休暇村 南淡路の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年1月29日

投稿日:2017年1月29日

画像提供休暇村 南淡路

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• だいぶ良くなっていた

投稿日:2016年12月16日

だいぶ良くなっていた休暇村 南淡路

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道28号線をどんどん南下しまして、淡路島の南端の福良に入ります。そこから大鳴門橋のほうに県道を進み、途中から案内看板の指示に従って海側に入ります。ここから一つ丘を登ったところにあります。
    休暇村の施設の中ではモダンな方かと思います。お風呂は2階になります。内湯は大浴槽で41℃。アメニティは旅美人の馬油の3点セットでした。露天は38℃の小浴槽。ジャグジーは41℃くらいです。泉質はカルシウム-ナトリウム冷鉱泉でpH7.26、11.67g/kgの源泉を加水・加温・循環・消毒ありで用いています。加水しているものの明確な塩気があり、なかなかに存在感あります。前回訪問時にちょっと厳しかった消毒臭は普通レベルに落ち着いていました。この辺りはやや改善されたと思います。特に露店風呂のぬるいところは大鳴門橋から四国までが見えていまして、なかなかの絶景風呂となっていました。かなりぼけっとできますね。天候のいい時に訪問してもらいたいですな。

• 淡路島の南端に建つホテルで、浴室は四国…

投稿日:2016年10月17日

淡路島の南端に建つホテルで、浴室は四国…休暇村 南淡路

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

淡路島の南端に建つホテルで、浴室は四国側に向けてあります。館内には、天体観測のようなドームが作られています。
    内湯は、大きな湯船にかけ湯のオーバーフローを静かに落としていました。少し苦味のある複雑な味わいがあります。
    露天風呂は、鳴戸大橋が望める絶好な設計となっています。湯船の縁に腰掛けて眺めても良いですが、風呂に浸かっての眺めは、湯船の延長線に鳴門海峡があるかのように見えます。小さな八角形の湯船には、上から温泉を流し入れるのとは別に、湯船の中から空気を含んだジェット水流にしていました。その為、小さな気泡が常に弾けて豪華な気分に浸れます。
    シャンプー,ボディソープ付き820円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 食事は夜朝ともにバイキングでオカズは3…

投稿日:2016年10月10日

食事は夜朝ともにバイキングでオカズは3…休暇村 南淡路

真苦部素さん 、性別:男性 、年代:50代~

食事は夜朝ともにバイキングでオカズは30数種はあり
    目移りするほどだった、が、
    米飯自身が・・・おかずは十種類ほど平らげたけど、
    ご飯は茶碗半分残した
    温泉としては・・・シャワー浴びた時間が長くなった。
    いくら何でも消毒きつすぎ

台風のもたらした高温と湿気はきつかったが景色は良かった
    鳴門渦見学クルーズもよかった
    あれっこれは温泉宿泊と関係なかったっけ

投稿日:2016年7月11日

画像提供休暇村 南淡路

• 消毒が強いのが残念

投稿日:2016年4月21日

消毒が強いのが残念休暇村 南淡路

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

淡路島最南端、福良から道の駅うずしお方面に進んでいきますと、曲がっていく案内看板があります。そこから高台に進んでいきますと見えてくる休暇村です。結構きれいな施設で、改装を受けてからまだ間もないのかもしれません。
    お風呂ですが、内湯は大浴槽1つ。露天は小浴槽とジャグジーという構成です。泉質はカルシウム-塩化物冷鉱泉で20.4℃、11.64g/kgとなっています。加水・加温・循環・消毒あり。浴槽内では42℃ほどに加温されていまして、浴感はなし。塩素が強めで残念。アメニティは旅美人の馬油3点セットでした。
    こちらは湯の状態と言いますか、消毒の具合がちょっと残念でした。湯の個性はもう1つ分からなかったのですが、加水の割合次第ではかなり雰囲気出せるところかなぁと。浴後の肌からしっかりと塩素の臭いがしてしまったいたのがちょっとというところです。

• 大鳴門橋と鳴門海峡の絶景

投稿日:2014年12月29日

大鳴門橋と鳴門海峡の絶景休暇村 南淡路 感想

淡路島の南端、鳴門海峡と福良湾を見渡す高台に佇む、昭和38年の開業ながらスタイリッシュな宿泊施設。以前、日帰り入浴しました。

大きなガラス窓の内湯や露天風呂では、無色透明のカルシウムー塩化物泉を満喫。浸かりながら眺める鳴門海峡と大鳴門橋は、まさに素晴らしい景色!!の一言に尽きます。是非一度、「淡路島三年とらふぐ」も味わってみたいです。

