Biz&Spa KISEKINOYU 日帰り温泉 -《別館》温浴施設 稀石の癒館-の口コミ情報一覧

長野県 Biz&Spa KISEKINOYU 日帰り温泉 -《別館》温浴施設 稀石の癒館-

場所長野県/諏訪 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月11日

• ホテル紅やに付属する岩盤浴メインの日帰…

投稿日:2019年10月11日

ホテル紅やに付属する岩盤浴メインの日帰…Biz&Spa KISEKINOYU 日帰り温泉 -《別館》温浴施設 稀石の癒館-

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

ホテル紅やに付属する岩盤浴メインの日帰り施設
    長野県諏訪市・上諏訪温泉にある日帰り施設です。ホテル紅やに付属しておりね本館二階からの渡り廊下で接続されています。別館という扱いになりますでしょうか、こちらの三階四階にも宿泊できる模様。当日本館宿泊時、無料で利用可能とのことで利用してみました。

本館の最上階展望浴場はかなりの混雑だったのですが、こちらの施設はガラガラ。岩盤浴自体あまり好きではないので早々に切り上げましたが一階には内湯、二階には半露天風呂あり、それぞれは一旦服を着ないと移動不可。眺望はゼロです。

温泉に関しては、かなり強めの消毒あり。浴感は無。半露天風呂は写真のような主浴槽と一人用つぼ湯、一人用洗い場のみ。内湯は洗い場多数あり、主浴槽のみのラインナップ。

日帰り訪問だとかなり値段が高いとのこと。当日は無料利用だったので総合評価は控えます。

• 裸移動不可

投稿日:2011年11月4日

裸移動不可Biz&Spa KISEKINOYU 日帰り温泉 -《別館》温浴施設 稀石の癒館- 感想

単純硫黄泉(弱アルカリ性低張性高温泉
    加水・循環濾過(半露天壺湯は無し)・消毒(塩素系+オゾン)のお湯は無色透明無臭ヌメリ無しです。1階が内湯(中浴槽×1)で2階が半露天(中浴槽×1と1人用壺湯)となっており、裸での移動は不可です。壺湯は循環濾過されていないので期待して入浴しましたが循環濾過湯との違いを感じる事は出来ませんでした。

• 紅や別館のスパ施設

投稿日:2010年4月24日

紅や別館のスパ施設Biz&Spa KISEKINOYU 日帰り温泉 -《別館》温浴施設 稀石の癒館- 感想

源泉王子さん ゲスト

ホテル紅やの別館、宿泊者は無料で利用できるが、それ以外の客は2200円払わなければならない。今回も諏訪湖パスポートのおかげで500円で利用できた(岩盤浴は別料金)。中は広いミストサウナを備えた内湯、掛け流しの壷湯を楽しめる露天、足湯、岩盤浴と多種の施設が楽しめるようになっている。ただ、どこに行くにしても一度服を着替えて移動することになり、それなりに時間がかかる。それでも新しいスパ施設として人気があり、ゆっくり半日くらいかけて過ごすのに丁度良い。
     有名ホテルの別館だけあり、ホスピタリティーに力を入れていた。従業員の方も自然に声をかけてくれたり、健康器具をサービスで使わせてくれたりと親切である。会話など客との距離のとり方が上手だと感じた。今回岩盤浴は利用しなかったが、こちらも大人気。わざわざ2200円払って行く気にはならないが、紅やに宿泊したら利用しないと損かも。
     点数に迷ったが、内湯が緑がかっていて新鮮さを保っていたのと、露天の掛け流し壷湯が気に入ったので4点とした。

• ホテル紅やの岩盤浴?

諏訪湖湖畔のホテル紅やの奥にある温浴施設です。紅やがやっているのでしょうか?中でつながっているようです。

今回は彼と二人で利用させていただきました。ホテルに宿泊しての利用であればよいのでしょうが、立ち寄りでしたので少々高い印象です。

さすがに温泉地上諏訪なので温泉はしっとりといいお湯だと思います。
    近くに行く機会があれば利用したいのですが、やはり料金がネックです。ただ諏訪地区に他に岩盤浴がないので成り立つのでしょうか?