多彩

投稿日:2012年5月3日

多種多彩神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん) 感想

肩パットさん ゲスト

500円を払いイザ温泉へ。温水プールも備えた総合施設です。湯温はぬるめで温泉の浴感はほとんど感じる事がありませんでした。温泉の成分表は見当たりませんでしが、これだけ沢山の湯使いなら温泉の劣化も激しいでしょう。浴感無しにお金払うのはモッタイナイから今回が最後だと思います。

• スキーの帰りに行ってきました

投稿日:2012年3月9日

スキーの帰りに行ってきました神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん) 感想

湯巡り三昧さん

アップかんなべスキー場に行った帰りに利用しました。
    スキー場のすぐ隣にあるので、スキー帰りに行くには便利な場所にあります。
    神鍋高原のスキー場のリフト券提示で入浴料500円のところ400円になります。
    土曜日の夕方5時頃に利用したのですが、スキー帰りの客で大混雑の状態でした。冬のこの時間帯に行かれる方は大混雑を覚悟して行って下さい。
    「香りの湯」「蔵の湯」「森の湯」の三つの浴場があり、日替わりで男女交替になります。当日は「香りの湯」と「蔵の湯」が男湯で「森の湯」が女湯となっておりました。「香りの湯」と「蔵の湯」は露天でつながっているので、着替えずにそのまま行き来できます。
    泉質はアルカリ性単純泉ですが、循環のため個性が失われた無色透明の湯は塩素臭がするだけでした。浴感も特徴なし。塩素臭は内湯ではそれほどでもなかったのですが、露天は強めでした。
    露天は雪が積もっていい感じでしたが、建物に囲まれていて眺望が開けていないのが残念でした。
    ゴールデンウィークと夏休みの期間は水着ゾーンもあるそうです。
    湯の評価は★★ですが、コスパが良かったので★★★にしておきます。

• 塩素臭

投稿日:2010年10月4日

塩素臭神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明内湯チョイ塩素臭露天無臭ヌメリなしです。露天より内湯で塩素臭は珍しいパターンですがとにかく残念です。

• 森林浴になります

道の駅「神鍋高原」の中にあります温泉施設です。夏休み時期は裸浴の他にプールも開設されて賑わいます。ここら辺りは高原リゾートの定番のところでして、夏はキャンプや学生のテニス合宿、冬はスキーなんかで集まってきます。
    道の駅から専用エレベーターで3階に上がりまして、渡り廊下をてくてく歩いて受付に行きます。ここからも、木の廊下をしばらく歩く形になるのですが、周りは見事に森林でして、「よくこんなところにこんな形で造ったよなぁ」と感心しきりです。
    3種類の湯のうち2つが選択されて男女交替制になっています。ハイシーズンは3つ目の浴室も男女どちらかに開放するシステムだそうで、私が入浴した時は一番奥の森の湯になりました。脱衣所は広々していまして、スキー客対応ということもあるのでしょう、ロッカーは大きめで使いやすいです。浴室ですが、主浴槽は大きな岩風呂でして、あとサウナがあります。露天は小さな岩風呂。湯はアルカリ性単純泉でして、あまり個性のない印象です。湧出量は400L/分を超えていまして、かなり湯に恵まれているはずなので、1つ小さくてもいいので源泉かけ流しの浴槽とか造ってほしいなぁと思いますね。まあそれはおいときまして、使用方法は加水はありませんで、加温・循環・消毒ありとのこと。源泉の湯温の関係で加温は必要だとのことです。消毒臭は弱めでした。個人的尺度ですが、「分かるけれども気にならない」程度でした。
    泉質重視派としては、もう少し頑張って源泉のうまみを引き出してもらえればと思います。とはいいましても、澄んだ森林の空気を楽しみながらの入浴はなかなかのものです。備え付けの石鹸やシャンプーの質がぼちぼち高くて、安心して使えるレベルになっています。そういう点で、ここいらで遊んだ帰りに温まって帰ろうなんて場合は十分なところではないかなと。

• 久しぶりに行ったが・・・

投稿日:2006年4月17日

久しぶりに行ったが・・・神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん)

温泉好きさん

入り口から脱衣場まで結構歩かされました。(ちょっとは変わっていると思ったが・・)
    プールには入りませんでしたが、清潔感がちょっとって感じです。お湯もあまりありがたみを感じませんでした。

• 広々としたバーデゾーン

投稿日:2005年7月10日

広々としたバーデゾーン神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん)

まこちゃんさん ゲスト

水着着用のバーデゾーンは基本的に屋外で、いろいろな種類のお風呂やサウナをめぐりながら
    広々とした開放感を味わえます。

ただ他のクチコミにもある通り更衣室の配置が不便ですし、「水着のまま歩かねばならない」距離が
    けっこうあって湯冷めしてしまいそうな時もあります。
    内湯のお湯には特に個性は感じません。

「遊ぶ」ためのお風呂というところでしょうか。

• プールとしてはよいが

投稿日:2005年7月3日

プールとしてはよいが神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん)

こかやんさん ゲスト

水着着用のバーデーゾーンがメインです。お風呂だけではもったいない。しかし、更衣室からが遠いです。また、プールからお風呂に入るときも水着を脱いでからすぐにいけないのが難点です。
    プールとしてはよいかもしれませんが、温泉を期待しては行かないほうがよいと思います。

• しょんべんクサイ

投稿日:2005年1月31日

しょんべんクサイ神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん)

もりりんモンローさん ゲスト

先日、1/29(土)にUP神鍋スキー場に ヒトリストとなりボードを楽しみに行きました。午前券(8:00~12:00まで)を購入し天候もよく楽しみました。汗もかきシャツが濡れた状態だったため何度か利用した、ゆとろぎ温泉を利用。その際、当日のリフト件を提示すれば2割引き。意気揚々と浴室に!時間も早くお客は私を含めて3名。開店間もないようでした。しかし、入った瞬間異様な臭いが。尿の臭いが充満。露天風呂はさすがに臭いはありませんでしたが、明らかに内風呂の清掃をしていないような状態でした。スキーシーズンで、午後からは相当なお客さんが訪れ大変と思いますが、それとこれとは別。二度と行くことはありませんが、非常に残念です。胡坐をかいた施設は・・・・。

• 水着のバーディーゾーンは良いですよ。

水着を着てのバディーゾーンは広くて子どもにも楽しめますね。ただ、脱衣所が風呂と離れているのが気に掛かるかな。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