天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月21日)

岩盤浴目的で利用しました。施設はと… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

ちー さん [投稿日: 2020年6月18日 / 入浴日: 2020年6月14日 / 5時間以内]

岩盤浴目的で利用しました。
施設はとても綺麗で、お風呂もとても良かったです。
ただ週末の利用は絶対やめるべきだと思いました。

・子連れが多く、走り回ったり叫ぶ子供が多くうるさい→それを注意する従業員すらいない。
・休憩スペースや岩盤浴内での場所取りがひどい→それを注意する従業員すらいない。
・漫画1人5冊までと言われているのに10冊以上持ち出している人が多い→それを注意する従業員すらいない。

マナーがかなり悪いです。子供が走り回っていても親も注意しない。ハンモックをブランコと勘違いし、後ろに人がいるにも関わらず遊び出すのに親も従業員も注意しない。
場所取り禁止のアナウンスなどは流れていますが、無視。隣のスペースは荷物だけ置いて2時間以上帰ってきませんでした。

平日ならまだ少ないのでおすすめですが、土日祝日は絶対おすすめしません!!!

テレビでも頻繁に取り上げられている、話… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

みつけい さん [投稿日: 2020年6月6日 / 入浴日: 2019年11月19日 / 5時間以内]

テレビでも頻繁に取り上げられている、話題の施設という事で、コロナ前の平日におじさん1人で訪れました。
平日の昼間ですが随分と賑わっています。
岩盤浴エリア&休憩エリアは若い方(大学生?)
で溢れ返っており、おじさんが1人でウロウロしている様子は明らかに浮いていましたね(笑)
施設自体は充分に広いはずですが、座る場所を見つけるのにずいぶん手間取りました。平日でこれなので休日は大変でしょう。
施設自体は広く綺麗で整っていると感じましたが、若い方達が多いので、神経質な方や、マナーにこだわる方、すぐにイライラしてしまう方はストレスを溜めて帰る事になりかねないのでご注意を(笑)
逆に若い方達や学生さん達にとってはコスパ抜群で、
最高の施設でしょう。

毎日利用している大ファンです緊急事… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

ひろと さん [投稿日: 2020年5月25日 / 入浴日: 2020年5月25日 / 5時間以内]

毎日利用している大ファンです
緊急事態宣言終えてから

排水溝近くが汚物臭い
すぐ改善した方が良い

入浴施設なのに臭いイメージは
最悪と思います

店内のBGMが、イライラしました。ゆっ… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

ばば さん [投稿日: 2020年5月24日 / 入浴日: 2020年5月24日 / 5~10時間]

店内のBGMが、イライラしました。ゆっくり癒される音ではなく、レゲーチックな😭岩盤浴も一部そうでした。反比例して気持ち悪くなりました。もっと穏やかに落ち着いた音は流せないでしょうか?無理なら流さない方が落ち着きます。

今日、ボディケア初回のお試し50分コー… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

🐼08 さん [投稿日: 2020年5月15日 / 入浴日: 2020年5月15日 /  - ]

今日、ボディケア初回のお試し50分コースを受けました。
アルコール消毒や、換気などしっかりしていて、安心、安全に受けれました。
私にもすごく気にかけてくださいました。
対応してくれたスタッフさんが、丁寧で、色々とお話も聞いてくれたので、すごくよかったし、気持ちよかったです。
また疲れる前に行きたいと思います。

施設は広く快適だった。炭酸泉を推してい… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

ああああ さん [投稿日: 2020年4月12日 / 入浴日: 2020年4月12日 / 5時間以内]

施設は広く快適だった。炭酸泉を推しているようで、一人炭酸泉は長湯しやすい。値段も施設規模の割に安い。
コロナの影響もありそうなのに人がそこそこおり、普段の人気が伺える。あまり混雑していると厳しいかも。
飲食店が充実していたのも嬉しい。

温泉は、種類が多いのと週替わりの温泉が… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

匿名 さん [投稿日: 2020年3月4日 / 入浴日: 2020年3月4日 / 5時間以内]

温泉は、種類が多いのと週替わりの温泉があるので良いのですが、平日でも祝日でも小さい子どもがうるさいせいでせっかく良い温泉があるのにリラックス出来なくて台無しです。私の体験談なのですが、私が入浴してたら小さい子どもがいきなり水かけてきて本当むかつきました。その小さい子どもの保護者が代わりに謝ってくれましたが、ムカつきは治まらなかったです。それ以来私は、小さい子どもが元々嫌いなのですが、更に嫌いになりました。中学生以下は、ご利用出来ないようにして欲しいです。それ以外は、岩盤浴の方で場所取りする人がいるのでそれが納得出来ません。場所取り禁止にして欲しいです。

