玉梨温泉 恵比寿屋 の口コミ情報一覧

福島県 玉梨温泉 恵比寿屋

場所福島県/只見

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年7月19日

• さすがに遠い!

投稿日:2015年7月19日

さすがに遠い!玉梨温泉 恵比寿屋 感想

奥州の暇人さん ゲスト

天然の炭酸水素塩泉は鉄分を多く含むのかタイルまで茶色に染め、こういう色の湯なのかと思いきや無色透明で炭酸泉の割には熱い。やっぱり遠過ぎるせいか貸切状態でした。500円。

• すべてがほどほどの宿

投稿日:2013年5月12日

すべてがほどほどの宿玉梨温泉 恵比寿屋 感想

源泉掛け流しと聞いて、宿泊してみた。内湯は結構広く、10人ほどがゆったりと入れる広さ。しかし、少し熱い。玉梨源泉からの引き湯だからだろう。露天は小さいが、お湯は適温で、長湯が楽しめた。
     料理は地産地消を謳っている通り、山菜がおいしかった。お客が多かったのか仲居さんの配膳テンポが今一。若旦那も若女将も懸命に努力している姿には好感が持てた。

• 日本秘湯を守る会の会員宿です

投稿日:2009年5月6日

日本秘湯を守る会の会員宿です玉梨温泉 恵比寿屋

ぴいすけさん

訪問日2009.5.5
    玉梨温泉・八町温泉の共同浴場を訪れた際にたまたま現地で道をきいたのがこのお宿でした。
    よくよく見ると玄関に秘湯を守る会の提灯がぶら下がってました。でも、文字が裏側になっちゃっててよく見ないと「日本秘湯を守る会」会員宿だとわかりません。たまたま裏返ってたんでしょうか?せっかく秘湯を守る会に入っているんだからもっと目立つようにしてもいいように思いました。
    なんだか、この日は法事かなにかがあるようで女将さんらしき人も忙しそうにされていたために日帰り入浴は申し出ませんでしたけど、ちょっともったいないことをしたと今になって後悔してます・・・
    すぐそばにある八町温泉の共同浴場が修理中であることなども教えていただきました。
    このお宿のブログにそのへんのことについても触れてあるようです。
    今回はお風呂には入りませんでしたので無評価としました。

• 静かな時間の流れる山里の宿

投稿日:2007年10月18日

静かな時間の流れる山里の宿玉梨温泉 恵比寿屋

なかゆうさん ゲスト

10月7日に泊まってきました。宿の周辺の紅葉はまだでしたが、近くの駒止湿原では十分楽しめました。お湯は赤褐色で、じんわり疲れをときほぐしてくれます。河原に面した露天に浸かると、対岸の緑を眺めながら、暫し時間の流れるのを忘れてしまいます。料理がこれまた素晴らしく、一品一品、心がこもっていて、自家製こんにゃく、姫鱒が、とりわけ美味でした。夜半に隣の八町共同湯でとうとうと溢れる熱めの湯に入り、極楽とはこのことかと思いました。近くには玉梨豆腐茶屋があり、幻の青ばと豆腐が求められます。

• 素朴な宿に良質の湯

投稿日:2007年8月24日

素朴な宿に良質の湯玉梨温泉 恵比寿屋

恵比寿屋は「日本秘湯を守る会」の会員宿です。只見川の支流野尻川の河畔にたっています。この野尻川をはさんで二つの源泉が湧いています。八町温泉亀の湯源泉と、玉梨温泉町営源泉の二つです。恵比寿屋は位置的には八町温泉の湧く川岸にあるのですが、湯舟に満たされているのは玉梨温泉の方です。
     今回は日帰りで利用しました。浴場には内湯と露天風呂があります。どちらもこぶりです。4、5名くらいが入れる大きさでしょうか。お湯は鉄分を含み、やや茶褐色に濁っています。玉梨温泉の共同浴場よりは湯舟が大きい分、鉄分が酸化する結果だと思われます。舐めてみると金気味と塩味のほかに、炭酸の味も感じられます。宿の方の話によると、お湯を入れたてのころは炭酸成分が湯舟に付着していることもあるそうです。素朴な宿で良質の湯が楽しめます。申し分ありません。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市