• 綺麗な施設の景観風呂

投稿日:2013年5月12日

綺麗な施設の景観風呂休暇村 南淡路 感想

淡路島・南あわじ市、小高い丘に立地する国民宿舎の温泉です。
    国民宿舎とは言え、最近リニューアルしたのかわかりませんが、施設の外観は綺麗なリゾート地の中流大箱旅館・ホテルといった感じで中も大変清潔感に溢れていました。
    日帰り800円、日帰りを積極的に受け入れている様子で敷居も低いです。受付の方の印象も大変良かったですね。
    さて温泉ですが、湯に関しては通常+αの消毒レベルで、浴感は大変乏しい。ただし景観は前評判通り抜群。露天風呂、ガラス張りの内湯は採光も良く雨が降っていても非常に心地よい。ちなみに洗い場には馬油フルスペック+色々なやつが揃っています。

ただし・・・入ったことある方なら気がつくと思いますが、設計が『ホテルニューアワジ夢泉景の2F大浴場』にかなり酷似しているのですが設計者が同じなんでしょうかね。露天風呂の形までそっくりでした。

投稿日:2013年2月9日

露天風呂

投稿日:2012年11月13日

投稿日:2012年11月6日

内湯

• ちょっと消毒が強いかなと

投稿日:2012年6月5日

ちょっと消毒が強いかなと休暇村 南淡路 感想

淡路島最南端、福良漁港から鳴門海峡に向かう県道から看板に従い少しそれます。高台に位置していまして、かなり眺めがいいですね。フロントで手続きをしまして、2階の浴室に向かいます。
    浴室は内湯と露天からなっています。内湯は大き目の主浴槽1つ。洗い場のアメニティーは馬油の3点セットでなかなかのもの。露天風呂は木の樽風呂と小浴槽があります。温泉の泉質はカルシウム-塩化物泉でpH7.28、18.8℃、4.431g/kgというスペックです。化石海水のようですが、味や浴感は特にありません。やや消毒が強いように感じられまして、塩素臭がきっちりしていました。このあたりがちょっと残念。ちなみに内湯および露天からの眺めは素晴らしく、遠景に大鳴門橋が見えます。意外に四国は近いのですね。

• 大鳴門橋が見えて(・∀・)イイ!

投稿日:2009年7月7日

大鳴門橋が見えて(・∀・)イイ!休暇村 南淡路

みつるんさん ゲスト

淡路島の南の端にあります休暇村の宿泊施設です。「休暇村」とか「国民宿舎」とか「かんぽの宿」とか、公共っぽいところなのであんまり期待せずに行ったのですが、嬉しい誤算でした。
     まず窓が大きく取られているので館内が大変明るく、至るところで海が見えます。天気のいい日はたまりません。内も外も浴槽から大鳴門橋が見えています。崖下から続く大海原を見ながらの入浴に、心も大胆になってしまいそうです(謎
     温泉はちょっと茶色いものでして、ナトリウム・カルシウム・塩化物泉でしたかな、海水由来の温泉らしいです。井戸水で加水しているとかで、舐めてみても塩味はあまりしませんでした。内の大浴槽、露天風呂の展望浴槽、露天風呂にジャグジーもあります。やはりここは露天風呂からの絶景を楽しみたいですね。あと、館内はビックリする清潔さでした。気持ちよく利用できました。食事もおいしいので立ち寄りの際も是非食べてみてください。

• 絶景が素晴らしい

投稿日:2009年3月14日

絶景が素晴らしい休暇村 南淡路

こうさん

本日行ってまいりました。
    施設自体は結構な賑わいで、そこそこのお客さんが居ましたが、幸いにも温泉は空いていて、ゆっくり長湯する事ができました。
    お湯は特徴の無いサラッとした感じでしたが、目の前に広がる鳴門海峡の絶景は見応えがあります。

• 鳴門海峡の絶景風呂

投稿日:2008年8月24日

鳴門海峡の絶景風呂休暇村 南淡路

千湯記さん ゲスト

ここの露天からの景色は、鳴門海峡を行きかう船や
    鳴門大橋を眺めることが出来ます。
    露天のジャグジーから眺めるもよし、源泉風呂から
    眺めるもよしです。
    しかも、内風呂も前面ガラス張りで同じ景色を堪能
    出来ます。
    ぼーっと海を眺めるにはお勧めです。
    また、足湯もありますので気軽に立ち寄ることもで
    きます。