炭酸泉の温度が一般より高く設定してあり… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

ミラク さん [投稿日: 2020年2月25日 / 入浴日: 2019年12月10日 / 5時間以内]

炭酸泉の温度が一般より高く設定してあり、従業員に、「他では、32~35度設定ですよ。温度を下げることは出来ないのですか?」と問うと、返ってきた返答が「温度を快適にすると、ずーっと、お入りになってらっしゃる方が出ますので、直ぐに上がるよう温度を高めにして、皆さんが入れる様にしております。」との事。
温泉に癒されに行ってるのに逆にストレス。
人体の快適な温度のお風呂を1ヶ所作って欲しい。

初めてきました、とても良い温泉でした。… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

なお さん [投稿日: 2020年2月15日 / 入浴日: 2020年2月15日 / 2時間以内]

初めてきました、とても良い温泉でした。なんどでも着たいです。

入館手続きをする機械の操作がわかりにく… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

匿名 さん [投稿日: 2020年2月11日 / 入浴日: 2020年2月10日 /  - ]

入館手続きをする機械の操作がわかりにくい。お湯の質があまり良くない。炭酸の水風呂は良い。岩盤浴室内ではお喋りする若者が多い。休憩スペースの場所取りが酷い。若者たちが騒いで落ち着かない。漫画や雑誌が大量に置いてあり、お風呂付きの漫画喫茶といったところか。若者は楽しめる施設かもしれない。

平日午前中にも係らず日帰り温泉で入場を… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

R.T. さん [投稿日: 2020年2月11日 / 入浴日: 2020年2月10日 / 5時間以内]

平日午前中にも係らず日帰り温泉で入場を待たされたのはここが
初めてで、驚いた(20分くらい)。
また、自分が入場した時は無かったが、午後になるとロッカーが
埋まってて、待ちの行列ができていたのもここが初で、尚驚いた
(この時は、係の人が誘導していた)。

混雑の状況や岩盤浴スペースの酷さは他の人達が書いている通り
だが、まずは時間制限制(5時間くらい)と、岩盤浴スペース
(特にラウンジスペースの明らかな良席)の指定席制を速やかに
導入すべきだろうね。この2つはすぐにでも行える。

また、料金体系を明らかに間違えてるね。明らかに安過ぎが大混雑
を招いている要因の1つになっている。岩盤浴込で2,000円以上に
した方がよい。これで少し混雑を緩和する事ができるはず。駐車場
も無料だそうだが、駐車代を徴収した方がよい。

施設自体は優良なのに、こんな大混雑でイメージを落とすのは
非常に勿体無い。今後の工夫や改善に期待したい。

テレビで観て、子供夫婦と主人と5人で…… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

Annie さん [投稿日: 2020年2月5日 / 入浴日: 2020年2月5日 / 5~10時間]

テレビで観て、子供夫婦と主人と5人で……
お風呂も岩盤浴も食事もリラックスルーム(よく考えられていると感動) 良かったと思いました。嫁の誕生日祝いで、ゆっくりしてもらいたいと思って行ったのですが……ただ一点 高校生?ぐらいの子供達が多過ぎ…マン喫と間違えているよーで、どこもかしこもいっぱいで… すごくすごくガッカリ(ノ_<) もう少し入浴料をあげたらいいのに…帰りの車の中で話をしました。

場所取りがすごいです。٩(๑`^´๑)… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

みき さん [投稿日: 2020年1月21日 / 入浴日: 2019年1月21日 / 5時間以内]

場所取りがすごいです。٩(๑`^´๑)۶
どこも空いてるのに 空いてないです。困る…

平日行ったのにちょっと混みます、
安いから仕方ないと思います。

若いカップル、ファミリー中心です。
外国人も多い、マナーが悪いです。
カップルたち抱き合って……イチャイチャし過ぎと…
客層低いと思います。。

ご飯はうどんを食べました、¥1300
うどんが柔らかい、コシがない、まぁ温泉食だから味普通に美味しいです。

温泉は朝霞台からシャトルバスで30ぐらいです。
ちょっと遠いです。

もう行かないと思います。

土曜日に利用しました。1500円程… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

はな さん [投稿日: 2020年1月18日 / 入浴日: 2020年1月18日 / 5時間以内]

