四万十源流の里の口コミ情報一覧

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

高知県 四万十源流の里

場所高知県/須崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年2月16日

• 地下水と源流水のブレンド

投稿日:2014年2月16日

地下水と源流水のブレンド四万十源流の里 感想

きくりんさん

高知自動車道の中土佐IC.から車で約30分。辺りを森に囲まれた、ログハウス風の宿。日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料400円)、日帰り入浴してみました。玄関から左手(受付の後ろ)に、男女別の大浴場。小さな脱衣場には、無料の鍵付きロッカーが並んでいます。浴室に入ると、大人4人が足を伸ばして入れるサイズの石造りタイル張り内湯が1つ。無色透明の鉱泉水が満ちています。200m上流の打込み井戸から引き込む、地下水を利用しているのだとか。平成9年には、温泉法第二条に規定される温泉だったが、平成19年の分析では温泉水と源流水の希釈により、温泉法第二条には規定されなくなったと掲示されています。PH8.7ながら、さらりとした浴感はこの為かな?湯温は、41℃位に加温。サウナは、都合により利用できないとなっていました。露天風呂は無く、内湯からの景色も望めません。温泉を求めてわざわざ日帰り入浴に行くよりも、屋根付きの屋外ゲートボール場やバーベキューブースがあるので、レジャーの後などに利用するのが良さそうです。この日も静かな環境で、貸切状態でのんびりできました。

そうだ山温泉 和(旧 桑田山温泉)(やわらぎ)

高知県 / 須崎

木の香温泉(このかおんせん)

高知県 / 高知 / 木の香温泉

たのたの温泉