ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)の口コミ情報一覧

長野県 ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

場所長野県/諏訪 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月25日

• もう少し長い時間やっていただけると、も…

投稿日:2020年7月25日

もう少し長い時間やっていただけると、も…ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

もう少し長い時間やっていただけると、もっと重宝するんだけどなー。
    仕事終わって関東から向かうと、営業時間ギリギリなんですよねえ・・・

• 高速道路SA 内の施設に、これ以上望む…

投稿日:2020年5月5日

stuck-upさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

高速道路SA 内の施設に、これ以上望む事は不要ですね。ドライバーにとってはとても有りがたい施設です。毎年、施設メンテナンスの為、2月下旬から、3月下旬迄休業になりますからその時期は注意が必要です。

• 景色は良いですが・・・

投稿日:2013年8月14日

景色は良いですが・・・ハイウェイ温泉諏訪湖(上り) 感想

中央道諏訪湖ICに隣接する天然温泉銭湯です。

前々から存在は知っていましたが、前評判もよく存じていたのでなかなか訪問する機会に恵まれませんでしたが、今回は時間に余裕があったので、嫁さんが買い物中に訪問してみました。

うーん、それなりのポテンシャルのある源泉だとは思われますが、加工され尽くしており、汗を流す以外にあまり目的がありませんね。景色はそれなりに良いです。

アクセス抜群な点は評価できますが、営業時間が24時間とかだと★3点付けたいところです。

• 高速唯一の温泉

投稿日:2012年5月13日

高速唯一の温泉ハイウェイ温泉諏訪湖(上り) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

蓼科山下山後、立ち寄りました。その後仮眠し、次の山に向かいました。高速にあること以外特筆すべき点はないです。

• 湯口

投稿日:2011年7月2日

湯口ハイウェイ温泉諏訪湖(上り) 感想

含硫黄-ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉[硫化水素型](アルカリ性低張性高温泉)
    加水(源泉の温度が高い時)・加温(冬期のみ)・循環濾過・消毒(塩素系+オゾン)のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯が2個なのですが湯温が同じでした。湯口のお湯はかなり熱いですがこちらも無臭でした。

• これからの季節はいいね♪

投稿日:2010年10月6日

これからの季節はいいね♪ハイウェイ温泉諏訪湖(上り) 感想

温泉テリーさん ゲスト

お湯はアルカリ性低張性温泉、湯上がり後ぽかぽか感が長く続き、涼しい夜風に吹かれながら諏訪湖を見下ろせば、なんとも云えない満足感です。

• 最高の利便性

投稿日:2010年1月4日

最高の利便性ハイウェイ温泉諏訪湖(上り) 感想

@ゆうさん ゲスト

正月休みを利用して道後温泉・有馬温泉を堪能し
    旅の最後の温泉としてこの施設を訪れました。
    他の皆様は手厳しい評価をされていますが、私としては中々の高評価です
    高速走行も長くなり、関東もそろそろ近付き緊張感も緩んできた
    この辺りでの入浴は安全運転の上でも良いかもしれませんね

お湯に関しては、循環ですし消毒もしており嫌悪感を持つ方も沢山いると思いますが
    銭湯だと思って入れば利便性は最高ですし、湯船からの景色も開放感抜群ですよ。
    混雑を懸念していましたが、先客は2人だけでゆったりとお風呂を楽しめました。
    高速走行に疲れたときにはぜひ立ち寄りたい施設です。

• お湯がいまいち・・・

投稿日:2009年12月19日

お湯がいまいち・・・ハイウェイ温泉諏訪湖(上り) 感想

ぴいすけさん

景色は期待したほどではないが、諏訪湖はしっかり見えていた。
    しかし、諏訪にありながら、あのお湯はちょっと残念。
    循環バリバリなんだろうけど、そこいらの銭湯となんらかわりないようにしか感じられなかった。
    私もせめて露天風呂があればなぁと思いました。

• 中央道高速道路諏訪湖SAに(上り)

投稿日:2008年9月2日

中央道高速道路諏訪湖SAに(上り)ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

かすがさん ゲスト

以前、タクシーの運転手からその存在を聞き、出張などで見かけてはいましたが今回初利用。
    諏訪湖の景観は良いです。
    あまり広くなく循環利用ですが、石鹸などは置かれており良き休憩場所となっています。

• 飽きたら。

投稿日:2007年10月10日

飽きたら。ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

たけぞうさん ゲスト

高速を走り飽きたら ハイウェイ温泉諏訪(上り)。
    源泉名あやめ公園源湯 源泉温度93.5度PH8.86
    含硫黄-ナトリウム-硫酸塩-塩化物泉(硫化水素型)
    (アルカリ性低張性高温泉)
    無色澄明・塩味・微硫化水素臭あり。加水・消毒あり。
    温泉レベル★3。熱めのぼちぼちの湯。若干カルキ臭あり。
    施設評価なし。雰囲気★3。総合★3。
    帰宅途中に立ち寄りました。浴槽は二つあり、
    眺めは期待しない程度であれば、
    高速を走って飽きたら気分転換には最適ではないでしょうか。
    (2007年7月15日)

• 熱い湯に閉口

投稿日:2006年5月1日

熱い湯に閉口ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

3年前、上高地の帰りに立ち寄った。冷えた体を休めるのに好都合と思ったからだ。ところが、熱すぎ。43度以上あった感じである。湯船は小さく、カルキ臭に満ち溢れていて、頭がくらくらするくらいだった。多くの人が入るので循環はやむをえないか。
     それに、温泉に入りながら諏訪湖が見えることを期待していたのだが、眺望はいまいち。

• 高速降りずに上諏訪温泉!

