グランド湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 グランド湯(閉館しました)

場所東京都/墨田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月21日

• 地元の人じゃないと分からない様な場…

投稿日:2018年8月21日

地元の人じゃないと分からない様な場…グランド湯(閉館しました)

asさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

地元の人じゃないと分からない様な
    場所にあります
    ほのぼのゆっくりしたい方におすすめ
    ステンドグラス?のある休憩室は以外に落ち着きます

• ステンドグラスで飾られた銭湯

投稿日:2017年1月28日

ステンドグラスで飾られた銭湯グランド湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

八広駅から5分ほど、町工場と住宅の混じる、迷路のような路地にあります。
    ロビー部分を付け足してフロント式にしていますが、奥は宮造りの古い銭湯。

特長は、入口、ロビー、脱衣所など至る所に、動物や鳥、魚、植物などを描いた「ステンドグラス」があることです。
    脱衣所は、折り上げ格子天井で、扇風機がシャンデリアに改装されています。

浴室は、島カランを2列備え、カラン30、立シャワー3の堂々たるもの。
    シャンプーセットが3組置かれています。
    奥壁いっぱいに、日本アルプスかなんかの、タイル絵が描かれています。

浴槽は体感温度で、41度のバイブラ、43度のジェット、45度の深湯に別れ、一番熱い湯に入っているのは、地元の叔父さん一人と私だけでした。
    東京老人も、最近は熱い湯に入らなくなったのかな? などと思ったりしました。
    金曜日の午後、常時20人近い人がいて、大変繁盛していました。

この地域に、こんな洒落た銭湯があるとは知らなかったし、土地の狭い墨田区としては大きな銭湯だったこと、お客が多かったことなど、驚きの連続でした。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区