下諏訪温泉 鉄鉱泉本館の口コミ情報一覧

長野県 下諏訪温泉 鉄鉱泉本館

場所長野県/諏訪 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年12月8日

• 友人と宿泊。百年の歴史を感じさせる建物…

投稿日:2015年12月8日

ダンチさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

友人と宿泊。百年の歴史を感じさせる建物は雰囲気があって良かったが古いぶんところどころにちょっと、だが満足はできる範囲。
    お風呂は温泉に来たなと感じさせてくれるにはもう少しかなと。
    女将さんやスタッフさんたちのサービスや食事については素晴らしい。
    その点でまた家族で来てもいいなと思う。

投稿日:2012年6月10日

画像提供下諏訪温泉 鉄鉱泉本館 感想

旧中山道沿い、今井邦子文学館の斜め向かいに建つ、純和風の宿。以前、一泊二食付で利用しました。追加注文した馬刺、地ビールに舌鼓。浴衣姿のままふらりと路地歩きすれば、別の時代にタイムスリップした感覚。どこまでも静かな時が、流れていました。

• 鬼熱!

投稿日:2011年1月28日

鬼熱!下諏訪温泉 鉄鉱泉本館 感想

ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示がありません。お湯は無色透明無臭ヌメリなしです。アナログ湯温計の表示が何と46℃で鬼熱状態でゆっくり出来ませんでした。

• 今は旦過源湯

投稿日:2009年3月28日

今は旦過源湯下諏訪温泉 鉄鉱泉本館

創業100年、割烹料理屋から始まった料理自慢の宿。 男湯は2F、女湯は1Fにある。
    以前は毒沢鉱泉の湯を運んできて風呂に注入していたが、現在は熱めの旦過源湯のかけ流し。

旦過源湯1号2号の混合泉 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉
    58.8度 pH8.6 溶存物質 1492 カルシウム 160.8 ストロンチウム 1.5 フッ素イオン 3.1
    硫酸イオン 690.2 メタケイ酸 41.4 メタホウ酸 21.0 酸化還元電位 (ORP) 75 (2009.2.7)