投稿日:2005年11月5日

高速降りずに上諏訪温泉!ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

ぐらむさん ゲスト

いちいち高速降りるの面倒くさいと思う方には最適かも。
    一度だけ上り線側を利用したことがありますが、
    その時も急いで帰りたいけど温泉も入って汗流したいって気分の時でした。

源泉は七つ釜配湯センターからの引湯で、
    アルカリ性単純温泉で泉温62.3℃の温泉です。

上下線で入浴料のが違うのは、
    諏訪湖SAの有る場所が上りは諏訪市、下りは岡谷市にあるので
    市によって入湯税が違う為に料金の差異があります。

写真は下り線の建物になります。

• インターを降りずに入れるので…

投稿日:2005年11月4日

インターを降りずに入れるので…ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

sarukitiさん ゲスト

それを考えれば、まあまあでしょうか。確かに入り口がらしくないし、脱衣所も狭くお風呂自体もこぢんまり。上高地の帰りだったのですが、体も冷え切っていたのに温泉に寄り忘れたところだったので、せっかくだから、と寄りました。熱めのお湯にカツを入れられた感じです。繁盛期には遠慮したいですが、空いている時に、それこそドライブのアクセントに寄る分には宜しいのではないかと思います。女湯に備え付けてあったのは、ドライヤー、ティッシュ、角質がぽろぽろ取れる化粧水。売店にて3,000円台で購入もできますが、これはお勧めです。トイレが少し離れているので裸でいくには抵抗がある距離でした。

• いまいち

投稿日:2005年5月29日

いまいちハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

guppy1306さん ゲスト

循環バリバリ、長野の温泉イメージが崩れるよ。

• 温泉???

投稿日:2005年5月20日

温泉???ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は無色透明で塩素臭があるため銭湯のようで残念です。
    八方岳の帰りによりましが、疲れたドライブに高速を降りなくて使えることや、仮眠する前に入るのには良いかもしれませんが、温泉の情緒や雰囲気はまったくありません。
    せっかくのロケーションなので休憩室やお風呂をもう少し広くするとか、せめて露天風呂を作るとかの工夫があると良いのですが・・・・。

• 休業中です

投稿日:2004年9月6日

休業中ですハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

みどりさん ゲスト

9月3日、寄りました。
    ジオネラ菌?が検出されたとかで、お休みしていました。

• ドライブの疲れを取るのにいい

投稿日:2004年8月5日

ドライブの疲れを取るのにいいハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

たぬちゃんさん ゲスト

小さな湯船が一つだけ。入り口もそう綺麗じゃありません。でも高速道路のSAで、入れる温泉と考えると、ありがたい話です。ドライブの疲れが取れます。

聞くところによると、朝早くは「熱い」くらいになっているそうです。
    #実際、私が行った時も、係の人に「熱いかもしれないから、気をつけてください」と言われました。私の場合、先客がうめられていたのか、あまり熱くありませんでしたが...

• 眺めは・・・

投稿日:2004年4月21日

眺めは・・・ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

うるふさん ゲスト

湯船に浸かりながらの諏訪湖の眺めを期待したのですが、あまり良い眺めではありませんでした(下り線です。連れの話では、女湯も眺めが良くないとの事。)
    ただ、長距離ドライブの疲れを取るには最適です。マッサージ器もありましたよ。

• 一息入れるのによい

投稿日:2004年4月17日

一息入れるのによいハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

必殺介護人さん ゲスト

11月末にバイクツーリング中に氷雨に打たれ、
    あまりの寒さに思わず入浴。さして広くなく
    お湯自体もまあ、特筆する内容はないが、
    ぬれた装備を乾かしてくれるなど、
    親切に対応してくれた。

ロングドライブやツーリングの時
    アクセントをつけるのにいいと思うので
    足湯だけでもいいから全国のSAに波及
    しないかな。

• 花火

投稿日:2004年2月12日

花火ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

ななまるさん ゲスト

夏休みに開催される諏訪湖の花火。ガラス越しではあるが、温泉につかって花火見学もありかも?

• 小さな浴場、運転の疲れを取るのには最適

投稿日:2003年11月30日

小さな浴場、運転の疲れを取るのには最適ハイウェイ温泉諏訪湖(上り)

たけしさん ゲスト

中央自動車道の諏訪湖サービスエリア内にある温泉入浴施設。
    上り・下り線にそれぞれあり、今回は下り線にある浴場に入った。

小さい浴槽がひとつ。運良く、誰もいなかった。

高台にあるので、景色が良いはずだが、あまり見えなかった。

長時間運転中に立ち寄って、ゆったりしたい。
    けっこう混むと予想した。