土曜日に利用しました。
1500円程度でお風呂、岩盤浴に入れてマンガも読み放題なので施設としては最高です。しかし大変に混んでいるため癒しを求めて行く場所ではないと感じました。
度を超えていちゃつくカップル、混んでいるのにソファを何個も使って寝ているおじさん、その横を走り回る子ども、座席が空くのを待っている人たち…
荷物を置いて場所取りしている人が多く、席はなかなか空きません。
雨で閉め切っていたせいか、岩盤浴エリアは息苦しささえ感じました。
また、岩盤浴も大浴場も午後は並ばないと入れませんでした。マンガも人気なものは本棚になかなか戻ってきません。

次回は平日か、休日なら朝イチに伺いたいです。

自分は職業柄平日にも行けるし週末にも行… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

けんぼう さん [投稿日: 2020年1月16日 / 入浴日: 2020年1月15日 / 5~10時間]

自分は職業柄平日にも行けるし週末にも行ける
ので両方とも行ったことあります
皆さん書かれてるように週末の混雑は酷いです
嫌な気分をされて帰られる気持ちも分からなく有りません
何故かって言えば施設に対して圧倒的に安すぎるからこんな事になるんですね
あの広さは大江戸より全然広いし
飯は全体的にレベルが高い
駐車場代も無料
料金も安い
竜泉寺も良く行きますけどスケールが全然違う
施設だけの問題なら100人中90人以上スパジャポを選ぶはず
ただ週末は混雑えぐすぎるから見え方が全く違う
今の現状だと
平日朝から来れる方には超絶良い施設
週末しか来れない層は悪い施設に感じると思います
個人的感覚だと土日祭日は入場料金倍位取って
3時間以上の滞在は1時間辺り500円とかにしないと混雑は改善されないでしょうね
ぶっちゃけそれくらい取っても何ら問題ない位充実してますよ施設自体は
大江戸みたく金出せば有意義に過ごせる環境もある程度必要かなと思います
まあ出来たばかりですから今後対策は練られるかと思います

お風呂や岩盤浴は悪くなかったけど場所取… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

yumi さん [投稿日: 2020年1月4日 / 入浴日: 2019年12月22日 / 2時間以内]

お風呂や岩盤浴は悪くなかったけど場所取りがひどく、多分朝早くから来て長時間居座る家族やグループがほとんどのようです。時間制限を設けて3時間までとかにすればもっと多くの人が休憩場を利用出来るのにと思います。または岩盤浴のコーナーは大人しか入場できないとか…。あの状況を改善出来ないようならもう当分はいかないかなと思います。

総じて、悪くないと思います。確… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

ゲスト さん [投稿日: 2019年12月20日 / 入浴日: 2019年12月20日 / 5時間以内]

総じて、悪くないと思います。

確かに混雑はしていますし、値段が安いため客の年齢層は若めです。(中学生、高校生くらいのグループが多く見られました。)
その分、様々な問題(場所取りや騒音など)が起きると思いますが、「まぁ、こんなもんか」と思えれば特に不快な気持ちは生まれません。

館内は、常に職員の方が清掃に当たっているため、汚いということはないです。
食事も美味しく満足できるものでした。

岩盤浴、入浴どっちにしようかな迷っているならば、前売りチケット(タオル・館内着、岩盤浴、温泉全てセットです)を買うことをおすすめします!
岩盤浴で汗を流し、温泉でさっぱりすることができるし、スムーズに館内を回ることが出来たので、良かったです。

母と何度か利用させてもらってます。… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

ちやぱん さん [投稿日: 2019年11月28日 / 入浴日: 2019年11月27日 / 5~10時間]

母と何度か利用させてもらってます。

岩盤浴・温泉も利用するのですが、くつろぎエリアは常に満席・荷物だけ置いてあってしばらく離席している……といった状況で、「皆この状況イライラしないのかなぁ…」と思ってこちらの口コミを拝見したところほぼ私と同じ事を思ってる方がいてホッとしました(笑)
とにかく若い子が多いですよね。鳥籠みたいになってる席はカップルの指定席。人目も気にせずイチャイチャしてます(笑)

お金払ってリフレッシュしに来てるのに岩盤入れない休憩できないじゃ損した気分になります。

最近は温泉だけ堪能し、お食事処でビール飲みながらまったり過ごしてます(笑)

