サンライズ淡路の口コミ情報一覧

• ヴォリュームたっぷり海鮮丼プラン

投稿日:2018年5月3日

ヴォリュームたっぷり海鮮丼プランサンライズ淡路

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

1泊2食付、イングランドの丘チケット付で7,650円というずいぶんリーズナブルな宿泊をしました。
    淡路島自体の観光とあわよくば温泉という一石二鳥狙いです。
    施設自体はスポーツジムを兼ねた宿泊所の様相がちょっとある感じ。
    部屋は1人だと広いですが定員一杯の4人泊まるには狭すぎる8畳。修学旅行の部屋っぽい感じがあります。

まず風呂ですが、温泉浴槽1水浴槽1サウナ1というホテルの大浴場という意味合いでも小ぶりなつくり。洗い場のカランが4つしかなくサウナも5人が限界。
    ここにスポーツジム上がりの人がどんどん入るので特にサウナが狭いです。温泉使用らしいですが色なし香りなし欲感なしのフルコンボでかろうじて塩素臭がないのが水道水ではないのだなって印象。
    ただ、シャンプーリンスボディソープつきで日帰り入浴400円らしく、そう考えりゃあ割安ですね。

風呂自体が微妙なのでやはりやすいだけあるのかと思ったけど食事(海鮮丼定食)は美味でしたし景色は山の中の高速道路ビューがよいけど静かでもあるのでお値段以上、かな?と思います。
    温泉の質のみ追う方には単なる外れですが・・・。

投稿日:2015年1月2日

画像提供サンライズ淡路 施設情報

• 湯に特徴なし

投稿日:2014年9月13日

湯に特徴なしサンライズ淡路 感想

神戸淡路鳴門道の緑PAのすぐ近くなんですが、高速のインターからは結構離れています。淡路島のちょうど真ん中くらいに位置していまして、国道28号線から県道125号線に入ってしばらく進むと右に曲がる案内看板がありました。
    ここは観光客向けというよりかはジモ専に近い施設でして、一応宿泊も可能ですが、恐らくは大学のサークルあたりが利用しているのかなと思います。浴室は温浴槽が1つ。それから水風呂とサウナのみです。露天はありません。窓からは高速道路を行きかう自動車がよく見えます。道路好きにはたまらないロケーションかもしれません。アメニティは資生堂の3点セットです。温浴槽は温泉が使われていまして、フッ素イオンが温泉法第2条に適合しているとか。24.6℃、pH9.06、0.479g/kgとなっています。浴槽内では44℃ほどに加温されていまして、かなり熱いですね。浴感は特になし。一部バイブラになっていました。湯使いは恐らくは加温循環。消毒臭は感じられず、その点はよかったです。
    やはり個性がないというのは否めず、観光目当てとしにくいところかなと思います。近くを通りがかった折の汗流しとかに抑えておこうかなと。施設のキャパ的に難しいところではありますが、源泉まんまを楽しめる浴槽が小さくても1つあれば印象が変わってきそうなのにとちょっと勿体なく思いました。

• これじゃあ・・・

投稿日:2012年12月25日

これじゃあ・・・サンライズ淡路 感想

mimiさん ゲスト

まず、部屋のエアコンが全然ききません。
    仕方なく、30度に設定しましたが、20度がやっと。私たちは一晩中つけっぱなしで寝ましたが、別の部屋では止めて寝たため、夜中に寒くてしょっちゅう目が覚めたそうです。布団もこの時期、薄っぺらい毛布1枚ではなく、しっかりした布団にしてほしかったです。
    風呂場のトイレは暖房便座なのに、部屋のトイレは暖房便座ではなく、部屋の時計は全く狂っていて、しかも、直すこともできませんでした。
    風呂場のシャワーは3つしかなく、とても足りません。湯船につかって外を見ようにも、ちょうど目の前の大きな窓には、なぜか発泡スチロールのようなものがずらーっと貼られていて、景色は全く見えません。脱衣場所もとても狭くて人とぶつかりながら着替えました。
    朝の食事も10品程度のバイキングで温かいものが少なく、寒々しい朝食でした。しょうゆなども頼まないと持ってきてくれません。
    宴会場もなく、16名での宴会は他のお客さんと一緒のテーブル席。他のお客様にはきっとご迷惑だったことでしょう。
    予約した時にちょっと聞いてほしかったです。(去年も利用しているのに…)
    そう、去年も利用し、アンケートも書いたのに、何にも改善されていませんでした。また、今年もアンケートがあり、フロントの箱においれくださいとのことで、一応書きましたが、フロントには箱が置いてありませんでした。

また、さあ宴会が始まる… ビールを… といったところが、ビールが4本しかなく、あわてて取りに行かれ、中途半端なつぎ方でしばし待たされました。しかも、宴がたけなわになり、芸が始まると、なんと、若い従業員の方がのれんの隙間から首を突き出して笑ってみています!
    こんなホテルは初めてでした。たぶんもう利用しないでしょう。

• もう少し押しが欲しい

投稿日:2009年9月13日

もう少し押しが欲しいサンライズ淡路 感想

Flagship Mikasaさん ゲスト

スポーツ施設や農業関係の施設などの中にある宿泊施設内の温泉。施設規模の割には小さな浴場である。入浴は10人程度が限界か。温泉浴槽1つに水風呂とサウナだけである。ロケーションとしては自然の中、高台に位置することもあるので大変眺めがよろしい。東側の町の眺めは特に素晴らしい。
    お湯はフッ素イオン泉とか、耳なじみのない泉質であった。加温・加水・循環・消毒あり。そのためかあまり主張のない湯に感じた。バイブラ部分から際立つ塩素臭がしたのが辛かった。観光客を引きつける様な押しが欲しいところである。

• 宿泊施設の風呂

投稿日:2006年11月4日

宿泊施設の風呂サンライズ淡路

湯坊主さん ゲスト

少し高台にあって、お風呂からの眺めは良いものがありましたが、やはり、宿泊施設のお風呂って感じで浴室、浴槽、サウナ、脱衣所も小さいのが、とても残念でした。浴槽は2個、大きい方は、気泡つき源泉水と書いていました。小さいほうは水風呂。サウナは4人入れば一杯です。前の人が5点付けていたので、期待しましたが、とても残念でした。両親と一緒だったので、いつものスーパー銭湯のイメージとかけ離れていたのでがっかりさせてしまったのではと、心配しています。

• 絶景かも^^

投稿日:2004年12月27日

絶景かも^^サンライズ淡路

ぬらりひょんさん ゲスト

自然の中でいろんなスポーツ。汗を流して温泉もきれい。
    少し狭いのが残念だが、さすがに食事はおいしかった。
    またいきたいです。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