• 開放感たっぷり~の露天風呂

投稿日:2008年3月2日

開放感たっぷり~の露天風呂休暇村 南淡路

温泉皇女さん ゲスト

立ち寄り湯で入浴しました。
    脱衣所には、おばさまの団体様がてんこ盛り。
    思わずたじろいでしまいましたが、風呂は、貸切状態でした。
    淡路島観光で休暇村で昼食&入浴の団体ツアーのお客様だったようです。
    団体さんとかち合わなくて、本当に良かった。

内湯と眺めのいい露天風呂。
    お湯は、長湯にぴったしのぬるめ湯。
    眼下には、鳴門海峡を遥かに望む、なかなか気持ちのいい眺めが広がります。
    ただ、余りにも開放的すぎて、真正面のホテルや下の道路や民家から丸見えじゃないかと、心配にもなりました。

当日は、風が非常に強く、露天風呂に入ってこられたおばあさんたちは、悲鳴を上げておりました。
    タオルやら、お風呂用品入れなどが飛ばされて、下に落ちているものもみかけました。
    雪も下から吹きあげてましたし‥夏は、涼しくていいんでしょうけどね。

まだ新しい施設ですので、清潔でとても気持ちのいいところでした。
    備品の品揃えも良かったですし、脱衣所のパウダールームは、三面鏡になってるなどと、女性には嬉しい施設だと思います。

平日にもかかわらず、たくさんの宿泊客が訪れていました。
    人気があるようです。

• 露天絶景~★

投稿日:2006年11月12日

露天絶景~★休暇村 南淡路

美肌の湯さん ゲスト

休暇村やし、それなりかな・・?!っと、失礼なイメージを持ちながら伺っいました。

良い意味で裏切ってくれました。
    ・清潔で掃除の行き届いた浴室&脱衣所
    ・シャンプー・リンス・ボディーソープ・軽石などの備品の充実
     脱衣所でも、ローション・美容液などなど・・・
     私はどれひとつ使用はしなかったのですが、一般的には、かなり喜ばれると思います。ちなみに売店で販売される炭シリーズでした。
    ・お湯が40ドくらいなのかな?!この時期には熱すぎず・温くも無く長湯向き。湯上りは長い間、体ポカポカ・・
    ・少し塩素臭らしき香りはするものの、キツイわけでもなく、それよりも、お湯のやわらかさの方が勝っていて、以外に休暇村で天然温泉を味わえました★

立ち寄り入浴で、昼過ぎの利用でしたが、景色は絶景でした!!
    ものスゴイ高台にある小さな露天です。
    電柱が不自然に見えるほどの自然の景色でした。
    露天では景色がサイコーの魅力ですが、私的に、内湯のほうが湯量や、やわらかさなどが気持ちよく感じました・・。

淡路島自体、もう少し楽しい施設があったり、橋代がもう少し安くなれば、また行こかー!!ってなるのですが、なかなか・・。

• プドリさま そうなのですね

投稿日:2006年11月2日

プドリさま そうなのですね休暇村 南淡路

おにゆりさん ゲスト

改装前には何度かお邪魔しましたが
    まったく無理やり作ったベランダのような露天風呂には
    笑ってしまうほどでしたが 眺めも良くなったのですか
    ぜひ再訪しなければなりませぬな・・・橋が高いがぁ・・・

• 露天風呂が格段によくなりました

投稿日:2006年9月5日

露天風呂が格段によくなりました休暇村 南淡路

お風呂がリニューアル、広めの露天風呂が新設されました。露天風呂からは海の景色を堪能できます。足湯もできました。文句なしです。従って、前回のクチコミは前面訂正をお願いします。評価も☆☆☆☆です。

• 無理してつくらなくても

投稿日:2004年10月27日

無理してつくらなくても休暇村 南淡路

露天風呂は無理をしてつくったという感じです。沸かして使うお湯の温泉で、露天風呂までつくる必要はないと思います。泊まりで利用するのならば、宿泊料もリーズナブルでいいと思います。料理は特別に「おいしい」というほどではありませんが、温かいものは温かいうちに出てきます。もっと料金の高い宿と比べても遜色はありません。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