岩盤浴も温泉も本当に良いと思うので、岩盤浴エリアを改善したらもっと良くなるんじゃないかなぁと思います。

巷で話題の温浴施設、スパジアムジャポン… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

トラ さん [投稿日: 2019年11月25日 / 入浴日: 2019年11月23日 / 5~10時間]

巷で話題の温浴施設、スパジアムジャポンに伺いました。 田無、東久留米、志木駅等、各駅からシャトルバスが運行しており、今回は田無駅8:45発便を利用。 朝一番の便にもかかわらず28人乗りのシャトルバスは満席、混雑の予感。 到着すると、既にそこそこ埋まっている下駄箱と傘置き場。さらに強まる、混雑の予感。 前売りで買っておいたチケットで入館手続きを済ませ、浴衣のサイズを選び入館。 雨で濡れていた事もあったので、とりあえず温泉に入ろうか、と温泉へ直行。 30ー40分程地元東久留米の源泉を堪能し、いざくつろぎエリアへ。 ソファ席やイス型の席、寝っ転がれる席、ハンモックなど、さまざまなタイプの座席が無作為に配置されており、客は好きな席を選んで、思い思いの漫画を読んだり、携帯をいじったり、昼寝をしたり出来る。 …が、席がない。お客さんの数に対して座席の供給が間に合ってないのか?という論点もあるが、それ以上に問題なのは「お客の倫理観」。30分以上の離席やフロアの移動の際は荷物をどかし場所を空けるよう、張り紙があちこちに貼られているにも関わらず、それを遵守している客の少なさが凄い。なので席が回転うする事はほとんど無い。 事実、私と私の連れは結局10時以降一回も席を見つけられず、岩盤浴エリアに入り浸っていました。 平日の客数も考慮するとペイしないと思うので、一概に「席を増やせ!!」とは言えませんが、にしてもアレは改善の余地アリかと。顧客満足度もNPSも低くなっちゃうと新規もリピーターも来なくなってしまうのでは、と僅かながら感じてしまいました。 ただ、いい部分も当然ながら沢山あり、食事は美味しく、かつ温泉の泉質も十分、岩盤浴も居心地が良くて最高、といった感じだったので、唯一にして最大の課題であるくつろぎエリアを改善して頂ければ何回でも訪れたいなと思います。 P.S.帰り際(16時過ぎ)には、3階の入り口から1階の駐車場にまで入場制限待ちの行列が出来ていました。訪問を検討されている方は、朝から行くことをオススメします。

平日に訪問しましたが、かなり混雑してい… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

あさがお さん [投稿日: 2019年11月13日 / 入浴日: 2019年11月13日 / 5~10時間]

平日に訪問しましたが、かなり混雑しています。
食事も美味しく、施設も素晴らしいのですが、客のマナーの悪さがすごいです。
場所取り。
また、くつろげるはずの岩盤浴エリアでは子供達の鬼ごっこが始まってバタバタと騒がしいです。
料金も良心的な施設なので仕方ないとは思いますが、もう少しそこに対する注意等有れば嬉しかったです。

休日は大変混んでいるのでパスです。… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

テッチャン さん [投稿日: 2019年11月12日 / 入浴日: 2019年9月10日 / 5時間以内]

休日は大変混んでいるのでパスです。
入浴施設自体は対して広くないです。
食事も高くて普通の味、種類も少ない。
関東で最大⁉️それは岩盤浴エリアと休憩スペースの広さです。
大きな問題は、窓際のソファーなどがカップルに独占されて全く使えません。未使用時もタオル、荷物などか置かれてキープされている。従業員は何も言わず、注意の貼り紙だけ。最悪です‼️
お風呂だけ楽しむなら他の施設の方が安くて空いています。

オープン直後から行っていますが、とにか… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

匿名 さん [投稿日: 2019年11月1日 / 入浴日: 2019年8月1日 / 5時間以内]

オープン直後から行っていますが、とにかく混んでる。
客層も若い人が多くて、ゆったりするには向かないです。
ファミリー客もマナーがなってない人が多い。
施設は新しく、お湯もまあまあなんですけどね。
もっと空いたらヘビロテしたいです。

ニフティ温泉の担当者様へ
→検索のキーワードがおかしいです。東久留米と立川では全然エリアが違います。
→東久留米市在住なのに、なかなか行けそうにない埼玉北部の温泉のおすすめなどされても困ります。
→施設のエリア情報の精査をお願いします。

