ラコ華乃井ホテルの口コミ情報一覧

長野県 ラコ華乃井ホテル

場所長野県/諏訪 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年3月23日

• 湯色

投稿日:2014年3月23日

湯色ラコ華乃井ホテル 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。月華の湯側は内湯(温石の湯(蚊紋岩)・黒曜の湯(黒曜岩・ジェット付き)・薬草風呂(千寿の湯)と露天(露天の湯・地酒風呂)そして水華の湯側は内湯(ゼロ磁場の湯(分杭峠ゼロ磁場の石)・薬草風呂(万寿の湯)・露天(露天の湯・地酒風呂)のラインナップです。水華の湯側の露天だけ湯色が微黄色でした。

投稿日:2012年6月9日

画像提供ラコ華乃井ホテル 感想

きくりんさん

5年ほど前に、日帰り入浴で利用しました。10階建ての大型リゾートホテル。展望大浴場からの眺めも、なかなかでした。

• 諏訪湖が一望できる温泉

投稿日:2011年11月6日

諏訪湖が一望できる温泉ラコ華乃井ホテル 感想

まるそうさん

温泉は、宿泊施設のど真ん中4階にある この日は、宿泊で利用したが日帰り入浴も可能で1550円だそうだ 露天風呂は、諏訪湖を一望できるが 湖に沿って細長い為、入り口付近に先客が居ると往来がしずらいのが難点 湯に特徴というものが無いような気がする 宿泊料金は、5000円程度なので諏訪湖周辺 温泉巡りの拠点とするには 良い場所だと思う

• 大違い!

投稿日:2011年2月2日

大違い!ラコ華乃井ホテル 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。衣温泉と同じ源泉なのですが温泉を加工するとこうなるのかと言う典型的なパターンで月とすっぽん大違いです。

• 上諏訪の典型的な大規模大衆ホテル

投稿日:2006年10月30日

上諏訪の典型的な大規模大衆ホテルラコ華乃井ホテル

こばやしさん

諏訪の温泉街の南の外れに位置します。
    花火大会の会場や上諏訪駅までは徒歩ではちょっと遠いですね。
    本館と別館に分かれているのですが、別館はもともとマンションとして建てられたものを買収&改装したものなので、内装も部屋もイマイチ&とても狭いです。
    低価格帯で宿泊するとこの別館になります。
    この地域では高層建築なのですが、本館⇔別館の連絡通路が1つしかないのでとても不便です。エレベーターで上がったり降りたりが面倒、またエレベーターが少ないので待ち時間が長い・・・。

食事内容・風呂もこれといった特長は無し。
    素泊まり又は朝食付で利用し、夕食は温泉街の料理屋などを利用した方がいいと思います。
    食事に拘らない人は、近くにコンビニやファーストフード店もあります。

1泊2食付で1.5万円前後の標準価格なのですが、そんな価値はありません。せいぜい1万円程度のレベルですね。

• 場所考えたらいいかも

投稿日:2006年2月5日

場所考えたらいいかもラコ華乃井ホテル

グリーンロードさん

諏訪エリアには外湯が数多くあるものの、如何せん地元の共同浴場の位置づけのため施設的にはほとんど期待できないですが、ここはバリエーションも豊富で割ときれいでよいです。場所考えたらよいのではないでしょうか?。
    日本酒風呂はわざと日本酒を感じないようにしているためかそれほどインパクトはなかったです。でも自分も含め日本酒がダメな人にはよいですね。
    あと温泉とは関係ないですが、ここは珍しくビジネス向けのシングルルームもあります。ただタバコ臭いのが×。

• 建物は立派!

投稿日:2005年9月25日

建物は立派!ラコ華乃井ホテル

organicさん

以前に宿泊させて頂いた温泉です。ホテルは立派なつくりで、部屋も広くとてもくつろげましたが、温泉単独で見ると平均的でした。日本酒を入れた露天風呂やサウナも有り、施設としては良いと思います。いわゆる秘湯気分は味わえませんが、家族やカップルでの温泉旅行には相応しいホテルでしょう。

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田