立川ではない。休日は混むので平… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

junko さん [投稿日: 2019年10月31日 / 入浴日: 2019年8月31日 / 5時間以内]

立川ではない。

休日は混むので平日しか行けない。

こちらの口コミを見てから行ってみました… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

ベン さん [投稿日: 2019年10月20日 / 入浴日: 2019年10月19日 / 5時間以内]

こちらの口コミを見てから行ってみました。
場所は上下左右の鉄道の駅と駅の間にあるので車では周りに色んな買い物も出来る大型店もあって便利だと思われますが電車で来るには不便でバスを使わなければならない。
無料送迎バスが上下の駅から運行されているが施設から遠い為90分間隔なので乗り遅れると大変で実は今回連れが乗り遅れてしまい合流に2時間掛かってしまいました。
で、施設に入ると下足ロッカーの鍵が重要で発券機でデータを紐付けて清算キーや岩盤浴エリアへの入場パスにもなるので身に付けていないと不便です。
お風呂は狭いというか入場人数の割合と広さが合っていないので芋洗い状態に近くなる。
でも「熱々の湯」は文字通り熱く、「炭酸水風呂」は股間が痛くなるので比較的空いてます。
まぁどちらとも長居が出来ないだけなので普通の浴槽や水風呂が激混みになるだけ…誰が設計をしたのでしょうか?
そして岩盤浴エリアですが、まず入場ゲートを通過すると足が体育館を素足で歩いているようなベタベタ感があります。
多くの人間が歩いているのと岩盤浴から汗をかいて出てきているのが理由なのか、どちらともでしょう。
人工雪が降るクールダウンルームにも漫画、携帯を持ち込めるので長時間占拠する人間も多くて入場待ちが発生し本来の目的が薄れています。
もちろん居心地が良さそうなラウンジでは長時間占拠が当たり前なので体感するには朝一で場所取りを行いキープをする必要がありそうです。
という事で予想通りですがゆっくりリラックスする施設では全く無いので若い人やファミリーが楽しめると思いますし年配者は覚悟するか他の施設に行った方が賢明でしょう。
ここは温泉施設というよりかテーマパークという解釈をした方が良いと思います。

居心地は悪くないけど、とりあえず建物に… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

ぽ さん [投稿日: 2019年10月10日 / 入浴日: 2019年10月8日 / 5~10時間]

居心地は悪くないけど、とりあえず建物にあれだけお金かけてるのに、料理が美味くない。残念。
あと、外観の割に風呂の種類が少ないかな♨️
それ以外は混みが緩和されてくれば、くつろげそうなので満足です。

パネルタッチの清算でお釣の小銭だけ取っ… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

ミルキー さん [投稿日: 2019年9月28日 / 入浴日: 2019年9月27日 /  - ]

パネルタッチの清算でお釣の小銭だけ取ってお札を取り忘れてしまい気がついたのが翌日(汗)電話で問い合わせたのが土曜でかなり忙しいにも関わらず、とても迅速に対応して頂きお釣りも確認取れて一安心致しました。温泉 ・休憩所の充実はもちろんのこと従業員の方は笑顔で感じが良くて行き届いた教育されてる印象でした。

びっくりするほどの広さと充実した設備で… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

オサマサ さん [投稿日: 2019年9月21日 / 入浴日: 2019年9月16日 / 5~10時間]

びっくりするほどの広さと充実した設備で、ゆっくり何時間でも過ごせます。
岩盤浴フロアの充実ぶりが特にすごいです!
至れり尽くせりという感じで、全日650円と、均一料金なのも有難いです。
リクライニングシートが2箇所に、ハンモックや、穴ぐらのようなところ、ソファがあちこちに、と、至る所にゆっくり休めるように心配りがされてます。
最初にそのフロアに行った時にはびっくりしました!岩盤浴着がアロハのような派手さなので、ハンモックに揺られてたり、まるで南国か??と、思いました。
しかーし!!その快適な空間に、座ることができないのです!!それが一番の問題です!!
あれだけの座る場所があるのに、どれだけの人がいるのか!!ってくらいの混雑の仕方で、ゆっくりするところがありません。
問題は、人の多さではなくて、あまりに動きがないことです。ずっと座ってる人も多く、席を外す時には荷物置いて、決して手放しません。
ほとんどの人が漫画を読んでるために、ずっと一度取った場所から動きません。
場所取りはやめてほしいです。
交代制にならないものかと思います。
平日のお昼前に行った時にも、座るところはありませんでした。

10代くらいの若者が多い。カップルも多… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

けんママ さん [投稿日: 2019年9月9日 / 入浴日: 2019年9月9日 / 5時間以内]

10代くらいの若者が多い。カップルも多い。
すべてがリラックスする環境ではない。段差もあるし、おばちゃんには向かない。また一人でリラックスするにも向かない。 風呂は、集客数にくらべ小さく芋洗い。受付も、機械なんで慣れないためか、並んでます。もう行かない。

くつろぎスペースにイチャイチャカップル… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

くぅわ さん [投稿日: 2019年9月9日 / 入浴日: 2019年9月9日 / 5時間以内]

くつろぎスペースにイチャイチャカップルが多くてびっくり。
そういうのは、別の所でやって!!と終始そんな気持ちでした。
子供もドタバタ、泣いて親探し、、そんな日でした。
行くなら平日の早朝ですね・・・

メディアにこれだけ紹介されて混むのは当… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

匿名 さん [投稿日: 2019年9月8日 / 入浴日: 2019年8月11日 / 5~10時間]

メディアにこれだけ紹介されて混むのは当たり前。入浴料、岩盤浴休憩ゾーン、岩盤浴利用しなくても休憩出来るゾーン、値段が安い。子供からお年寄りまでみんなスタイルは違うけど、ゆっくりしたくて利用してる。いびきがうるさいとか
小学生がうるさいとか、そりゃ、ありますよ。
公共施設だもん。従業員足りないって、人件費削減してるから安いんじゃないの⁈ここはひっくるめてこういうとこって捉えて利用するおおらかさがあるとラクになるはず。

「日本最大」のキーワードが気になりシャ… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

くもじぃ さん [投稿日: 2019年8月22日 / 入浴日: 2019年8月21日 / 5~10時間]

「日本最大」のキーワードが気になりシャトルバスを使用して向かいました。シャトルバスは行きも帰りも混雑は無くとても綺麗でストレス無く移動が出来ています。施設も清掃が行き届いており気になる箇所などは一つもありませんでした!
口コミで「場所取り」についての記載が多くありましたが私も記入したくなる程の場所取りする人が満載で笑えました。朝は比較的席を探さずに漫画など読めましたが昼過ぎになると場所を確保するだけでも大変になります。。。「場所取り」が無ければ「また、行きたい!」となる施設です!

朝9時半頃伺いました。受付時既に行列。… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

けんちゃん さん [投稿日: 2019年8月18日 / 入浴日: 2019年8月18日 / 5時間以内]

朝9時半頃伺いました。受付時既に行列。
前回の反省を踏まえ朝早く行っても混んでました。まずお風呂に。サウナが好きなのでここのサウナは広いしおススメです。10時30分頃岩盤浴エリアへ。相変わらず場所取りがされていて滞在時間中一度も寝転ぶこともできず。お昼時間に空くかな?とウロウロしましたがフードコートで買った食べ物をそのまま持ち込むんですね。。
岩盤浴エリアは子供もいてドタバタ走り回る、館内BGMも音量が大きく、ゆっくりすると言うより私は漫画を読みながら岩盤浴できるところという認識です。
一日中ゆっくりできるイメージがありますがマナーの悪い方、場所取り(漫画、私物を置きっ放し)がとにかく酷いです。お伺いした日も客同士で喧嘩沙汰になるなどなかなかです。
また夏休みだから仕方ないことなのかお昼過ぎからは男子中学生グループがサウナで談笑して水風呂浴びてビチャビチャなままサウナに入り直すなど嫌な気分になりました。
岩盤浴エリアの席は時間制にする等工夫した方がいいと思います。マナーが悪い客層、場所取りを改善されてみてはいかがでしょうか。少なからずスパジャポのお客のマナーが悪いのは私だけが思ってることじゃないと思いますよ

割り切って行かないとストレスが溜まりま… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

ゲスト さん [投稿日: 2019年8月14日 / 入浴日: 2019年8月12日 / 5時間以内]

割り切って行かないとストレスが溜まります。

お風呂では、乳児をジェットバスに入れているお母さん、岩盤浴フロアでは、お菓子を食べながら大きな声でしゃべっている中高生、お弁当を広げている家族連れなど、いままでこのような光景を何度か目にしました。

スタッフは感じが良いのですが、民度はかなり悪いです。

それでも行っているのは近くなので、行きやすいこと、価格が安いことです。割り切って利用すればまあそれなりには楽しめます。

遠くからわざわざくるところではないと思います。

有料の席を作るか、いっそ価格を上げても良いのでは?岩盤浴フロアは1000円台でも個人的には良いと思います。

マナー悪い人が多すぎる。場所取りの… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

匿名 さん [投稿日: 2019年8月9日 / 入浴日: 2019年8月9日 / 5~10時間]

マナー悪い人が多すぎる。
場所取りの人が多いから全然くつろげない。
場所取りで荷物をずっと置いておくのは良くない。
荷物だけあって使ってないの場所がたくさんあったので不快な気持ちになった。
従業員はいい人が多いが、利用する人が改善するべきであると思う。
岩盤浴とかその他の施設は綺麗でとてもよかった。

友達と行きました。出来たばかりのた… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

non さん [投稿日: 2019年8月6日 / 入浴日: 2019年6月8日 / 5時間以内]

友達と行きました。
出来たばかりのため、真新しく綺麗なので良いと思います。
ただ、館内服がものすごーくダサい本当にダサいこれ着るの?ってレベル…チェンジしてほしい。
岩盤浴は流石に数が多く、漫画もありのんびり出来ます。
温泉の方は軽く期待はずれ感…岩盤浴とラウンジで頑張りすぎてスペース無かったのかな?と思いました。もう少し温泉の方は頑張ってほしいなと思いました。
休日は人が多く、人混みや子供が騒ぐのが好きではない方はあまり向かないと思います。これがBGMでいけるって方や気にしない方なら平気かなと思います。
平日中日が1番おすすめかも知れないです。

利用者のマナーが悪い休日の午前に行… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

匿名 さん [投稿日: 2019年8月1日 / 入浴日: 2019年7月15日 / 5時間以内]

利用者のマナーが悪い
休日の午前に行きましたが、混んでいました。お風呂は施設の割にこじんまりしていましたが、思ったよりは混んでいませんでした。
施設の各場所にステキな休憩所がありましたが、一部の人や家族にずっと陣取られていて、使用できません。岩盤の休憩所も荷物が置いてあり使用できない状況でした。今まで多くの温泉施設に行きましたが、こんなにマナーが悪いのは初めでです。従業員の方もとても感じがいいのに、注意はしないようです。新しくて綺麗な施設なだけに、不公平感と不快感を感じました。

施設自体はとってもよいのに、館内の民度… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

はな さん [投稿日: 2019年7月27日 / 入浴日: 2019年7月27日 / 5~10時間]

施設自体はとってもよいのに、館内の民度が低くてあまりくつろげなかったです。
以下悪い点

・子供が終始走り回る
岩盤浴ラウンジは小学生以下の子供入場可です。
ラウンジはめっちゃ広いし大人でも楽しくなる空間なので子供達は当然走り回ります。
寝ているときにずーっとドタドタ聞こえるし、広すぎるゆえ泣きながら親を探す子供が後を絶たない笑
子連れには嬉しいですが、そうじゃない人にとっては正直他のスーパー銭湯の方が土日はくつろげるかなって思います。

・荷物を置いての場所とりばっかり
荷物をおいてある目の前のスペースに、3時間誰も戻ってこなかったです。
場所とり禁止の張り紙はあるけど、スタッフさんは全く取り締まりません。朝一で行って良い席とってそのままの人が多すぎるし、それによって自分もご飯で席を立つとき場所とりするっていう無限悪ループです。

良い点

・ラウンジが広い、寝っ転がれるスペースが多い
スペースのバリエーションはかなり多いと思います。どこにしようかなーと歩き回っちゃうほど。

・岩盤浴の種類が豊富
温度設定としてはあんまり階段ついてないけど、お気に入りの場所を探すのは楽しい。また、寝ることを目的に来る人が多いので、混んでる時も意外と入れる。
・塩サウナがある
肌ツルツルになるし塩サウナ大好き人間なのでうれしい。

オープン当初よりだいぶ混雑が緩和されたのですが、ほんとは静かな平日に行きたいです、、

家もそんな遠くないからもっと通いたいけど、改善されるまでは他のスーパー銭湯かなって感じです。

関東一の岩盤浴 [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

アミュウ さん [投稿日: 2019年7月27日 / 入浴日: 2019年7月26日 / 5時間以内]

関東一の岩盤浴(IN THE FOREST)を謳っているのを体験したくて、金曜日の夜訪れた。屋外の駐車場に止めたが、施設の1,2Fも駐車場になっている。3Fが入口で靴ロッカーキーにICタグが付いていて、入場も退場時(施設内利用分を後清算)もタグをかざしてタッチパネルで支払いするが、初めての場合はわかりにくい。入退場も岩盤浴エリアの入退場もICタグをかざしてゲートを開けるシステム。岩盤浴セットなどは、入場ゲートすぐのフロントでICタグをかざして受け取る。3Fはフードコートや食事処、奥に休憩スペースがある。
 4Fが浴場エリアで、いわゆるスーパー銭湯的つくりで、脱衣場ロッカーは自由選択式。内湯は20人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、12人サイズの季節の芳香湯の湯舟、ジェット系バス、30人サイズのTV付きタワーサウナと10人サイズの塩サウナ、水風呂が2つ(1つは10人サイズのスパークリング)の構成で、カランは一部仕切り有りの35個。露天には、TV付きで8人サイズの腰湯と繋がっていて2人分の電気風呂を含む15人サイズ岩風呂、6人サイズで湯温44℃の熱風呂、12人サイズのTV付きシルク風呂、楕円形の壺湯が6つ、4人分の寝湯に4人分の寝ころびスペースの構成で、岩風呂のTVに向かってベンチがあり、上からミストシャワーが出ていたのは、暑い夜には嬉しかった。ただし、天然温泉を謳っている湯舟があっても、温泉感は全くないのでそこに期待されないほうがいいです。
 岩盤浴エリアは、5FとM5Fにあり、広いラウンジには様々な休憩スタイルができるようになっていて、漫画や雑誌が自由に読めるし、携帯充電器やペットボトル用冷蔵ボックスがリストバンドキーで鍵が掛けられるようになっているので、腕に4つのバンドをすることになるが、いいシステムだと思う。岩盤浴は45床の部屋を始めとして、29床の部屋、13床の紅岩塩の部屋に、(個人的に一番良かった)16床の五色瑪瑙の部屋に、クールダウンエリアがある。漫画や雑誌が持ち込めるので、おしゃべりをしている人はいなかったが、単に岩盤浴を楽しみたい自分にとっては、もう少し暗い方がいいと思った。
 夏休み中ということもあり学生や子供連れが多かったし、土日で混んでいる時に行きたいとは思わないが、平日にゆっくり過ごしたい施設だと思います。

まずお風呂は全然大きくないむし… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

gaku さん [投稿日: 2019年7月18日 / 入浴日: 2019年7月18日 / 5時間以内]

まず
お風呂は全然大きくない
むしろ狭く感じました。
そして
年配の方がやたら多かったのですが
本当にマナーが酷い!!!湯船に頭全部入れて髪の毛洗ってる人(シャンプーつけてと言ういみではないです。)や
水風呂潜る人は5人に2人は居るし
奇声をあげてはしゃいでる若い人達
子連れでお風呂で泳ぐ子供を注意しない親御さん達。
もちろんマナーの良い人達も居ます。
でも
ちょっと酷かった。他のスーパー銭湯では中々見ない光景でした。

その他の駐車場から施設へのアクセスや
スタッフの方の対応はとても良いです。

2日行って2日ともマナーは悪いです。
巡回してるお店の人から注意して欲しいです。

初めてここを利用しました。以下、箇条書… [天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)]

みすたぁ さん [投稿日: 2019年7月12日 / 入浴日: 2019年7月12日 / 2時間以内]

初めてここを利用しました。以下、箇条書きでの感想です。

駐車場は使いやすく、屋内駐車場が広く雨に濡れずに済むのでGOOD

浴室は割と狭めです。熱湯から温めまで温度設定がバリエーションに富んでいて好みに合わせやすいかと思います。個人的に炭酸泉の泡の付き具合が良かったと思います。

休憩スペースは広々しているが平日午後でも利用者が多く、タオル等の場所取りも多かったためくつろぐスペースがありませんでした。有料でもいいから指定席があれば場所取りを気にしないで済むのではないでしょうか。

「館内着=岩盤着」なので岩盤浴後に休憩室を利用したり食事をするのは衛生的に抵抗があります。300円で交換はしてもらえますが、それなら最初から館内着と岩盤着を分けてほしかったです。

入浴だけなら値段相応だと思いますが、入浴+岩盤+レンタルタオル+交換館内着で、平日2000円はやや高めかと思います。入浴だけの利用なら値段相応かと思います。

平日午前ならそれなりにのんびり出来ると思います。